Posted in Review, Travel stories

Bali Nov ’13 – day 2 I Harris Resort, Kuta

Hari ke-2 jadual kita pindah dari Westin-Nusa Dua ke Harris-Kuta.

Pagi-pagi kita main di pantai nusa Dua, tapi karena Baron masih gag santai sama pasir jadi di pantainya gag lama dan kita brenang di kolam renang aja. Puas2in brenang dari jam 7 s.d jam 10, trus lanjut breakfast yg nggragass abisss, hahaha, laper apa maruk neeeeng. Selesai breakfast, Baron tidur dulu karena kecapekan dan kita check out jam 12.

Perjalanan Nusa Dua-Kuta kita coba pake jalan tol baru. Bayar IDR 10 ribu/mobil atau IDR 5 rb/motor bisa menghemat waktu tempuh jadi 20-25 menit dibanding lewat jalan biasa 30-35 menit. View jalan tol ini adalah hutan bakau dan air laut. Berhubung sedang surut jadi air lautnya dangkal sampai dasarnya keliatan. Somehow aq sih lebih suka lewat jakan biasa, banyak pemandangan toko-toko, spa, perumahan, pura dan restoran, uda gitu suasananya ramai dan terang. Kl jalan tol ini sepiii, apalagi kl malem kiri kanan gelap.

20131117-154900.jpg

Sampai di Kuta, kita makan siang dulu di Warung Nikmat yg menyediakan prasmanan menu masakan Jawa, murah meriah, enak dan halal. Udah langganan dari jaman bahela. Apalagi strawberry juice-nya andalan banget, sayangnya pas kesana lagi abis. Highly recommended!

20131117-155326.jpg

Untuk trip kali ini emang wisata kulinernya warung to warung niih judulnya, no cafe, no dugem, no trendy hang out places. PENTING!

Selesai makan, check in di Harris Resort, Kuta Beach. Tadinya pengen nginep di W hotel atau Hard Rock Hotel tapi setelah dihitung kembali budgetnya dan baca review mr. Google, akhirnya pilihan jatuh ke hotel Harris dengan alasan:
– Dekat dengan pantai
– Harga relatif terjangkau
– Lokasi persis satu area dengan mall baru “Beachwalk” yang banyak tempat makan, ada tempat mainan anak Miniapolis, bisa lihat sunset
– Berdasarkan hasil review, Harris Resort ini highly recommended for a family hotel

Ada pengalaman cukup menarik waktu mw booking hotel ini. Beberapa web travel spt Agoda.com, booking.com, dan web Harris sendiri aq buka untuk cek harga kamar TER-murah dan dimenangkan oleh rajakamar.com. Ini pertama kali aq coba book di rajakamar.com. Setelah pilih kamar yg diinginkan, aq bayar pake kartu kredit. Pas uda sampe di konfirmasi VBV, ternyata koneksi internet di kantor lagi error, jadi pas aq masukin kode VBVnya eeeh failed aja gitu statusnya. Panik dooonk! Langsung konfirmasi ke customer service tentang status paymentku dan ternyata positif failed *sigh.. Terpaksa booking ulang lagi besoknya. Ceki2 lagi roomrate di rajakamar.com dan ternyataaaaaaaa… Aq dapet harga lebih murah doooonk dari yg kemarin di book itu trus trus trus dapet tambahan diskon 15% doooonk pake kartu kredit Mega trus trus trus dapet free wifi padahal waktu book cuma room only w/o breakfast (breakfastnya gag di-free-in juga ni? #eh #ngelunjak :P). Alhamdulillah..

First impression dari Harris Hotel ini kesannya funky, colorfull, happy and fun. Didominasi color statement ORANGE bikin hotel ini bener-bener eye catching dan sesuai slogannya Simple – Unique – Friendly.

20131117-171408.jpg

Bangunannya sendiri mengadopsi bangunan tropis, susunan kamarnya melingkari kolam renang dan outdoor games sebagai point of interest dengan lorong terbuka. Standard hotel di Bali sih sebenernya but still, interesting.

20131117-171637.jpg

Sampe di kamar, mas D langsung tepar karena beberapa hari bergadang. Aq, mamer dan Baron main-main di Dino kids club sambil cek fasilitas hotel.

20131117-172330.jpg

Dino kids club cukup menarik, bangunannya tdd 2 lantai, dibangun terpisah dekat dengan child’s pool dan cukup lengkap permainannya. Ada lego’s corner, reading corner lengkap dengan beanbag untuk santai sambil baca buku, movie corner, art and craft corner dll. Diluar ada permainan engklek, limbo, ayunan, catur, voli, dart, badminton dll.

20131117-172454.jpg

Karena bukan musim liburan jadi kids clubnya sepi anak-anak, Baron was the only kid played there. Honestly Dino kids club ini perlu perawatan ekstra yaa karena playmatnya uda bocel2, beanbagnya agak lusuh dan Legonya perlu rajin dibersihin. Maklum sih, pastinya kids club ini sering dimainin anak2 kl musim liburan.

20131117-172556.jpg

Abis main di kids club, kita jalan2 ke pantai Kuta sekalian lewat beachwalk.

Oooh iya, beachwalk ini mall baru di pantai Kuta. Areanya luas banget, jadi satu dengan hotel Sheraton dan hotel Sahid Kuta Lifestyle Resort. Bentuk bangunan mallnya meliuk-liuk, mirip sama garis pantai pulau Bali sih menurutku, adopsi lingkungan lokal yg cukup menarik. Walaupun belum 100% selesai tapi isinya cukup oke kok, banyak toko fashion brand ternama kayak Zara, Mango, next, urban Icon dll.. Resto dan cafe-cafe franchise kayak Starbucks, Chattime, Johny Rockets, Kitchennette, Pepper Lunch dll.. Ada tempat mainan anak miniapolis.. Ada bioskop.. dan ada foodcourt eat dan eat di lantai paling atas. Mallnya konsepnya terbuka, open space gitu, no air con.. eeh apa ada yaa tapi aqnya ga berasa sih. Di tengah2 bangunan ada taman, di lantai bawah dan atas, nice spot for enjoying sunset, have a chitchat and take a picture. Aq sih ga terlalu banyak explore di beachwalk ini, cuma sambil lalu pas lewat kl mau ke pantai.

Untuk lebih lengkapnya bisa cek di beachwalk bali. Gambar diambil dari baliweathermap.blogspot.com

20131117-195615.jpg

Udah degdegser takut Baron ga mau main di pasir, eeeh surprisingly Baron mau lari-lari di pasir, ngejar ombak, malah nagih ga mau brenti. Emang sih pasir di Kuta lebih halus daripada di Nusa Dua jadi gak terlalu geli dan lebih padat basah jadi ga langsung ambles kakinya.

20131117-173051.jpg

Etapii aq ga nyaman bgt nongkrong di Kuta sore2… Rameeeeee gilaaaak! Banyak pengunjung, pedagang, surfing lesson, mbok2 nawarin menipedi dan kepang rambut. Maksudnya mw liat sunset, tapi karena lg mendung jd ga kliatan sunsetnya. Uda gitu sunset sekarang itu mulainya agak malem, sekitar jam 6.30, padahal kita uda nungguin dari jam 5 s.d jam 6 ga nongol2.. Yaasatralah. Jadi cek ombak dan foto sebentar, trus jalan2 ke beachwalk beli Johny Rockets buat dinner di hotel.

——-> lanjut ke Bali Day 3 I Monkey Forest, Ubud

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

One thought on “Bali Nov ’13 – day 2 I Harris Resort, Kuta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s