Posted in Daily stories

Telemommies (-1)

Hidup itu pilihan.
Seperti halnya menjadi seorang istri sekaligus ibu (apalagi kondisi saat ini), kita (khususnya saya) dihadapkan pada pilihan menjadi ibu bekerja atau ibu rumah tangga. Tidak ada yg lebih baik satu diantara lainnya. Semua pilihan itu baik dan semua ada konsekuensinya.

Berkarir selama 13 tahun bagi saya sangat relatif, bisa dibilang waktu yg pendek dan bisa juga panjang. Kalau dibandingkan dgn teman2 kuliah & seangkatan yg suka pindah2 tempat kerja (target maksimum 3-5thn), 13 tahun di posisi yg gitu2 aja (akan beda ceritanya kl sdh di top management) itu rasanya membosankan, berjamur dan karatan, tapi kl dibandingkan sama rekan2 kantor yg lebih senior terutama yg sdh mendekati masa pensiun di usia 55 tahun (dan mungkin awal mulai kerja di usia 23-25 thn), 13 thn itu blum ada apa2nya, masih ijo, ibarat biji yg abis disiram baru tumbuh, kl bruntung yaa sebentar lg panen.

Bagi teman saya Vica -the violet freak!- 13 tahun adalah waktu yg cukup untuk berkarir, berkarya, menimba ilmu dan mengabdi utk perusahaan. Sampai akhirnya per 1 Juli, Vica sdh niat tekad bulat utk resign. Mengutip kata sambutan dr bos kami, Vica akan beralih mengemban tugas yang mulia, menjadi ibu rumah tangga sepenuhnya untuk anak2 dan keluarga. *langsung mewek.. Tissue mana tissue*

Gamang…….

Di satu sisi, seneeeeng bgt kl Vica bisa ambil keputusan yg terbaik buat dirinya dan saya salut atas keberanian dan kepercayaan dirinya utk move on and lead her journey years ahead by herself. Di sisi lain, sedihnya luar biasa *sampe ga brani pelukan lama2 soalnya keburu bocor benteng pertangisan*. Gank telemommies bakalan ga lengkap tanpa Vica.

Gank telemommies ga sengaja muncul gegara 3 tahun yg lalu saya, Vica, Fitri, C-lvie jadi 1 tim dan kita sering makan siang bareng. Sampe akhirnya hamilpun bareng. Saya due okt, Vica & Fitri Des, C-lvie yg plg muda di Juni. Trus lanjut jd suka nyalon bareng, shopping bareng, ngegosip bareng dan curhat segala macem rupa mulai dari urusan kehamilan, persalinan, dokter, obat2an & susu anak, imunisasi, ASI, MPASI, sekolah anak, tukem anak, segala cara buat ngurusin badan, kerjaan di kantor, tips2 kewanitaan, resep masakan, perlenongan, narsis2an dll.

Bener2 jd support group saya bgt..

Oiyaa, ngomong2 soal ngurusin BB; saya, Vica & C-lvie uda 1-2 thn jd pengguna dan distributor H*rb*l*f*, tapi menurut saya dari kita bertiga, Vica yg plg suksessssss ikut program ini. Sekarang bodynya uda langsing singset kyk jaman sebelum hamil dulu. trus saya? yaaassalaaam.. Hahahahaha

Trus kok disebut “telemommies”? Sooo, ga keren bgt yaa.. Hahahaha.. Nama ini tercetus tiba2 yaa waktu kita masih hamidun bareng2. Duduk berjejer, wanita2 montok nan seksi, persisss kayak teletubbies… Hahahaha.. Tapi berhubung kita bakal jadi mommies (Vica uda duluan jd mommy karena ini hamil keduanya) jadi deh namanya telemommies..

Saya, Vica, Fitri..

20130701-002640.jpg

Alasan utama Vica resign adalah supaya bisa lebih dekat dan mengasuh mas Dale & dek Ken, mengingat selama ini yg mengurus adalah eyang uti (ibunya Vica) dan kadang2 dihadapkan pd situasi tdk punya ART.

Vica sendiri sebelum akhirnya ambil keputusan ini, sebenernya uda merintis bbrp usaha dan punya keahlian yg mungkin bisa diterusin di rumah jd work at home mom. Sempat menjadi reseller dimsum kampung (bisa lanjut by online order), masih aktif jd distributor H*rb*l*f* (bs lanjut jg mudah2an sampe bikin rumah sehat sendiri), hobi naik gunung dan dulu aktif di club pecinta alam (sdh brenti sejak punya anak), masih aktif jd pengurus fitness centre di kantor dan rajin setiap Senin-Kamis aerobik/zumba (sebenernya ini loooh resep utama langsingnya, ga lain ga bukan! Contoh tuh shiiiin *toyor kepala sendiri). Belum juga resign, uda dpt tawaran jd instruktur di club senam ibu2 di kompleknya. Tuuh kaaan, hobi membawa berkah.

Sampe akhirnya minggu kemarin jd minggu terakhir Vica di kantor. Kita ngadain farewell activities 4 hari berturut2. Pertama hari Selasa, Vica ngajak tim kita farewell lunch di Dapur Sunda (saya ga ikut karena sedang bayar puasa tp dapet nasi box juga utk berbuka, thank u Vica). Rabu pagi tim kita bikin farewell semi-formil ceremony sekalian kasih kenang2an utk Vica. Siangnya gantian farewell special telemommies di Abuba Steak. Kamis, last grocerry shopping @ Grand Lucky. Jumat, formil farewell dari Group trus lanjut sisng tadinya mw last lunch telemommies lg tp berhubung Fitri lg training & C-lvie bawa bekal jd cuma saya, Vica, Laras lunch @ Sotomie Seroja.

20130701-004410.jpg

20130701-002747.jpg

20130701-002500.jpg

Dan mulai Senin ini, officially gank telemommies berkurang 1, we miss u already Violet girl. Good Luck for your future. Be the best mom & wife for the whole family. Semoga sukses berkarir di keluarga. Big hug and many kisses from us.

Positively, No Vica, No Violet!

20130701-002856.jpg

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s