Posted in Big brother - mas B, Daily stories

Si jahil B

Dulu kan aq pernah cerita kl mas Baron itu jahil, sukanya ngegodain, kyk kl temennya jatuh malah diketawain sambil nutup mulut malu2. Jahil in positive way yaa, still under control & murni jahilnya anak balita. Gatau tuh nurun darimana, ibu bapaknya kalem gini looh padaal, preet😛. kayaknya sih nurun eyang akungnya yg emang doyan becanda. Sumeh kl kata orang Jawa. Tapi giliran dia yg diketawain temennya, bakal nangis hahahaha, curang yaaa.
Naaaah, makin gede, tingkat kejahilannya makin menjadi nii, yg jd korban yaa kita2 juga, kocak abis😀

20130720-062229.jpg

– Bbrp hari yg lalu eyang uti lg nginep ke rumah trus sore2 main sm Baron. Uti ngantuk dan otomatis nguap doonk “oooaaaahmm” sambil nutup mulut, eeeh tau2 Baron ikutan nguap tapi boong2an gitu sambil niru gerak tangan nutup mulut dan suaranya “oooaaahm”. Suaranya sengaja dikencengin trus abis itu ketawa2 sambil ngomong “eyang antuk”. Sekarang setiap ada yg nguap selalu ditiruin “ooaahhm”, “ibu antuk” or “bapak antuk”. Tapi kl lagi ga ada yg nguap, tiba2 dia nguap “ooaahhmm”. Aq tanya “kakak ngantuk ya?”, dia malah jawab “eyang antuk” hahahaha ternyata memorinya ngerekam kejadian yg pertama kali dia tiruin.

– Lagi ngebahas suara eyang antuk, tau2 Baron ngeluarin suara “gggrrrook”, spontan aq tanya “kakak, suara apa itu?”, trus dia jawab “bapak oyok” dueer! Bwahahaha maksudnya suara bapak kl lg ngorok hahahaha😀

“Ibuk ojet, ibuk ini, ibuk ojet” Teriak Baron. Haduuh maunya apa yaa anak ini, lg asik slonjoran nonton TLC tau2 disuruh berdiri joged. “Ibu ojet bim” kata Baron lagi. Jadi sodara sodaraaa, Baron lg suka niru jogednya mr. Bean di street performance , army cadets . Kadang2 spontan joged sendiri atau narik ibuk/bapaknya buat nemenin, dan pastinya sambil ketawa kegirangan. Hahahaha hadoooh rombongan srimulat bgt jadinya😛

– Setiap ketemu org yg lebih dewasa terutama eyangnya, Baron biasa kasih salim ke mereka dan taroh punggung tangan ke idung/kening/pelepisnya. Naah, suatu waktu lg mau pulang dari rumah eyang, aq minta Baron salim pamitan ke eyang. Baron spontan raih tangan eyang tapi cuma sekelebat dapet ujung jari aja terus tangan dia ditarik lg sambil ketawa-ketawa nutup mulut. Laaaah, ngapain lagi ni anak. Trus aq minta Baron salaman lagi dan dia raih tangan eyang eeeh gitu lg, blum jg digenggam penuh udah ditarik lg dan ketawa2 lagi. Walaaaah, bocah kii wani ngece karo eyange *tepok jidat

– Baron itu walopun udah gak ASI lg tp masih suka ngarep. Setiap lg tidur2an atau menjelang bobo, suka pegang2 or ngeraba2 PDku atau mba’e hahaha.. Stiap kali tangannya ditepis eeh nyari lagi. Kl uda 1/2 tidur, kl tangannya blum berhasil megang pasti gerung2 nyariin, kl uda ketemu langsung tenang bobonya. Kl uda pules baru deh dipindahin posisi tangannya. Awalnya kupikir kan cuma berlaku utk PDku or mbaknya, eeeh ternyata berlaku jg utk PD bapaknya loooh, hahahahaha.

– Baron kan suka nyanyi yaa. Lagu yg jd favorit saat ini adalah “Naik-naik ke puncak gunung”. Suatu hari kita lg nyanyi bareng, spt biasa aq yg mulai duluan. “Naik, naik ke puncak….”. Baron supposed to answer with “nunung” tapi dia bukannya jawab malah tepuk tangan sambil ketawa-tawa and say “yeeeeeaaaay” seolah2 lagunya uda selesai. Trus aq coba terusin lagi “tinggi-tinggi..”, Baron jawab “a..ayi (sekali)” trus tepuk tangan ketawa-tawa and say “yeeeeeaaaay” lagi. Kakaaaak, lagunya blum selesaaaai, jangan tepuk tangan dulu. Yaudah ya selesai ya. “Mamau, agi, agi” kata Baron. Tapi begitu dinyanyiin lagi, baru juga mulai eeeeh tepuk tangan ketawa-tawa and say “yeeeeeaaaay” lagi. Yaudyiiiin, nikmatin ajyaaaaah😀

– Awalnya gegara suka digodain tante aGA ditibanin bantal2, sekarang kl lg main mba’e, jd suka nibanin si mbak pake bantal sampe hampir kejungkel karena bantalnya pake didorong2 gitu.. Dooooh :S

– makin langsing itu kalo lg main mobil2an sama Baron trus si mobil nyasar jauh dari tracknya, eeeeh kita aja loooh yg suruh ambil. Dulu awal2 Baron masih rajin ambil sendiri, trus mungkin lama2 capek mesti bangun dr duduknya dan jalan ke arah si mobil nyasar, eeeh sekarang tinggal nyuruh ibu bapaknya aja deeh “obim.. Obim, ambing” sambil nunjuk-nunjuk suruh ambil *encok

*lap kringet dulu deh.. Fiuh😀

Save

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

One thought on “Si jahil B

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s