Posted in Travel stories

Bali Nov ’13 – day 4 I Landing position

Postingan yang tertunda gegara begitu masuk kantor lagi langsung ditimbun tumpukan paperwork dan weekend berikutnya tepar lemah letih lesu tak berdaya akibat virus gastro dan bad headache. Alhamdulillah anakku sehat wal afiat sepulangnya dari Bali.

Kali ini mau cerita hari terakhir liburan ke Bali.

Pagi seperti biasa, masih berbaju piyama nyebur lagi ke laut, ga ada bosennya, apalagi dapet temen yang sangat ngemong, anak temennya mas D, jadi tambah seneng deh mainnya. Trus lanjut berenang di hotel. Hari ini jadualnya cuma spent time di hotel aja karena jam 1 harus udah caow ke bandara. Selesai berenang, early lunch di warung Nikmat lagi dan balik ke hotel istirahat sambil nunggu waktu check out.

20131201-023610.jpg

20131201-023746.jpg

20131201-024243.jpg

20131201-024429.jpg

Ooh iya, aq mau announce kalau selama 4 hari di Bali, Baron sukses kemanapun tanpa ngompol, tanpa diapers. Woooohoooo, anak ibu hebaaat. Langsung wisuda cum laude toilet trainingnya. Stok diapers utuh lengkap komplit kering di koper dan siap dibawa pulang lagi ke Jakarta. Cuma yaaa ituu, baru di hari ke-4, Baron baru BAB, itupun pas lg di warung Nikmat minta BABnya. Untung toilet di warung Nikmat bersih dan Baron lagi gampang poop-nya tanpa drama, walopun aq sempet nungguin sambil jongkok agak lama sampe poop-nya keluar. Aduuuh, apaan sih ini, crita travel kok dinodai sama tragedi poop. Hahahaha. Maklum yaa, namanya juga bukibuk, poop-pun bisa jadi cerita berseri. Hahahahaha.

Jam 12 check out dan langsung ke bandara. Di mobil, Baron tidur di pangkuan eyang dan sampe di bandara-pun blum bangun juga gara-gara kecapekan, jadi aq gendong, sementara mas D yg urus koper. Kondisi di bandara chaos banget, penuh orang. Ini kali pertama aq masuk bandara yg terminal baru. Masih banyak renovasi sana sini. Jarak dari depan sampe ke check in counter jauhnya puuuun, apalagi ssambil gendong anak 15kilo, lumayan encok cyiiiin.

Flight kami berbeda-beda. Mas D naik garuda jam 3, aq, Baron dan mamer naik Citilink jam 4. Rencananya sampe di Soeta, mas D bakal nungguin kita supaya bisa pulang sama-sama. Hari itu check in counter Garuda parah abeiiizz, uda lokasinya nyempil sempit, antriannya panjang bangetngetngeeeet. Aselik nunggu mas D check in sampe 1 jam looh, nunggu duduk ngejogrok di trolley sambil tetep gendong Baron yg masih tidur itu sesssuatu banget. Orang2 yg antri pun akhirnya sambil duduk di lantai juga saking lamanya. Pokoknya hari itu bandara serasa terminal bis.

Begitu selesai check in Garuda, lanjut check in Citilink eeeeh sepiloooh, ga antri sama sekali, kosyooong. Eeeerrrggggg….

Untungnya, gate kita sebelahan jd bisa nunggu di tempat yg sama. Pas sampe di ruang tunggu, hujan deres banget gludak gluduk. Haduuuh, aq cuma bisa berdoa semoga hujannya cepet berhenti. Baron kebangun dan asik main sama bapaknya sambil kusuapi makan. Begitu mas D mesti masuk pesawat duluan, pas antri diminta untuk dadahan, tetiba Baron nangis mewek mau ikut sama bapaknya. Duuuuh, sedih banget. Dikasih pengertian kalau nanti Baron bakal naik pesawat juga nyusul bapaknya tetep gak mempan, masih nangis sesegukan. Huhuhu kasian anakku. Akhirnya perhatiannya kualihin sambil ngelihatin bis-bis shuttle yang lalu lalang dan cukup berhasil jadi lupa sama nangisnya.

Sampai tiba waktunya giliran kita masuk ke pesawat, alhamdulillah doaku dikabulkan, hujan uda berhenti, jadi kita gak perlu berhujan-hujanan masuk pesawat dari shuttle bus. Baron seneng banget naik shuttle bus, eeeeh tapi tunggu dulu, pas shuttle busnya sampe di depan pesawat, tetiba Baron ngambek ga mau turun dari bis dan ga mau masuk ke pesawat. Karena Baron ga mau naik tangga pesawat, akhirnya kugendong sambil dia nangis teriak kata saktinya saat ini “ga mau, ga mau” . Pas di dalem cari seat-pun masih sesegukan. Aq cuma senyum aja diliatin sama orang2 dikira Baron takut naik pesawat dan mamer yang kebingungan.

E: kenapa kok Baron nangis?
Aq: Baron gak mau naik pesawat, maunya naik bis karena naik bisnya kurang lama
E: oalaaaaaaaah

Tragedi ‘kurang lama’ ini kejadian yang kedua kalinya, tahun lalu juga pernah crancky gara-gara naik tramp cuma sebentar di Bali Safari Marine Park. Nangis guling-guling di lantai, kita ga ngerti maunya apa, ditanya juga belum bisa jawab karena waktu itu Baron blum lancar bicara, bisanya cuma nangis aja. Ternyata yaa faktor kurang lama atau kurang puas itu tadi.

Sampe di seat-nya, aq pilih duduk deket jendela sambil mangku Baron dan lagi-lagi cari akal untuk ngalihin perhatian dia dan lupa sama nangisnya dan bisnya. Liat keluar jendela cerita soal baling-baling, sayap pesawat, pesawat parkir, langit, awan, hujan dll selain bis. Sampe mau take off, akhirnya Baron tetep dipangku sama aq sampe dia ngerasa nyaman untuk duduk sendiri. Such a light drama.

Alhamdulillah selama perjalanan di udara lancar dan sampe di Soeta kok yaa, Allah sayang banget sama kita. Pesawat Citilink yg kita tumpangi mendarat mulus tanpa cela, pilotnya supeeeer. Dapet tempat parkir di terminal 1, sementara landing di terminal 3, jd abis landing cukup lama juga pesawatnya jalan menuju terminal 1. Kesempatan besar buat Baron menikmati banyak macam alat transportasi dan alat konstruksi di bandara. Ada pesawat rusak, ada pesawat lagi dicuci, ada hanggar, ada truk kontainer besar, ada crane, ada traktor, pesawat lewat diatas jembatan dimana dibawahnya jalan untuk mobil, ada pesawat antri di belakang kita, pesawat take off, menara kontrol dan masih banyak lagi lainnya. Puassss yaaa mas Baron.

Eits, tunggu dulu, kepuasan gak cukup sampe situ aja. Pas naik shuttle bus, ternyata jarak dari pesawat parkir sampe ke terminalnya jauuuuh aja, jadi naik bisnya laaaaaaamaaaaa. Double deeeeh puassnyaaaa kakaaaaak. Anak happy, ibu lebih happy 🙂

Sampe di terminal, nunggu koper sebentar, sementara mas D uda daritadi nunggu kita diluar. Lanjut pulang naik taxi yang cukup lancar jalannya ga terlalu macet. Alhamdulillah.

20131201-024006.jpg

We’ve a great vacation time so far and can’t wait to go for another memorable vacation.
See ya…

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

2 thoughts on “Bali Nov ’13 – day 4 I Landing position

Comments are closed.