Posted in Review, Travel stories

Weekend getaway I The Valley Resort Hotel

Setelah 3 jam perjalanan naik kereta api dan 20 menit naik taxi, akhirnya sampe juga kita di The Valley Resort Hotel. Hotel ini pilihannya mas D sendiri, karena dia emang pengen nginep disini dari lama dan kebetulan karena kita ga bawa mobil selama di Bandung, jadi no itinerary at all, we just wanna have fun and relax at this hotel. Manapun lagi bulan puasa, ga bisa wisata kuliner juga kan, lagi ga pengen ke FO juga siih.

Ini pertama kali kita ke The Valley Hotel, biasanya cuma dinner di cafenya aja. Sampe di hotel, kita harus nunggu check in selama 1 jam. Sambil nunggu, kita dianter pake mini bus ke arah bawah menuju ke The Valley Adventure Park. Woooooow, ternyata The Valley punya tempat mainan juga… Dan lengkap! Lebih mirip mini outbound.

Sampe di adv. park, kita satu2nya tamu yg main disitu jadi serasa punya theme park sendiri, gegara bukan musim liburan dan lagi bulan puasa, surga banget deh.

20130805-014745.jpg

Karena kita nginep di hotelnya jd dapet priviledge beberapa voucher permainan. Kalau kurang, yaa beli voucher lagi. Untuk permainan games indoor yg pake koin harganya 10ribu utk 8 koin, sementara permainan lainnya berkisar 20-50ribu/permainan. Mas D dari awal uda ngincer golf, yg mana dapet free 100bola/room, yg artinya dia dapet 200bola karena kita sewa 2 kamar, etapii berhubung ngajak Baron, jadi mas D lebih excited main permainan yg bisa dimainin sm Baron. Voucher golfnya hangus. Aq sendiri kadang ikutan tp lebih asik ngerekam video Baron.

20130805-011626.jpg

Pas check in, kita dianter ke kamar yg ternyata butuh sedikit perjuangan karena lokasinya dibawah jd mesti jalan keluar gedung, turun tangga dan 2x turun lift. Wah, ga mungkin ngajak eyang kakung nginep disini deh. But at the end aq suka banget sama kamarnya. Viewnya keren dan kamar mandinya etnik. Sayangnya kamar ini ga children safety karena mengikuti kontur lahan tebing jadi terdiri dari 2 lantai. Lantai 1 foyer dan kamar mandi, lantai 2 kamar tidur. Jadi aq ga boleh meleng sedikitpun ngawasin Baron slama di kamar, walopun itu tangga uda ditutup pake kursi sama mas D.

20130805-010650.jpg

20130805-011519.jpg

Karena di hari pertama belum puas main di adventure park, maka pagi2 di hari Minggunya kita main lagi. Ini beberapa permainan yg kita mainin, masih banyak lg sebenernya tapi not allowed for 3 year old kid. Mainan yg ga kita mainin a.l mobil balap remote, panjat tebing, flying fox, horse riding, spinning wheel, buffalo ride dll.

20130805-011733.jpg

Selain main di adventure park, Baron jg seneng banget main di children playground, liat binatang2 di The Valley Bird Park. Koleksi ayam dan burungnya lucu2 bgt. Ada kalkun dan merak, trus ada ayam yg warna ekornya cantik bgt, namanya ayam pitasan.

20130805-011859.jpg

20130805-012123.jpg

20130805-012404.jpg

Alhamdulillah kolam renang di The Valley ini airnya hangat jadi kita cukup nyaman brenang di udara dingin Bandung, Surprisingly, ini pertama kalinya Baron kupakein ban lengan dan langsung suksesss tanpa drama.

20130805-012507.jpg

Iki bocah jan ora ono wedine babar blas, kendel banget, sing wedi malah eyange, ndelok cucune ngambang tur renang dewe, ora digondeli bapake. Lucu banget liat Baron brenang pake ban lengan, cuma nimbul kpalanya doank. Udah gitu kesenengan brendem di jacuzzi. Selain itu ada juga fasilitas spa, fitness center dan steam.

Trus urusan buka puasa gimana? Tamu hotel disediain menu tajil berupa kolak pisang, bandrek, bajigur dan penganan spt pisgor, kacang rebus, singkong goreng dan surabi Bandung. Untuk menu makan besarnya, kita dinner di cafe yg terkenal dgn zuppa soupnya sambil ngeliat pemandangan Bandung di malam hari.

20130805-012601.jpg

Trus pas sahur dikirimin menu nasi goreng komplit dan alternatif makanan spt mie instan, 3 macam kue, puding beserta minuman jus, susu, kopi, teh.

All in one package!

20130805-014445.jpg

Di The Valley ini sebenernya ada FO juga tapiyaaa gitudeeeeh, kecil dan kurang meyakinkan jd aq sama sekali ga tertarik.

Finally, that’s a wrap! Weekend getaway di bulan puasa yg cukup seukseeis. Nice trip, nice weather, nice food, nice accompany, that would be more than perfect!

20130805-013223.jpg

Semoga bisa jadi alternatif liburan keluarga selanjutnya.. Hatur nuhun..

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

7 thoughts on “Weekend getaway I The Valley Resort Hotel

  1. seruuu ya mbak! jujur waktu mau nginep di The Valley, saya gak berharap banyak, soalnya hotel lama sih ya, kirain udah jelek fasilitasnya dll dll. Surprisingly, ternyata masih oke bangeet, seneng ama kamarnya, pelayanannya juga ramah (walaupun udah punya nama besar, gak sombong hehe). Favorit saya itu menu makan paginya yang segambreeng! hehe

    aku juga udah nulis review menginap di The Valley Resort di Bandung –> http://awanderlustdiary.com/2017/02/the-valley-resort-bandung/ pengen balik lagiih!

    salam kenaall..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s