Posted in Daily stories

Kokoru

Jadi ceritanya waktu lagi lunch di GL, ada promo Kokoru, peralatan artwork untuk mengasah kreatifitas lewat media kertas (corrugated paper). Jadi nostalgia mata kuliah Rupa Dasar jaman kuliah dulu, bikin bangunan dari media akrilik. TER-tantanglah si ibu *sok kreatif* ini, tapi dalam hati, paling juga cepet bosen dan gak bertahan lama kayak jaman les/workshop bikin origami washi.. Ga sabar cuuuiiii… Qkqkqk..

Salah dua alasannya juga, mau memperkenalkan art and craft ke Baron, supaya gak melulu mainan mobil dan tab/ipad, katanya sih kegiatan melipat, menggunting, tempel2 baik untuk meningkatkan motorik kasar & halusnya… Well, let’s try this on, babe..

Kebetulan lagi ada promo, beli 3 paket dapet 2 buku tutorial.. Jadi aq pilih 2 pake kertas panjang dan 1 paket kertas sebesar A4..

Model pertama yg dicoba tentu saja bentuk mobil2an.. Targetku pengen bikin semua jenis alat transportasi kesukaannya Baron..

Gunting-gunting.. Plintir-plintir.. Lipat-lipat.. Tempel-tempel..
Jeng.. Jeng… Eng ing eng…

20131004-090348.jpg

Dalam waktu +- 1/2 jam, jadi deh tank sama (supposed to be) mobil polisi.. Ngelipetnya sih gampang tapi ngelemnya butuh perjuangan.. Mungkin kualitas lemku kurang bagus jd copot2 terus, padahal uda pake UHU looh..

Rencana melibatkan Baron ikut kegiatan ini sukses dengan dia mengacak-acak, buang-buang kertas berhamburan kemana-kemana, pencet-pencet lem ke lantai sampe lengket dimana-mana, belum lagi narik-narik baju ibunya buat nemenin dia main.. Hohohohoho… Gak sukses itu namanya… 😦

Perjuangan 1/2 jam bikin tank dan mobil, hancur hanya dalam waktu 1 menit saja… Tank dan mobil bukannya dibuat main eeeeh malah ditarik aja gitu rodanya sampe copot dan roll-nya buyar… Hadooooooh…

…. Dan sampai saat ini, sisa Kokoru teronggok santai di lemari, uda males mau bikin bentuk2 lainnya. Qkqkqkqkqk….

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s