Posted in Review, Travel stories

Bali Nov ’13 – day 1 I Westin Hotel and Resort, Nusa Dua

Hari pertama di Bali, aq bener2 clueless. Yang manalah airport blum selesai direnov, aq bener2 disorientasi. Dari terminal kedatangan ke parkiran jauhnya masyarakaaat, nyebrang ke arah gedung Angkasa Pura yg sekarang sebagian disulap jd tempat parkir. Uda gitu pas keluar jalan, bingung lagi.. Laaah, patung Ngurah Rai knapa bisa berdiri di tengah2 bunderan gini? *yaa, menurut nganaa? Dipindahin lah haai.. Trus pas mw belok ke Nusa Dua, looooh kok pertigaannya ilang, berubah jadi bunderan?. Isss, bener-bener katro deeh, padahal cuma selang setahun sejak ke Bali tahun lalu uda banyak perubahan. It’s good though. Meh meh meh, positively kudu beli peta update terbaru *edisi_ga_percaya_sama_GPS

Uda gitu touch down with no itinerary AT ALL and no destination wanna be itu jadi clueless kuwadrat! Mas D begitu kutanya mw jalan2 kemana, jawabnya “di hotel aja”. Ngook! Mamer intinya mw blanja di Pasar Sukawati. Baron mah pokoknya naik mobil uda seneng bgt. Aqnya.. Errr, uda hampir semua dijelajahi (lupakan tempat clubbing dan hang out) kecuali tempat2 jauh kyk Lovina dan daerah Candi Dasa, Taman Ayung dan sekitarnya. Tapi berhubung waktu terbatas jadi gak mungkin maksa mau kesana. Jadi lagi-lagi orientasinya ngider Nusadua, Kuta, Ubud aja. Just go where the wind blow deeh..

Sampe di Nusa Dua, kita nginep di Westin. Aq uda beberapa kali nginep di Westin dan ga diragukan lagi lah yaaa kualitas hotel Westin ini. Good facility, excellent service, nice environment, beautiful view, SUPER! #kasih_dua_jempol #value_for_money #harga_ga_boong. Cuma sayangnya kali ini, mas D dapet kamar di wing baru yang teramat sangat jauuuuuuuh sekali dari pantai. Wing ini baru dibuat dalam rangka APEC, bentuknya lorong memanjang mulai dari lobi ke arah depan mendekati parkiran atau persis di sebrang convention hall. Olahraga penting yaa neeik, apalagi sambil gendong bocah 15kilo. Untungnya di wing baru ini ada kolam renangnya juga. Cukup besar dan modelnya modern minimalis, keren siih, jadi kita ga perlu jauh2 ke kolam lama, tapi honestly aq lebih suka suasana di kolam yg lama. Lebih terbuka, banyak pohon, bisa liat tupai, udara lebih seger dan yang pasti lebih deket pantai. Lebih kerasa Balinya laah. Finally sih besok paginya kita emang berenangnya di kolam lama.

20131115-051400.jpg

20131115-051449.jpg

20131115-051856.jpg

Sambil nunggu mas D di lobi, Baron dikasih goodies dari kids club. Tas serut isi buku mewarnai, pensil warna, games2, jadual kegiatan di kids club dan tempat minum yg bisa di-refill jus sepuasnya. Yeeeeaaaay…

20131115-051309.jpg

Abis check in, buka koper dan bersih2 kita langsung main di pantai. Aq pikir Baron bakal seneng bgt main pasir setelah sekian lama, eeeh gataunya yaaaa… Baron gak mau sama sekali looh nginjek pasir… Apaaaaaa?!?! Hadoooh, drama babak baru dimulai.. Aselik, teriak2 ga penting gitu “gag mau.. gag mau.. endong aja”.. Abis digendong trus sama bapaknya pelan2 badannya diturunin tiba2 Baron jejeritan kyk orang ketakutan.. Yoloo naak.. Aselik aneh bgt.

Akhirnya dicobain pake sendal crocs-nya baru mau turun pelan2 tapi tetep kaku gitu berdirinya. Kalau jalan maunya digendong atau at least dipegangin tangannya. Pas lagi main ombak dan tangannya dilepas sama bapaknya tau2 Baron jerit lagi dan makin kenceng gilaaak, langsung tangannya kupegangin aja, takut trauma sama laut. *sigh #gag_santai. Tapi yg namanya bocah, segeli-gelinya sama pasir, tetep ngeyel minta main di pantai. Laaapiyetoo..

20131115-051817.jpg

Untungnya disitu banyak kursi malas dan beanbag, jadi kita bisa duduk-duduk sambil nikmati semilir angin dan (supposed to be) sunset sambil minum jus. Leyeh-leyeh to the max…

20131115-051719.jpg

20131115-051629.jpg

Malemnya harusnya mas D ada pembubaran panitia di Jimbaran tapi dia gak ikut dan pilih dinner bareng aq, mamer dan Baron di NASI PECEL BU TINUK di Kuta. Pecel ini legend banget dari jaman 2004 pertama kali buka di Teuku Umar-Denpasar. Murah meriah, enak, halal dan extra toppingnya bisa pilih sendiri yg jadi tema wisata kuliner Bali-ku tahun ini.

Endeusssss pemirsa..

20131115-052025.jpg

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

4 thoughts on “Bali Nov ’13 – day 1 I Westin Hotel and Resort, Nusa Dua

  1. Mba, booking westin nyadi mn? Aku rencana sama istri n kids below 12 yo mau liburan ke bali july 2014, free bfast nda yh for 4 of us.
    Thanks.

    Like

    1. Hi mas Rogelio,
      Saya nginep di Westin ikut suami yg sedang dinas jadi mohon maaf gak bisa kasih saran pembookingan. Mungkin bisa coba ke web2 spt agoda, rajakamar dll, biasanya ada penawaran khusus hotel2 di Bali yang bagus2 atau ke web westin langsung.
      Untuk breakfast setahu saya available utk 2 person/room plus anak under 12 yo cmiiw

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s