Posted in Review, Travel stories

Weekend getaway I Back to nature at Novotel Resort, Bogor

Minggu lalu nyusul mas D ke Bogor yang lagi biztrip di Novotel Resort Hotel. Awal berangkat udah pesimis hotelnya gimana gitu, soalnya mas D bilang hotelnya serem, hiiiiiii… Tapi pas ceki-ceki webnya eh kok menarik juga.. So, brengkilaaah aq bareng Baron, mbak sut dianter sama para eyang yang pengen jalan2 sama cucunya (anaknya uda dilupain :P).

Jalan menuju Novotel Resort cukup berliku dan agak masuk ke dalam daerah perumahan, tapi gampang kok nyarinya. Dari pintu tol Bogor langsung ambil jalan yang ke kiri, muter U turn dan ikutin aja tanda panah ke arah Novotel. Jaraknya kira2 4 km dari pintu keluar tol itu.

Sampai di Novotel, kesan pertama hotel ini udah tua. Suasananya sangat alami, banyak pohon tinggi dan rimbun, kesannya lembab. Gedungnya perpaduan antara bangunan tropis ala Bali, Jawa dan ada sedikit unsur Eropanya. Di entrance, kita disambut gemericik suara air mancur di kolam yang cukup besar dan dangkal, bisa untuk keceh.

Ooh iya, Begitu sampe di lobi, Baron langsung disambut sama child keepernya kids club dan dikasih balon. Trus mbaknya ngajak Baron naik kuda dan kasihtau ke aq kegiatan2 untuk anak2. Interesting!! Tapi kebetulan Baron agak sumeng dan flu, jadi aq skip dulu kegiatan hari itu untuk Baron istirahat, mudah2an besok bisa ikutan.

Sampe di dalem, aq cukup amazed, ternyata resort ini menarik banget. Tamannya luas, biasa disewa untuk outbound. Banyak berbagai macam pohon yang dilestarikan, suasananya mirip banget kayak hutan hujan tropis. Mungkin dulunya, tempat ini memang hutan yaa.

20131030-233243.jpg

Kalau diliat dari siteplannya, perletakan bangunan disesuaikan dengan kontur lahan, gayanya masih konservatif banget sih. Apalagi bangunan untuk guest roomnya, memanjang aja gitu, gak ada variasi lekukan apalah, jadi berasa kamar di barak. Lampunya remang2, lorongnya panjang, banyak patung2 manusia raksasa, mana pas hari itu hujan lebat banget, no wonder mas D bilang it’s spooky. Proven!

20131030-235637.jpg

Kita dapet kamar yg viewnya cukup bagus, dan dari jauh bisa keliatan kolam renang walaupun tetep aja ketutupan pepohonan. Kamarnya sendiri mengadopsi material lokal dan natural karena semuamua dilapis kayu. Tapi secara layout agak sempit jadi susah untuk taruh barang dan kita gerak. Apalagi bapakku pake kursi roda jadi tambah sempit. Trus, yang uniknya lagi, posisi si kamar mandi. Jadii, kamar mandinya ditutup pake pintu geser. Begitu pintu dibuka kelihatan kaca dan wastafel yang dibawahnya ada laci untuk tempat handuk, laci untuk tempat teko, dan laci untuk tempat kulkas. Di sebelah kiri toilet kecil, sebelah kanan shower, masing2 sebesar box telpon. Rempong ya neeeeeeeik.

20131030-235517.jpg

Setelah istirahat, sholat dan survey lokasi sebentar, lanjut lunch di De Leuit, cafe yg lg hits di Bogor. Lokasinya dari pertigaan Sadang belok kiri, terus sedikit, belok kiri lagi setelah Gramedia. Posisi cafe ada di belakang Gramedia. Menunya standard masakan Sunda dan rasanya lumayan. Tempatnya ok juga untuk makan2 sama keluarga dan ada playgroundnya. Sayang, Baron lg tidur pas kesana jd ga sempet main. selesai lunch, balik ke hotel dan para eyang balik Jakarta ga ikut nginep.

20131031-000240.jpg

Sesorean, hujan deresss, angin kenceng, badaaaaaaaiiii.. Stuck di kamar sampe malem dan akhirnya in room dinner. Berasa tidur di tengah hutan bener deh.

20131031-000054.jpg

Keesokan paginya kita breakfast di coffeshop terbuka sambil diiringi alunan seruling dan kecapi tanah Sunda. Bau rumput dan tanah basah dicampur aroma kopi berasa banget, udara pagi jadi tambah segerrrrrr. Selesai sarapan, baru deh kita mulai main-main.

20131031-000804.jpg

Ternyata keren banget cuuui fasilitasnya, konsepnya back to nature gitu. Ada playground, kids club, kolam renang, lapangan voli, basket, tenis, sewa sepeda, kuda poni (free ride) dll. Cuma aq kurang sreg sama kolam renangnya. Bentuknya sih lucu yaa, berliku2 gitu, tapi jadi kayak kolam rendem aja. Apalagi kolam dalem untuk dewasanya cuma seclorotan, kayak gang senggol, hahahaha… Heran deeh, lahan seluas itu kok bikin kolamnya cilik mentik sempit. Kalau anak2 sih seneng2 aja banyak air mancurnya.

20131030-235824.jpg

20131030-235723.jpg

20131030-235919.jpg

Pohon2 besar yg ada disana masing2 dikasih nama kayak pohon duren, mangga, gowok, kelapa sawit, jati, karet, dll. Berarti memang tanaman2 ini dilestarikan sama kayak di Kebun Raya Bogor. Dibuat sealami mungkin. Iisss, kereeeeeen. Mudah2an sih kelestarian hutan di hotel ini tetep terjaga terus ya, bukan sekedar untuk konsumsi komersial aja tapi juga ekosistem lingkungan, utamanya di kota Bogor sebagai daerah resapan air.

20131031-000703.jpg

Baron seneng banget main di playground dan kids club. Kids clubnya cukup lengkap mainannya, mulai dari drawing, bowling, balok2, shopping cart beserta sayur dan buahnya, treasure hunt game sampai PS2.

Baron sempet sekali naik kuda, tapi dia nggak terlalu tertarik. Di kolam renang, Baron dan bapaknya main-main air karena airnya dingiiin abis hujan semalam. Selesai main2, siangnya check out langsung balik Jakarta.

20131031-000937.jpg

We had so much fun!!
I highly recommended Novotel Bogor as a family vacation resort hotel.

Happy holiday 🙂

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s