Posted in Fashion, Travel stories

Devil wears Prada

Nitip barang/oleh2 sama suami yg ga suka shopping dan sangat jarang kasih surprise ke istrinya itu sama degdegannya kayak mau ujian thesis S2 *lapkringetdulu. Apalagi kl barang yg dititipin itu masuk kategori the “IT” item, yg mana harganya relatif tinggi. Biasanya, standard barang yg nitip itu parfum. Itu jg pasti belinya di Duty free.

Sebenernya aq tuh plg ga suka nitip ataupun dititipin barang/oleh2 karena itu sama artinya nyusahin/ngerepotin orang yg dititipin. Repot waktu, repot milih, repot bagasinya, belum lg resiko brg yg dibeli salah or ga cocok/sesuai dgn yg dimau. Kecuali orang yg dititipin itu sehati sama kita, punya selera sama, tujuan (shopping) sama, hobi sama & click gituuuh. Trus emg ditawarin lsg oleh ybs atau mmg rute perjalanannya ke tempat yg dituju atau brg yg kita pengen itu bener2 urgently needed dan ga dijual di Jakarta. Tapiyaa, seasik2nya nitip belanjaan ke org lain, tetep lbh asik shopping sendiri. Sensasi dan kepuasannya beda.

Pengalaman taun lalu nitip neverfull sm adikku pas dia lg hanimun, eeeh ditelp aja gituh jam 12 malem, yg mana dia tanya kepastian tipe yg mw dibeli yg mana, ukurannya, serinya, warnanya dll. Soalnya ga boleh dipotret. Meeh meeh, mana bs konsen yaaa, nyawa lg melayang2 di alam mimpi gituuuh. Yaa, bener juga dia telpon krn beli brg mahal, gamau resiko salah beli kaaan.

Naaah, berhubung bulan lalu suamiku tercinta ini pergi dinas yg mana ga bs ajak istrinya yg cantik ini, boleh donk yaaa, sekali2 direpotin, biar istrinya ga ngambek gara2 ga ikutan pergi, hahahaha. Yaaah, apalagi kalau bukan nitip parfum (lagi) plus kali ini extra the “IT” bag *kecup suami manis manja sambil kerling-kerling mata. Intinya, kalau mau nitip sesuatu sama dia harus jelas sejelas-jelasnya dan detail. Merknya apa, warna, harganya di Indonesia berapa, tokonya persisnya dimana dll. Fiuuuuuuh.. Kalo bisa, aq pergi sendiri deeh kesana yaaaaang.

Awalnya aq nitip Biarritz hitam berkantong, uda diinfoin tuh harganya kl di Jkt brp, baik baru maupun 2nd trus kufotoin jg. Eeeh, sampe di kota P, tiba2 mas D bilang kl butik C & LV antri panjaaaaang bgt dan ga diskon (jiaah, emg ga pernah diskon juga kali mas). Biar aq makin percaya, difotolah sama dia, betapa panjang antriannya dan rata2 yg antri org asia looh. Waah, jgn2 pada mau buka OS yaah.

20130517-155335.jpg

Trus, mas D mau antri demi istri tercinta? In your dream, beeeeib *istri pasrah. Kata mas D, dia bakal cari lg di FO kota M aja. Beklaah maaaas…

Sampe di FO kota M, ternyataaaaa si C ga ada butiknyaaa.. Huuwaa *nangis bombay*. Kalau uda gini kata “pokoknya” itu senjata plg manjur buat maksa ngerayu mas D cari alternatif lainnya. Makaa, difotolah sama dia daftar butik2 yg ada di FO itu. Tapi, namanya cari alternatif yg blum pasti buat istri yg Libra tulen itu perkara banget cintaa!! Sabarmu ojo kapok2 yoo massss..

Pertahananku mulai goyah, byk maunya & waktu utk milih terbatas. Buru2 browsing style, brand & price. Ok mas, aq nitip D lady ya *aselik, asal minta*. Begitu sampe di butik D, gantian si mas yg sewot trus WA yg komunikasinya byarpet byarpet tergantung sinyal wifi..

D: “kamu tau harga D lady itu brp? Uda cek harga blum?”

…. Waduh gawat!
S: “Eeee, mahal yaa, yauda yg model lain aja tapi fotoin dl spy aq tau yg kamu pilih yg mana”. *garuk2 kepala*
D: “ga boleh difoto, tapi aq lg coba mintain nii”
…. Dan akhirnya berhasil foto D shopping bag pilihannya dan ternyata aq ga suka 😦

D: “ini ada tas bagus, diskon, ga tll mahal, merknya Fr, biar kembaran sama backpacknya Baron” *sambil kirim foto*
S: “aq ga suka yg itu, coba ke butik G or P deh… Etapii kl G aq uda punya dan di Jkt srg diskon” *jangan dicontoh istri yg sangat demanding dan plinplan iniiih*
….. Dan aq tau mas D di ujung dunia sebelah sana, kepalanya uda mulai berassap tapi demi cintanya padaku apa boleh baut 😛

D: “di butik P ga blh foto sama sekali, ini aq foto poster di depannya aja ya”
….. Jiaaaaaah

S: “titip saffiano aja kl gitu” *uda bingung mau milih apa (bingung kok milih saffiano?!?!) 😀
D: “mau warna apa? Ada black, beige, blue, brown, red”
….. Eerrrr, istri bingung lagi

S: “yg blue deh kl gitu, tapi yg ada tali panjangnya ya” *pedeheel, aq jg gatau saffiano itu punya tali panjang or engga, sotoyy abeisssz*
D: “ok!”
….. Dan WA pun hening bbrp saat

D: “aq uda beliin yaa, yg red”
….. Laaaah, kok jadi yg red?!?! Tapiiiii, ga mungkin doonk eike protess, bisa perang dunia judulnya. Mana dia sengaja beli extra luggage 1set sm backpacknya Baron, buat bawa si IT bag ini biar ga rusak.
S: “makasiiiiii sayangku cintaku gantengku, can’t wait to see you (and my IT bag) soon. Love you”.
….. Beuuuuuuh, kl uda maunya diturutin aja deeeh, kluar kata2 sayurrrrrr 😀

20130517-155744.jpg

Dan sampainya di Jakarta, begitu dibuka lugaggenya, eing.. ing..eng.. bukan saffiano kakaaaaaaaak. Hahahahahahahahaha. Tetep alhamdulillah, pastinya kalau dipake jalan makin cetaaaar, secara merah gonjreng.

20130517-155930.jpg

D: “kamu tau ga? Titipanmu ini lbh mahal daripada oleh2 yg kubeli buat org sekantor”
Hahahahaha….. Makin cinta deeeh sama suamiku yg #gadoyanshoppingtapisangatsayangsamaistrinya *evilgrin. semprot minyak wangi cipok cipok sampe basah*

20130517-160348.jpg

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s