Posted in Review, Travel stories

Weekday getaway I Bandung – Holiday Inn, Taman Lalu Lintas, Bakso Mandeep, Treehouse Cafe

Dilema itu kalau mbak sut mau pulang untuk wisuda anaknya hari Kamis dan mas D dinas ke Bandung dari Selasa s.d Sabtu. Sementara, aq sendiri ada 1 proyek urgent. Dengan berbagai pertimbangan, akhirnya diputuskan aq cuti, hari Selasa aq ikut mas D ke Bandung dan mbak sut pulang ke Solo. Alhamdulillah, jadual nego proyekku bisa dititip ke bundar. Sebenernya agak berat mw ambil cuti di akhir September ini, sayang waktunya, harusnya bisa utk nambah jadual cuti akhir tahun, tapi yaa sutralaah..

Sebelum berangkat, aq sempet bikin mini itinerary untuk 3 hari dan browsing tempat wisata dan kuliner apa aja yg bisa didatengin dengan pertimbangan: harus toddler friendly, tempat mudah dijangkau dari hotel secara aq bakal nyetir sendiri cuma berduaan aja sama Baron, plus ga familiar sama jalan Bandung. Sementara mas D workshop dari pagi smp sore. Ngandelin peta, GPS dan tanya2 sih bisa aja, cuma yg nyebelinnya itu, Bandung itukan banyak jalan 1 arahnya, jadi jalan berangkat sama jalan pulang ke tujuan sering beda, ribet eui ngapalinnya, mana banyak jalan bercabang lagi, sekali nyasar yaa wassalaaam.

Tujuan utama must-have-visit kali ini Taman Lalu Lintas sama Saung Angklung Mang Ujo.

Ga niat blanja blanji, jadi males mau ke FO, isinya paling yaa gitu2 aja. Mau ke playground/cafe yg lg happening jg males, soalnya takut nyasar karena lokasi jauh, sampe di lokasi uda bayar mahal2, aq dan Baron ga enjoy.

Vacation with baby/toddler itu resepnya harus dibawa sesantai mungkin, ga boleh ngoyo/maksa dan your baby/toddler is your main priority. Go with the flow aja deh..

Kita berangkat naik mobil Selasa sore jam 3-an dan sampe di Bandung jam 6-an karena macet di Bekasi. Kita nginep di hotel Holiday Inn, jl. juanda. Setelah check in, kita in-room dinner aja soalnya mas D uda capek dan harus nyiapin bahan rapat besok.

Holiday Inn, Bandung

Ini pertama kali aq nginep di Holiday Inn. Sejak ada Baron, kolam renang dan children playground selalu jadi perhatian pertama dan utamaku untuk fasilitas standard suatu hotel. Pun, untuk hotel bisnis seperti Holiday Inn.

Dari segi lokasi cukup strategis, deket dari pusat blanja dan kuliner kayak wilayah Dago, Riau dan Bandung Indah Plaza (BIP). Pelayanan cukup memuaskan, kamar cukup nyaman, interior dan rasa makanan average aja. Alhamdulillah, dapet kamar pool & mountain view.

20130928-221646.jpg

Yang cukup mengecewakan untukku adalah children playground yang sama sekali gak children friendly :(. Pihak hotel hanya menyediakan 2 set prosotan dan ayunan merk Step 2/Little Tikes yang notabene menurutku kualitasnya sangat bagus, etapiiiii lokasinya ada diatas dak/lantai atap yang seperti terbengkalai dan ditaruh seadanya. Jarak untuk sampe ke lokasi cukup jauh, ga ada pengawasan dan kalau siang panas terik. Sama sekali ga nyaman dan ga aman untuk anak2 main.

20131001-002654.jpg

Kalau aq perhatikan sih, kayaknya dak itu mungkin awalnya untuk outdoor party, karena aq liat ada mini bar dan toilet, tapi kondisinya sama sekali ga terawat. Mau ajak Baron main kesitu, aqnya uda ngeri duluan, dak sebesar itu cuma berduaan, hiiiii…

Pengen deeh rasanya bawa playset itu ke rumah. Pastinya lebih bermanfaat dan bakal aq rawat dan bersihin dgn baik. Daripada ditaruh di hotel ini, ga terpakai, kena panas dan hujan, lama2 bisa rusak, padahal harganya mahal :(. So, slama nginep cuma bisa mandangin playground dari kejauhan. Mudah2an, management hotel lebih aware untuk memperbaiki fasilitasnya.

DAY 1 – WARM BUBBLE BATH DAY
Rabu pagi, aq dan Baron immediately nyebur ke kolam renang. Baron is beyond excited, but also fffrrrrreeeezzzzzzing. Aselik yaaa, ga pernah santai looh renang di Bandung itu. Baru sekali ngerasain nyaman renang di The Valley aja, karena pas weekend ada air hangatnya. Baron terus2an menggigil kedinginan tapi gak mau mentas. Kita brenang sebentar aja dan kayaknya besok2 gak akan ada jadual berenang lagi, gakuku boo’ dinginnya.

Selesai late breakfast di hotel, rencananya abis blanja ke Superindo beli diapers, UHT dll dan ke KFC untuk makan siang mau lanjut ke Taman Lalu Lintas. Etapii, berhubung hari itu panassnya ruarr binassa.. bandung gitulooh.. Jadi aq dan Baron balik ke hotel untuk lunch dan istirahat..

Rencana mau ke Saung Mang Ujo pun batal gegara uda PeWe di kasur dan begitu liat teriknya matahari uda males mau keluar lg. Malemnya juga in-room dinner aja.

Untuk mengobati kekecewaan Baron bakal ga berenang lg, setiap hari, mandi pagi dan sore aq sediain warm bubble bath di bath tub. Boleh berendam sepuasnya sampe kulit jempol mengkerut. Pernah saking kelamaan berendam, sejam gamau mentas, keasikan main, ga terasa Baron menggigil, tangan dan bibir sampe pucet, telapak tangan dan kaki dingiiin… Haduuuh, aselik panik sepanik2nya… ibu ga bertanggungjawab.. Padahal airnya anget looh.. Langsung aq handukin, kasih minyak telon plus vicks, pakein baju, selimutin, minum susu sambil kaki tangannya aq gosok2 dan dekep biar anget…

20131001-001811.jpg

Alhamdulillah, speedy recovery ke suhu normal dan anaknya langsung tidur sore.. Kalau ga ada mbak sut, kesempetan Baron ga bobo siang, jadi bobonya pindah ke jam abis mandi sore.. Begitu Baron bobo, gantian ibunya yg mukanya pucet… aselik drama banget.. Anaknya sih santai, tapi kalau kebablasan kan, hadoooh ga kebayang deeh…

DAY 2 – TAMAN LALU LINTAS & MANDEEP BAKSO MALANG
Selesai sarapan, langsung cao ke Taman Lalu Lintas Ade Irma Suryani

Aq tau ada TLLAIS ini dari artikel dan forum TUM dan MD, selain juga sering lewat kalau ke Bandung. Berhubung Baron uda mulai gede dan dia sangat suka dgn alat transportasi, jadi one of my wishlist adalah ajak Baron main disini. Alhamdulillah tercapai!!

20131001-000503.jpg

Taman Lalu Lintas ini adalah taman bermain model jaman dulu. Tempatnya rindang, banyak pepohonan, udaranya sejuk semilir angin, permainannya cukup banyak, tempatnya cukup bersih dan terawat, walaupun ada beberapa spot dan alat permainan yg perlu mendapat perhatian dan perawatan ekstra, harga tiket cuma Rp.5000/orang untuk usia diatas 3 tahun. Untuk permainan semacam prosotan, ayunan, jungkat jungkit, monkey bar dll gratiss tiss dan bisa main sepuasnya. Ada juga permainan yang bayar Rp.5000/permainan spt kereta api, kereta motor, carousel, kereta listrik. Untuk permainan indoor seperti dingdong, trampolin, games2 pake koin bayarnya Rp.2000/permainan. Ada kolam renangnya juga, tapi aq lupa tanya tiketnya berapa.

20131001-001013.jpg

Sebenernya inti dari adanya TLLAIS ini utk mengenalkan rambu2 dan aturan2 lalu lintas untuk anak-anak dengan memberikan situasi kondisi jalan (seperti) sesungguh ya tapi versi mini. Di dalam taman ini ada juga TK Ade Irma Suryani yang cukup banyak muridnya. Info lebih lengkap tentang taman ini, bisa cek di link atas itu yaa..

20131001-001246.jpg

Waktu aq dan Baron kesana sekitar jam 10, TLLAIS ga terlalu ramai. Ada 2 rombongan TK, rombongan ibu2 arisan yg lagi piknik dan beberapa keluarga yg mengantarkan anaknya main. Baron seneng bgt main disana dan aqpun bebasin dia mau main apa aja, secara ya boo’ tiketnya mursidawati neek. Naik kereta api 2-3 kali, kereta listrik 2 kali, kereta motor 2 kali, sisanya main prosotan, ayunan dll sampe baju dan clananya kotor kena tanah, pasir, debu.

20131001-001400.jpg

Aq dan Baron main sekitar 2 jam. Pas jam 12 siang, aq ajak Baron pulang karena uda waktunya makan siang. Kalau ga diingetin gitu bisa lupa waktu deh saking keasikan main, padahal aq tau, Baron uda teler bgt, terbukti pas di dalem mobil matanya mulai 5 watt. Tips untuk trip berikutnya: bawa makan siang disitu aja jadi abis makan bisa main lagi, gak perlu kmana2.

Overall, puass banget main di TLLAIS, will come back soon…

Menu lunch hari itu, lagi2 ayam KFC *sigh.. Sungguh ga kreatif dan ga sehat… Yabess, tadinya mau ke BIP or Riau Junction tapi badan ini uda super pliket dan pas balik ke arah hotel sempet nyasar muter BI sampe 2 x karena salah belok. Yassalam kl sampe beneran nyasar manapun perut uda keroncongan kan. Pun, aq pengen Baron istirahat dulu setelah 2 jam main non-stop. Walopun hati ini uda pengen lanjut tapi kondisi anak tetep nomer satu!!

Maksud hati mau istirahat tidur, kok ya dilalah Baron ga mau bobo siang, padahal pas di mobil dan nunggu aq beli KFC itu kpala dia uda teklak tekluk looh, sampe aq buru2 nyupirnya. Yawislah, yg penting bisa leyeh2 kriyep2.

Sorenya pas kita dinner di Mandeep – bakso Malang, eeeh Baron malah bobo, tuuuh kaaan… Alamatnya jl. taunya nyampe aja.. Hahahaha… Bakso Malangnya enaaaak, suwegerrr.. Rasa baksonya juga sedep ala bakso kampung gitu.. Me like it!!

DAY 3 – KARTIKA SARI & TREEHOUSE CAFE
Jadual hari ini beli oleh2. Yaa dimana lagi kalau bukan di Kartika Sari, alasannya simple, lokasinya di Dago paling deket hotel :D. Aq beli cemil2an, sekalian lunch soto bandung di cafenya. Baron langsung ngejogrok di kios mainan… Liatliat – pegangpegang – gotonggotong dan berhasil bawa pulang seonggok truk “ibuuk, kakak mau euk eyek (truk derek) ajaa”. Bungkusssss…

20131001-003636.jpg

Sorenya, kita pengen cari tempat makan yg ada playgroundnya dan katanya sih di Treehouse cafe. ada, tapi belum juga sampe disana, Baron tidur di mobil, lagi2 karena siang dia ga mau tidur.

20131001-003834.jpg

Treehouse cafe ini tempatnya lumayan cozy dan homey tapi emang cocoknya buat ABG nongkrong or pacaran ya. Lokasinya di Jl. hasanuddin, di belakang RS Borromeus atau persis di depan Lavie Babyshop. Untuk menunya, aq pesen spagetty spicy grilled chicken dan mas D pesen ayam penyet. Untuk spagettynya kurang recommended, abis gimana yaaa… Namanya sih keren tapi sebenernya isinya empal daging bumbu sambel ulek dimakan pake spagetty bumbu cream sauce, jadi rasanya nano-nano juwewew gitudeeeeeh… Minumannya aq pesen ice chocolate mint juga average aja. Overall, kurang sukses dinnernya.

Day 4 – Go home deeeeh, bye Bandung, see you again soon, because Baron always ask for more vacay “ibuuuk, kakak mau Andung naik eyeka api ama bapak bobo hoteng” 😀

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s