Posted in Big brother - mas B, Daily stories, Parenting

Ompol

Nilai potty training yg dulu uda dapet 90 sekarang turun lg. Uda 2 minggu ini kl malem, Baron ngompol di kasur pdhl sebelum bobo uda pipis dl, tp emang bbrp kali kalo lg kluar-sifat-males-anternya, kubiarin bobo tanpa pipis dl. Walhasil, kl malem menjelang pagi tau2 ada rembesan air yg nyerep di pijamaku. Sigh. Jadi malem2 terpaksa bangun, nutupin si ompol pake handuk atau perlak, ganti pijama Baron dan akooh juga.😦

Padahal sebelum ini, kl malem, Baron slalu bangunin aq either untuk minta minum atau minta anter pipis ke km. mandi looh, tapi kok sekarang dibiarin ngompol?!?! Mungkin karena sekarang aktivitas tambah banyak dan aktif, jd kl uda tidur males bangun2 lagi yaa. Porsi minum malemnya pun mulai berkurang, pdhl dulu bisa bangunin 2-3kali utk minum air putih. Sekarang cuma 1x, itupun kadang ga minum bablas sampe pagi.

Dulu, kl malem slalu dipakein diapers, tp sejak potty training kadang pake, kadang engga. Kalo pakepun biasanya pagi hari pas dicek malah kering. Yaa, karena dia uda pipis dl sebelum bobo atau pipis di km mandi kl malem. Mak dar it, pede aja lepas diapers sejak itu. Kl siang sih, dr jaman baby juga ga pernah pake diapers, kecuali kl lg pergi. Kl perginya ke rmh eyang, walo pake diapers tetep minta pipis di km mandi jd diapers kering. Kl perginya ke mal, seingetnya mbak atau aq aja untuk anter ke toilet utk pipis. Kl males ya, diapers jd sasaran ompol.

Jadi, karena blum lulus potty training dan bbrp hari ini ujan terus tiada hentinya, program diapers di malam hari ‘terpaksa’ digalakkan lagi, demi kasur dan spreiku tercinta thus si ibu bisa tidur nyenyak sampe pagi tanpa perlu nyium bau ompol asyem🙂

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s