Posted in Daily stories

In about one second

Kalau Allah SWT sudah berkehendak, tiada daya upaya hambaNYA untuk menolak. Pun kita sebagai manusia, walaupun sudah diberikan akal, pikiran dan perasaan pasti segala sesuatu, keputusan dan keinginan akan kembali kepada kehendak-NYA.

….. And it happened to me just 2 weeks ago

One second 1
Dimulai hari Selasa sore pas mau pulang kantor mau karaokean di FX sama gank ex-er, perasaan galau, bete, ngantuk gegara mesti muter menghindari 3 in 1, takut telat dan manapun macet bangetnget.. Itu aselik nyupir TER-galausejagadraya. Etapi gatau yaa, somehow ada rasa2 ga enak dan ragu2 juga sik di tengah jalan, antara mau lanjutin ke FX atau pulang.. padahal kalau dibawa santai pun ga masalah, artinya gw dateng telat pun it’s still OK karena temen2 juga baru pada sampe FX.

Kejadian dooonk.. Sampe di pertigaan plaza Senayan ke arah FX, antri SE-ulernagapanjangnyabukankepalang.. Harusnya santai dan sabar nunggu sampe lampu ijo.. In about just one second, klik! Kok yaaaooo aq kepikiran banting stir ke kiri maksud hati mau terus aja muter depan Mulia, eee tautau pas posisi mobil uda di kiri, lampunya uda ijo doonk dan in about just one second again, aq tetiba banting stir lg ke kanan potong antrian di depan supaya bisa belok ke kanan dan tetiba PRIIIIIT… DITILANG! Sssshhhhh*****t!!!

Akhirnya TERPAKSA mobil minggir dan karena rasa galau dan ngantuk itu tadi, aq cuma bisa pasrah, aselik ga bisa mikir apa2, lemess.. Tilang deh pak tilang.. Kesalahannya, karena motong jalan pas di garis lurus (tanpa putus2).. Akhirnya pak pulisi kasih slip merah buat ikut sidang 7hari kemudian dan dimana coba? Pengadilan Negeri Jakpus di Hayam Wuruk.. Jauh ajjjyaaaaaah.. Aq pikir Plz Senayan situ masih wilayah Jaksel taunya yg bagian pertigaannya uda masuk Jakpus.. Dan kupikir bisa diproses di Komdak jd tinggal ngesot ternyata eh ternyata mesti ke PN yaa *tepokjidat #aah_yasudahlah_mau_gimana_lagi

Hodobnya lagi, uda berkali2 suka di BC ttg slip biru itu kan yaa yg udah tinggal transfer biaya denda lewat Bank, teuteup aja malem itu aq gak kepikiran utk minta slip biru aja instead of slip merah.. Hodooob hodooob dipiara..

Dan yang ada, harusnya aq uda bisa belok kanan karena si lampu ijo itu uda nyala jadi TERPAKSA bener2 muter di depan hotel Mulia sesuai rencana awal daaaaaaan disitu jadinya lebih jauh dan lebih macetcetcet… *sigh… Gusti Allah pancen mboten sare… 😦

Sore itu jadinya karaoke TER-gaksantaisedunia…. Akibat_kualat_mau_dugem_mumpung_suami_dinasluarkota_harusnya_langsungpulang_jagaanak :p well, mommy just wanna have some fun boleh dooonk..

Besoknya langsung browsing2 proses sidang tilang SIM.. Awalnya sih kepedean mau proses sendiri, paling juga sama kayak urus bikin/ganti SIM or paspor baru.. Soalnya banyak yg kasih testimoni dan tips2 kl urus SIM tilang sebaiknya diproses sendiri karena emang gampang, sehari jadi, biayanya gak mahal tapi mesti sabar antriiiiii. Mayoritas sih adanya untuk tilang SIM motor, kalau mobil sedikit infonya.

Besoknya aq cerita sama temen kantor, cari2 tau mesti gimana.. Langsung deh dihodob2in gitu.. Knapa ga langsung kasih pulisinya aja sih shiin, 50-100rb aja uda beres.. #Yaaa_males_deh_ga_perlu_dibahas_lagi..

Mulai deh itung-itung total biaya kalau urus sendiri ke PN… Okeh, let’s say biaya denda gakterlalu mahal yaa… Sesuai info di internet around 50-75ribu untuk kasus pelanggaran punyaku.. Kalau lewat calo yg bersliweran di PN jatuhnya jd 100-200rb, tau beres ga perlu antri dll.. Trus biaya taxi bolakbalik let’s say 50-60rb.. Waktu tunggu 1/2 hari.. Bisa aja sih bawa mobil sendiri atau naik bis TJ tapi eike kagaktau lokasinya cyiiin.. Ketemu sih di google map tapi daerah Hayam Wuruk sana pan yaaa, kayak ente kagaktau ajee rawannya.. Total kerusakan around 110-160 rb yaa, maks 200rb deh dgn biaya2 tak terduga lainnya.. Hhhhhmmmm…

Coba2 telpon tukang ojeknya temenku yg biasa dimintain tolong untuk bantu urusan kayak gini… Yaa emang agak mahal sedikiiiit diatas perhitunganku tadi.. Langsung cusss deh aah, minta tolong aja sama abang ojek.. Udah gitu si abang pinter, gak perlu urus ke PN, tinggal ambil di Komdak aja kalau emang berkas2 blum diserahin ke PN.. Yaaa lu atur deh bang, yang penting SIM eike balik utuh gak pake repot..

Dan Alhamdulillah, hari Selasa minggu depannya, SIMku bisa balik lagi..

One second 2
Kejadian hari Selasa itu ditambah lg sama kejadian di hari Jumatnya. Lagi2 maksud #wanna_have_some_fun_after_office_hour_dikala_suami_lg_ga_ada .. Janjian sama jeng May dijemput ke kantor. Sambil nunggu, aq ke ATM, bayar ina ini itu.. Somehow,aq tuh ada chemistry ga bagus sama ATM non tunai di kantorku, soalnya persis sebulan yg lalu abis transaksi di mesin ATM itu, kartu ATMku ilang.. Either beneran ilang atau ketelen di mesinnya tapi pas dibuka gak ketemu whatever, intinya kartu ATMku ga ada aja..

Naah, pas lagi ngetik2 transaksi dalam hati aq uda mbatin tuuuh… Waaah, jangan sampe ATMku ketinggalan atau ketelen di mesin ini lagi nii.. Aselik mbatin looh di mesin itu.. Oke, done transaksi aq nunggu di lobi sampe jemputanku dateng..

Sampelaah kita di Kuningan City. Jeng May kebetulan ada perlu sebentar di AXA dan aq sambil nunggu, tawaf di mallnya yg emang baru sekali itu aq datengin. So far, gak terlalu menarik sih mallnya karena blum banyak tenant yg buka. Kebetulan di atas ada bazaar dan ada barang yang aq mau beli. Naaah,pas mau bayar, aq cari2 kartu ATMku ga ada. Sh***t! Mosok mesti kejadian yg ke-2 kali dlm rentang sebulan dan aq yakin seyakin-yakinnya uda masukin lg ke dompet. Kan tadi uda mbatin, pikirku.

Langsung cus telpon ATM center untuk blokir tapi katanya “ATMnya memang sudah terblokir per hari ini bu” watta?? Sapa yg blokir, kan ini juga saya baru telpon maaas.. Yaa buktinya gitusiih.. Alhamdulillah aja sebenernya, tapi siapa, siapa?

Sabtu, Minggunya jadi weekend TER-galau sedunia….

Hari Senin pagi sampe di meja, aq langsung cerita ke temen2 kl ATMku ilang eeeeh dilalah cak Narto bilang “hari Jumat sore ada yg nelpon ibu, katanya dari kantor cabang di lobi”. Triiiiiiink. Waaah, mudah2an kabar baik nii. Cuss ke cabang nanyain soal telpon sekaligus status kartuku dan Alhamdulillah ternyata kartuku ditemuin sama CSO cabang dan segera diamankan dgn cara diblokir itu.

Alhamdulillah wasyukurillah… Bener-bener kena sentil 2x deeeeh..

Moral of the story:
1. Dimanapun kapanpun kemanapun kalau mau pergi harus seatas ijin suami
2. Segala sesuatu dilakukan dengan penuh kesadaran dan kesabaran
3. Setiap waktu diawali dengan Bismillah.. Berdoa, berdoa dan berdoa

Ya Allah, love you full 💖

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s