Posted in Big brother - mas B, Parenting, Party & Event, School is cool

Baron duck & animal gank performance

Tadi pagi Sabtu, 18 Mei 2013, Baron manggung lagi di sekolahnya. So far, ini penampilan Baron yg ke 4 di atas panggung. Yang mau perform anaknya, yg degdegan & rempong ibunya. Berdasarkan pengalaman, Baron itu jago kandang, cuma berani heboh di rumah aja, kalau tampil di muka umum yaa demam panggung, malah bbrp kali nangis. Naaah, kali ini bener2 persiapannya hrs lbh matang & berdoa dgn sangat supaya anaknya ga nangis. Penampilan plg sukses yaa waktu Baron msh playgroup (1,5thn) karena dia manggung brg sm ibunya jd bisa diarahin. Naah, sejak itu dia manggungnya sendiri. Ibunya ga boleh naik panggung lagi (padaal ngarep :P).

Persiapan dimulai dari seminggu lalu. Setiap plg kantor, sebelum tidur, aq brainwash hipnosinging pake lagu yg bakal dinyanyiin. Oooh iya, surprisingly, gurunya Baron kasih kepercayaan buat Baron nyanyi brg temen2nya loooh, padaal dia kan baru mau mulai ngomongnya. Soalnya, bbrp kali gurunya nyanyi, Baron suka ngikutin. Yaaa, alhamdulillah kemajuannya.

Performance kali ini temanya “animals in the jungle” jadi anak2 semua pake kostum animal, kecuali yg kelas playgroup & PN1. Lagu yg dinyanyiin Baron “Five little ducks” , tapi karena yg nyanyi masih piyik2 jadi dikurangin jumlahnya jadi “two little ducks” 😀

Two little ducks went out one day
Over the hill and far away
Mother duck said quack quack, quack quack
But only one little duck came back
quack quack quack, quack quack quack
But only one little duck came back

Beberapa kali aq nyanyi, Baron mw ngikutin, tp kl uda bosen ya kluar kalimat sakti “auk, auk” (gak mau). Hari Senin kemarin, Baron aq anterin GR dan seperti biasa, masih muncul bengongnya, tapi alhamdulillah ga nangis dan udah kliatan enjoy. Mungkin karena pas GR kan blm banyak orang jd kyk kl lg latihan biasa di sekolah.

2 hari yang lalu Baron fitting kostum dan dapet kostum Donald Duck. Hahahaha, lucu banget! tapi anaknya ga suka karena bahannya panas, gatel & topi ducknya kekecilan, ga bisa dikaitin di dagunya. Sayang bgt deh. Jadi pas tadi tampil, si topi lucuk itu dicopot sama gurunya, padaal kl dikaitin di leher juga bisa looh, paling engga untuk ksh liat ke penonton kl Baron meranin Donald Duck.

20130518-150500.jpg

Akhirnya tadi pagi Baron perform sama temen2nya, ditemenin aq, mba’e, eyang uti & tante Anggra. Bapaknya ga ikut nonton karena lg dinas ke Bogor.

Daaan, inilah dia penampilan Baron the funny yet cool duck.… jeng jeng jeng…. Tetep loooooh dese bengong sebengong-bengongnya anak… Hahahahaha… Etapiiii kali ini ga pake nangis dooooonk. Dieem aja gitu dari awal acara sampe akhir. Mlonga mlongo ga jelas diantara keramaian. Kasihan, bingung.

Uda gitu lucunya, diatas panggung, Baron sempet bikin ulah pas di-set berdiri di depan panggung, tau2 dia balik badan lari ke backstage. Trus sm gurunya dibalikin lg ke posisinya, eeeh dia lari lg ke backstage. Bolakbalik sampe 2 kali jd bikin penonton ketawa. Hahahahaha, lucu bgt!

Kalau temen2nya Baron sih variasi tingkahnya. Yg uda pinter nyanyi & jago nari ditaruh di depan. Tapi banyak jg yg mlonga mlongo kyk Baron gitu. Ada yg jogednya ngasal, ada yg cuma mondar mandir/loncat2 ga jelas. Kalau yg kelasnya lbh tinggi pastinya uda lebih gampang diarahin & mereka gampang niru instruksi gurunya. Untungnya ga ada yg nangis sama sekali loooh. Pinter2 deeh bocah2 imut ini.

20130518-150541.jpg

Ibu2nya jg ga mau ketinggalan eksis sama anak2. Mereka tampil nari juga. Sebenernya aq diajak, tp berhubung ga ada waktu utk latihan karena kerja, jd mending ga usah ikut deh daripada malu2in. Hahahahaha. U all raawck, mommies!

20130518-150649.jpg

Overall, performance hari ini lancar. Anak2 uda kliatan mandiri, berani dan pede. Semoga di performance berikutnya lebih OK lagi ya KaKaK….

Smooches
— Mama Duck —

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

One thought on “Baron duck & animal gank performance

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s