Posted in Big brother - mas B, Daily stories, Parenting

Challenging 3 I Gag mau!

Sebulan sudah usia Baron menginjak 3 tahun. Seperti yg kubilang sebelumnya, for me three means challenging. Memasuki usia ini, Baron mulai menampakkan karakternya, pendiriannya dan kemauan atas dirinya sendiri. Kita sbg orang dewasa walaupun masih pegang kendali atas jadual dan kedisplinan Baron, mau ga mau harus juga buka jendela toleransi dan ga bisa memaksakan kehendak kalau emang anaknya ga mau.

Yaaa…. GAG MAU!

Kata-kata yg lagi hitsss and pop diucapin Baron hampir setiap hari.

Biasanya GAG MAU! disebut kalau kita minta Baron melakukan sesuatu tp dia nolak ngelakuin. Sedangkan kata NO! juga sering diteriakin kalau Baron minta kita untuk gak ngelakuin sesuatu. Kata GAG MAU! bisa disebut sekali atau berulang kali dengan nada tegas atau nada panjang. Malah kadang2 pake drama nangis juga kalau emang keukeuh sumeukeukeh, but in the mean time, kalau dia uda agak loosened up dan lupa sama kata GAG MAU!nya, dengan gampangnya kita minta Baron ngelakuin apa yg seharusnya.

I: Baron, bobo yuk, uda malem ni, ibu uda ngantuk
B: GAG MAU! GAG MAU! Ibu bobo, kakak mau main aja

Yaaah, uda bisa nyuruh ibunya… Hihihi.. Dan sukses main sendiri dari jam 8.00 s.d 9.30 malam, sampe akhirnya ngantuk sendiri dan ngingsut2 minta dikelonin sama aq.. Dudududu..

Pernah suatu siang mbak sut maksa nyuapin late lunch sehabis Baron bangun tidur.. Langsung deh senjata GAG MAU! plus nangis jejeritan keluar.. Salahnya mbak sut ga sabaran, anaknya masih jetlag kok dipaksa suruh makan.. (Konsekuensi punya nanny terlalu disiplin)
MS: ayo kakak bangun, trus makan yuk, uda telat ni
B: GAG MAU!
MS: ayoo toooh, tadi kelamaan sih tidurnya (sambil nyodorin sendok di mulut)
B: GAG MAU! GAG MAU! GAAAAAG! (Suara geram sambil tangannya nolak lima jari ala miss universe)
MS: yuk nonton mr. Bean yuk, nonton Oggi, sambil makan yuk nanti laper looh.. (rayuan supaya mau makan *jangan ditiru)
B: GAAAG MAAAUUU… GAAAG MAAAUUU… Huwaaaa (nangis deh)

Terpaksa ibunya turun tangan minta mbak sut nanti aja kasih makannya kl anaknya uda bener2 bangun..

Suatu hari…
B: ibuu.. Ibu.. Main eyeka api
I: bentar ya, ibu mau maem dulu
B: NO.. NO.. Ibu main eyeka api aja
I: yauda, ibu yg merah yaa
B: NO.. NO.. Ibu eyeka utih, kakak eyah

Choo.choo.. Jess.. Jess. Jess..

Disaat mau pergi..
I: kakak pake sepatunya dulu
B: GAG MAU! Kakak pake andang (sandal) aja.. Andang onal bebek.. Andang obot..

Dipaksa dipakein spatu malah spatunya ditendang trus makin kenceng GAG MAU!nya.. semua koleksi spatu Baron uda gag laku lagiiii sejak aq beliin crocs (ada aksesori donal duck dan robot)… Lebih suka pake crocs dan sendal jepit.. Begitu juga dgn kaos kaki *sigh.. Padahal kesenengan ibunya ni borong kawos kaki kl MC lg big sale.. Blessing in disguisenya, jatah blanja spatu Baron bisa aq pake blanja deh #eh #guiltiespleasureπŸ˜‰
Haduuuh, apa kabar nanti kl uda masuk sekolah kakaaak..

20131208-231054.jpg

Kejadian tadi siang donk pas main ke rumah eyangnya, kebetulan Baron tidur di mobil dan baru bangun begitu sampe di rumah eyang, tp nyawa belum kekumpul gitu jadi masih aleman di gendongan mbak sut
E: aduh cucu eyang dateng ni, sini sun dulu sama eyang
B: GAG MAU!

Daaaaang….
Mas D: Baron, kok gitu, ayo salim dulu sama eyang
B: GAG MAU.. Kakak mau bobo ajah..

Doweeng..
E: masih ngantuk yaa, bobo di kamar atas gih pake AC biar dingin
B: GAG MAU.. Bobo sini aja sama mbak sut..
E: bobo di kamar eyang yuk, eyang kelonin yuk
B: GAG MAU, sama mbak sut ajah..

Beberapa menit di gendongan mbak sut trus Baron pindah ke pangkuanku
B: kakak mau bobo..
E: alaaaaah, lagi manja ni sama ibunyaa… Sini eyang cium dulu (langsung nyosor)

Daaaaaan tau dooonk reaksinya Baron
B: GAAAG MAUUUUUU…………
Alamaaaak *tutup muka

Emang yaa anak kecil tuh gak bisa dipaksa, apalagi Rawcktoberians yg ababil sejati *fingercross *hellow, look who’s talking…. Cuma butuh sedikit waktu untuk sabar, nanti luluh sendiri kok, gampang kok ngalihin perhatiannya… Yaah, more or less samalah kayak kita kalo lagi asik ngelakuin sesuatu dan didistract pasti kan gak suka tapi pelampiasannya aja yang beda..

Mudah-mudahan dengan berjalannya waktu, this challenging 3 will go smooth and safely

Save

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s