Posted in Travel stories

Bali Des ’13 I Bali Zoo

Bali, 12.12.13
Setelah nonton Barong, lanjut ke Gianyar mw nonton binatang di Bali Zoo

Honestly, Baron itu kurang begitu excited dengan binatang. Dia lebih suka permainan yg sifatnya adventurer dan berhubungan dgn transportasi. Jadi trip ke Bali Zoo ini nothing to lose aja karena aq belum pernah kesana. Dua tahun lalu uda pernah ke Bali Safari Marine Park, Baron seneng banget tapi seneng karena naik tramnya dibandingin nonton binatangnya. Bulan lalu juga diajak ke Monkey Forest malah diajak main kereta api-kereta apian.

Perjalanan Sesetan – Singapadu lancar, sampe di Bali Zoo sekitar jam 11an mendekati ke jam 12, uda mulai mendung lagi dan sedikit gerimis, jadi kita jalan-jalan pake topi aja.

Tiket masuk Bali Zoo Rp. 80 ribu dewasa dan Rp. 40 ribu untuk anak. Sebetulnya kita uda kesiangan dateng kesana karena animal shownya mulai jam 11 dan baru aja selesai.

Bali Zoo sendiri tempatnya cukup asik ya, mirip sih sama Bali Bird Park cuma lebih luas dan kesan hutannya lebih lebat, banyak pohon tinggi jadi rimbun dan sejuk. Kita nyusurin kandang-kandang binatang mulai dari entrance sampai exit sesuai peta yg dikasih dan seperti dugaanku semula Baron lebih tertarik lari-larian naik turun tangga dan ramp daripada merhatiin binatang. Ngeliat siih tapi cuma sepintas lalu aja, ga ada rasa penasaran atau pengen tau gitu. Satu-satunya binatang yg dia tertarik untuk ngeliat dengan sendirinya dan fokus itu cuma Buaya. Daaang! Itu juga karena dia takjub buayanya lagi mangap. Sampe ke Jakarta pun, setiap lg cerita soal Bali Zoo pasti yg disebut cuma “kakak liat uwaya, angap, edeek, uaya mau maem ayam” qkqkqk

So, rencana lanjut ke Bali Bird Park cancel, daripada uda bayar mahal, anaknya ga enjoy, mending nonton burung di rumah eyang aja ya kaak.

Diajak foto pun susah minta ampuun, lari-larian terus, kesenengan nemu daerah luas bebas hambatan bisa kesana kemari. Ibunya aja ketar ketir, takut dia nabrak orang, jatuh atau nyasar ke kandang binatang manaa gitu kan. Diajak naik gajah ga mau, foto sama burung ga mau malah ngumpet di blakangku. Yastralaaaah…

Cukup menarik sebenernya Bali Zoo ini, aq sih suka ya, binatangnya cukup lengkap, sehat dan areanya ga terlalu luas walo tiketnya cukup mahal. Kita aja 1/2 jam uda selesai muter, beneran cuma selewatnya aja. Mungkin kalau ikut nonton animal show, animal petting, naik gajah, makan siang dll bisa 1 jam lebih.

20131221-012521.jpg

20131221-012538.jpg

20131221-012607.jpg

20131221-012652.jpg

20131221-012717.jpg

Yang lucunya, di dalem tuh ada image 3 dimensi harimau putih yg mirip bgt sama aslinya, trus Baron aq foto candid seolah-olah lagi dikejar beneran sama harimau putihnya, padahal emang dia lagi lari kearahku karena ga mau difoto. Trus habis fotonya kukirim ke eyangnya di Jakarta, eeeh asli looh aq dimarahin, eyangnya ketakutan beneran dikira serius dikejar harimau. Aq disuruh hati-hati jaga Baron karena banyak binatang buas. Ampuuun yaaaaang..

20131221-013046.jpg

Selanjutnyan kita kemana lagi?
Wisata kuliner dan belanja oleh-oleh hyiuuuuuuk……

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

2 thoughts on “Bali Des ’13 I Bali Zoo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s