Posted in Daily stories

Bukber = reuni

Setiap bulan Ramadhan pasti ada aja undangan buka bersama. Biasanya sih jd ajang silahturahmi dan reuni temen2 eks sekolah dulu. Mulai dari SD, SMP, SMA, kuliah S1, S2 dan ODP. Dulu, jaman blum nikah, paling rajin ikutan bukber, malah suka ditodong jd panitia jg. Sempet diomelin sama bapak yg punya prinsip “buka puasa paling nikmat itu ya di rumah, kumpul sama keluarga” dan sekarang pun prinsip bapak aq pegang. Acara bukbernya bener2 milih bgt, terutama lokasi, apalagi kondisi Jakarta skarang yg bisa bikin tua di jalan. Somehow aq prefer bukber/reuni sama bff dibanding reuni umum, supaya ngobrolnya lebih akrab, nyambung, nostalgia jaman2 perjuangan dulu dan lebih intimate. Seru aja gitu, dan heboh pasti!

Tahun ini ga terlalu banyak undangan bukber dibanding tahun lalu, mungkin pertimbangan macet jd hambatan. Undangan bukber eks SMP, SMA dan kuliah se-angkatan terpaksa aq skip karena timingnya ga pas dan bentrok sm bukber kantor (Direktorat). Tumbenan bukber SD, ODP dan PM21 tahun ini ga ada ajakan.

Bukber 1 di kantor (Direktorat) yg crita lengkapnya bisa dibaca di sini

Bukber 2 sama tim ladies day out, gank cewek2 cantik *ehem temen kantor baik yg masih sekantor maupun yg uda ga sekantor. Bukber kali ini super wajib! soalnya mb. Dian bentar lg bakal cao ke Swiss nyusul suaminya jd skalian farewell. Bukbernya di Chandara – Thai Cuisine Resto, Plaza Senayan. Makanannya enak-enak, tapi berhubung mayoritas pedes dan asyem jadi agak behave deh milih2 menunyaaa, daripada gastroku kumat, huhuhuhu padahal uda ngeceus ini mau nyobain semua.

20130804-161507.jpg

Bukber 3 sama ibu2 kinderland di The Duck King – Citos, beserta krucil2. Agak rempong dikit, soalnya pulang kantor aq mesti jemput Baron dulu di rumah, untung aja sempet, walopun agak telat datengnya. Pulang kantor tanggo, ngebut lewat Antasari walo macet juga sik, sampe rumah mandi, ganti baju, ajak Baron, langsung ngesot ke Citos. Untung perjalanan rumah – Citos ga terlalu macet karena ngelawan arus dan pas jam buka. Sampe Citos, ga ada pilihan lain selain vallet. Alhamdulillah smp di Duck King blm telat2 bgt.

Bukber kinderland ini sengaja aq datengin karena aq pengen Baron tetep keep in touch sm temen2nya walopun uda ga 1 sekolah, tapi pas sampe disana Baron malah ngumpet di balik kakiku, malu ga mau main sama temen2nya. Mungkin kelamaan libur dan ga pernah ketemu lagi, jd malu. Pas kita lagi makan2pun, dia cuma main sendiri sm ipadnya dan main drum pake sumpit, trus gatau knapa kok lg crancky jd diajak jalan2 aja sama si mbak. Selesai makan pun, Baron masih aja crancky, teriak2 minta buru2 naik mobil, padahal kita masih asik foto2 dan liat2 bazaar/fashion show. mungkin suasana Citos lagi rame bgt, jd bikin dia ga nyaman. Chaos lah pokoknya 😦

20130804-161844.jpg

Bukber 4 sama gank ex-er super heboh di Le Seminyak – Pacific Place. Tinggal ngesot dari kantor. Kalo sama gank yg satu ini sih uda ga perlu dibahas lagi deh yaaa, rame pisaaaan, seruuu banget, apalagi ada si Ade yg baru dateng dari Belanda. Di BB group dan WA aja ramenya uda kayak pasar, apalagi ketemu muka. Temen2 kuliah se-kelas dan se-tempat-tongkrongan arsitek yg super duper gila but fun! Apalagi waktu itu, aq sempet ngeluarin buku curhat kita jaman kuliah. Hahahaha, jd jaman kuliah itu, kita punya buku agenda (we call it buku curhat) yg bisa diisi sama siapa aja di kelas kita, mulai dari soal kuliah, pacaran, gebetan, kegalauan, kerempongan, apaaaaaa aja. Total jendral ada 3 buku tapi somehow buku 1 dan 3 entah ada dimana. Ini juga kebetulan bgt pas lg beberes gudang kok ya nemu si buku edisi ke-2 ini. Langsung deh aah, cela-celaan si isi buku itu. Ketawa ketiwi, ngakak ga kira2. Malah tadinya aq jg mau bawa foto2 kita jaman kuliah, tp berhubung uda kumasukin ke album ‘Suzanna’ yg super gede and berat jd batal. Sayang, ga semua dateng dan emang ada yg tinggal di luar kota.

Awalnya, aq, Dinda & Noni uda dateng dari jam 17.30 trus ga brapa lama yg lain berdatangan. Abis buka puasa, ngobrol, foto2 di restonya dan sampe dibawah pun foto2 lagi sampe baru bubar jam 21.30. Dan entah knapa hari itu macetnya gila2an walopun uda malem, sekseis sampe di rumah jam 23.20 ajyah kakaaaaak. 40 menit lg beneran jd upik abu deh. Mata uda sepet, liyer pas nyupir. Super bete but happy to the max!

Next agenda kita mau playdate sambil bawa krucil2 biar tambah rame. Alhamdulillah, persahabatan kita tetap terjalin sejak belasan bahkan puluhan tahun dan semoga akan terus for a thousand more. Cipika cipiki cup cup waw waw…. 🙂

20130804-161947.jpg

Bukber 5 di kantor (Group) sekalian sharing forum tentang gratifikasi dan pelepasan pegawai yg resign. Ini sih standard wajib setor muka, ehek ehek.

Bukber 6 dan 7 itu bukber yg ga disengaja. Loch?
Iya, jd bukber ke 6 itu waktu anter siomay ke rumah Meita ternyata dia uda di rumah budenya, jd aq drop siomay ke rumah budenya Meita, eeeh sampe disana ditarik aja gituh suruh ikutan bukber sekalian ngerayain ultah bude.
Bukber ke 7 juga terpaksa gara2 pas pulang kantor hari Jumat minggu ke 3 itu macetnyaaaaa naujubilaaah. Si mas emang uda bilang mau bukber di rumah bosnya, yg kebetulan rumahnya deket banget sama rumah kita. Blum juga sampe di tujuan, uda adzan Maghrib, yg mana kita jadi buka di mobil dan aq pas ga sedia makan minum jd kita cuma buka pake coklat yg kebetulan aq nemu ada di dalam tas. Hehehe istri ga bertanggungjawab. Jadii, daripada pulang dulu nganterin aq malah telat, jadi aq ikut bukber di rumah bosnya mas D.

Katanya ga banyak tp kok sampe 7 kali?!?! hehehe…..

Sekian agenda bukber Ramadhan tahun ini. Semoga kita bisa berjumpa lagi di Ramadhan berikutnya. Selamat mudik, selamat jadi upik abu, selamat berlebaran semuaaa…

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s