Posted in Big brother - mas B, Daily stories, Review

Playparq Bintaro I finding about Baron

Kemarin kami diundang ke acara ultah Kimi, anak temen kantor mas D di Playparq Bintaro. Perdana main ke Playparq disambut hujan deres, angin kenceng dan petir. Aslik ga nyaman banget. Untungnya di tengah acara, hujan berhenti, walo masih grimis sedikit anak-anak tetep bisa main di outdoor.

A little review about Playpaq Bintaro, IMHO cukup menyenangkan, permainannya asik, bagus, terawat, bersih dan rapi.

Makanannya kurang sreg sih di lidahku. Kebetulan yg punya acara menyuguhkan dalam bentuk buffet. Siomai gag ada rasanya, bumbunya pun, jadi mesti ditambah kecap dan saos banyak. Bakso malang lumayan siih, bakso dan pangsit lumayan ada rasanya, kuahnya seger gurih, tapi itupun karena pernak pernik macem kecap, saos tomat, sambel, seledri, bawang goreng kita racik sendiri sesuai selera. Pempeknya kata mas D gag enak jadi aq jg ga nabsu mw ambil. Menu for kids kayak sosis dan nugget digoreng terlalu garing.

20131228-002210.jpg

Acara ultahnya sendiri ya standard siih. Dimulai dengan games dan quiz serta bagi-bagi hadiah. Lanjut tiup lilin, potong kue dan diakhiri dengan pukul pinata dan pembagian goodiebags.

20131228-002509.jpg

Terus terang aq tuh jarang banget, bahkan hampir gag pernah ajak Baron ke playground berbayar kayak Playparq ini. Pernah sekali ke Pasaraya (lupa namanya) cuma sebentar dan gag niat karena sekalian nunggu mas D blanja baju winter pas mw dinas beberapa bulan lalu. Beberapa kali pernah ke playground gratisan yg suka ada di cafe/resto tempat kita makan atau sekalian di kids club hotel pas lagi liburan.

20131228-002312.jpg

Sesuai saran dr. Ira di. Pela 9, kan dulu pernah diminta untuk sering-sering ajak ke playground umum ini, untuk melihat reaksi dan kesigapannya gimana. Naaah, kemarin itu kesempatan banget aq observasi, sementara Baron main sama mbak sut atau bapaknya. Loooh, kok mainnya sama mbak sut atau bapaknya? Gak main sendiri? Gak main sama temennya?

Naaah, ini ada ceritanya dan bagian dari hasil observasiku.
Jadi begini… *pasang_mimik_serius_tapi_trus_meletπŸ˜›

Berhubung kemarin hujan, jadi Baron awalnya main di playground indoor dulu sama anak2 lain. Rame banget suasananya. Aq dan mas D ngobrol-ngobrol sama temen2 kantor mas D. Tadinya Baron gag mau main di playgroundnya, malah pilih main mobil mini yg bawa sendiri dari rumah dan main sendirian di sirkuit yg disediain di Playparq.

Pas mulai main di playground itu, Dari kejauhan aq liat kok mbak sut ikutan manjat titian? Langsung kusamperin dan kuminta mbak sut turun dan membiarkan Baron main sendiri supaya belajar mandiri. Berdasarkan info mbak sut, bukannya mbak sut yg mau ngintilin kemana Baron pergi tapi Baron ternyata sedikit trauma karena lawan mainnya besar-besar (SD), lari-lari dan seenak udel nabrak sana sini. Baron sempet ketabrak 1-2 kali dan sesudahnya setiap ada yg mau nabrak, Baron bilang “stooop” maksudnya supaya gag ketabrak, tapi yaaa namanya juga anak-anak mana bisa dikasihtau sama anak piyik yg suaranya cempreng. Jadiii, setiap si anak yg nabrak itu lewat di depan Baron, Baron selalu was-was, pasang badan minggir atau menjauh karena takut ketabrak/kedorong dan sesudahnya manggil mbak sut minta ditemenin main.

Berhubung suasana di playground indoor makin gag enak dan hujan uda mulai brenti, mas D ngajak Baron main di playground outdoor dan main air. Pas lagi naik2 mw main prosotan, Baron tetep gag mau main sendiri, megang tangan bapaknya, padahal mas D uda berusaha lepasin genggamannya eeeh dipegang lagi. Hhhhm, kayaknya perlu waktu adaptasi yg cukup lama. Setelah beberapa menit mondar mandir di titian, mas D minta Baron turun prosotan. Awalnya Baron nolak karena masih basah kena hujan, tapi yaaa basah is part of the games kaan dan emang uda persiapan bawa baju ganti, jadi dengan agak sedikit memaksa akhirnya Baron coba 1 prosotan yg agak pendek. Selesai meluncur aq pikir Baron bakal seneng bgt, lupa sama traumanya dan mau coba lagi eeeeeeh ternyata dia bete dooonk gara2 celananya basaaaaah sodara-sodara. “Ana kakak asah, ana kakak asah” gitu aja terus diulang-ulang. Yaaa, menurut ngana?

20131228-002618.jpg

Uda kadung celananya basah, abis itu lanjut ke permainan air. Yess, Baron loves playing water very much. Kupikir dia sangat excited dan bakal langsung nyebur byuuuur kayak kalau berenang di kolam renang tanpa ban. Eeeeh ya kok dilalaaaah, Baron tetep pegangan erat sama bapaknya. Berdiri di pinggir kolam yg sungguh amat sangat cetek, sambil ngeliatin air terjun dan anak-anak yg lagi main water gun and splash. Pas lagi asik-asiknya memantau situasi tiba-tiba byuuuuurrr, ada suara air tumpah dari atas ember yg bikin Baron kaget. Dan sejak itu, tangannya ga lepas dari bapaknya dan setiap si ember tumpah, badannya minggir-minggir takut kena dan matanya waspada takut ketabrak anak-anak SD yg suka tabrak lari tadi.

Beberapa menit adaptasi, akhirnya mau lepas tangannya mas D juga gegara ada temen adik kecil usia 2 tahun bareng ibu bapaknya. Baron main air dengan gaya seneng tapi mimik kaku gag santai gitu *sigh

20131228-002734.jpg

Setelah bosen main air, nyobain permainan lain kayak rumah-rumahan, ayunan yg maunya didorong aja, manjat bukit dan mondar mandir gag jelas gitu. Abis itu ganti baju dan main lagi ke playground indoor. Kebetulan playground indoor lg sepi bgt dan akhirnya Baron bisa main sepuasnya disitu, bolakbalik main prosotan, naik turun titian, mondar mandir di terowongan. Puas to the max sampe acara ultahnya selesai gag mau diajak pulang.

20131228-002841.jpg

Kesimpulan dari hasil observasi singkat tentang Baron:
– Masih belum mandiri dan menyelesaikan masalah sendiri, ketergantungan dengan orang dewasa masih cukup tinggi
– Proses adaptasi terhadap lingkungan baru (walaupun menyenangkan) butuh waktu
– Uda mulai kenal arti takut
– Gag suka keramaian dan kebisingan, lebih suka suasana tenang dan under control.. No.. He likes to take the control karena di rumah anak tunggal otomatis selalu jadi pusat perhatian
– Fokus masih pada permainan yg dia suka, which is cars
– Gag suka dipaksa dan bakal kluar kata sakti “GAG MAU” kl udah keukeuh sumeukeuh, but in the mean time mudah dialihkan perhatiannya
– Di lingkungan yg dia merasa nyaman dan aman, sangat mudah bergaul dengan orang baru, bahkan take the lead buat ngajak ngobrol duluan
– Sensitif baik perasaannya maupun taktilnya
– Keseimbangan/body awareness untuk anak seusianya apalagi laki-laki masih labil.. Belum ajeg defensivenessnya
– Nangis dan geram masih jadi andalan kl lg crancky, walopun cuma sebentar

Well, the challenging 3 is getting harder mam, just beat it! *icon lengan bertato dikepal πŸ’ͺ

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

8 thoughts on “Playparq Bintaro I finding about Baron

  1. salam kenal ya mba
    udah 2 kali menghadiri pesta ultah anak temen di playparq ini. Yang pertama di playparq kemang dan ke 2 di bintaro ini bulan lalu. Agree dengan makanan buat anak emang ga tasty ya,..terlalu keras or garing itu lauk2nya.
    Anakku yang pertama usia 3 tahun juga masih malu2 kadang klao main ditempat baru, nanti lama2 baru deh susah diajak pulang.
    seusia anak kita gini nih mba lagi banyak tantangan… *lap keringet*πŸ™‚

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s