Posted in Culinary therapy, Health

My 1st homemade greensmoothies

In my thirty something on my age, i have to my mind never want to drink such this greeny kinda thing yang i have to my said memperkuat metabolisme tubuh dan memperbaharui sel2 yang labil kesehatan dan stabilisasi kemakmuran. Untuk harmonisisasi dan supaya tidak kontroversi hati, saya coba kudeta buah2an dan sayur dalam satu konspirasi minuman kesehatan

Fiiiiuuuuuh.. Cukup udah ter-Vickynisisasinya, now back to the real, normal & healthy mind world ya… Hahahaha…

Soo, what i need to make this green smoothies are:

– beberapa helai daun sawi ijo
– 10 buah strawberry
– 1 buah kiwi
– 1 buah pear besar
– 15-20 buah blueberry
– 1 buah pisang ambon
– chiaseed

Cara membuat:
– cuci bersih sayur dan buah
– masukkan sayur dan buah ke dalam blender dan blender sampai halus dan tercampur rata
– masukkan hasil blender ke dalam mug dan taburi chiaseed diatasnya

Komposisi resep diatas cukup untuk 1 mug sedang tanpa ditambahkan air lagi. Keliatannya sih sedikit yaa, tapi saya minum jus ini utk sarapan dan sebelum waktu makan siang masih sisa looh 1/3nya, kenyang banget boo’… Errr, maghtegh lebih tepatnya..
Rasanya gimana? Manis dari pisang, asem dari berry dan kiwi, seger dari pear, rasa sayur dari sawi ijo.

Wanna try this some more? Absolutely nop! Mendingan makan sayur bening, lalap atau salad aja. Sensasi ngunyahnya ga bisa didapat dari sekedar minum jus. Or else, eksperimen lagi sampe nemu rasa dan komposisi yg pas. Glek glek cleguk 😀

20130913-210512.jpg

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

2 thoughts on “My 1st homemade greensmoothies

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s