Posted in Big brother - mas B, Daily stories, Parenting

2y 7m.o Kakak officially!

Hari ini Baron usianya 2 thn 7 bulan dan officially gak mau nengok kl dipanggil mas Baron, maunya dipanggil KAKAK! Okedeh kakaaaaak😛

Alhamdulillah wasyukurillah, masih diberi nikmat, rejeki & sehat utk bisa mendampingi & mengasuh si anak kecil ini. Well, actually, aq tuh lg sakit sejak Sabtu lalu. Pusing secenut2nya kepala, maag & a little bit diare. Heudeuuuh, komplit deeh. Obat umum? ga ngefek. Obat dokter? Ga mempan juga dan di hari ke 5 terpaksa ke internis lg. Alhamdulillah agak mendingan tp tetep msh on off dan endingnya long weekend ini nannyless plus datang bulan yg bikin migren. Nikmat apalagi yg kau dustakan. Enjoy aja……….

Trus pakabar si KAKAK?

Officially, mulai hari Kamis kemarin sementara StoP susu dan hasilnya, he’s not even realize about the changes. Tapi tadi pagi after school, tiba2 KK nangis uring2an ga jelas. Feelingku dia laper gara2 sarapannya sedikit, cuma sari roti separo dan aq gatau apa di sekolah dia makan school brunchnya atau engga, uda gitu capek pgn leyeh2 (sambil mik susu) jd aq kasih UHTnya. Selesai mik susu, lsg tenaganya muncul dan ceria lg deeh.

Mengenalkan rutinitas yg baru utk anak sebaiknya jgn ekstrim, supaya anak merasa nyaman dgn perubahan itu dan ga defense. Emang setelah jatah susu 2 hari ini aq kurangin, pelampiasannya jd suka ngemil. Mungkin jg kl ada si mbak, jarang dikasih cemilan/dessert karena menu makan utamanya uda banyak & jadualnya sering/teratur. Nah, berhubung yg handle ibunya, jd kesempatan utk Baron makan ga tll banyak, sesukanya. Jadi disela2 waktu makan, suka kutawari snack/dessert diluar menu rutin jus/buah. 2 hari ini, KK mw makan cheesestick, pocky, creamy comfort, cupcakes. Malah barusan, pas lg bedtime story, tiba2 minta fitbar yg kusiapin di nakas dan habis 1 bar. Good boy…

Tapi msh blm kliatan efek ke konstipasinya, karena 2 hari ini blm pup. Mudah2an bsk bisa pup & kita liat hasilnya kyk apa.

All i can say, anakku satu2nya ini tipikal anak yg easy going, friendly, cheerful, high sense of humor – like to smile/laugh, like to make people smile/laugh but also like to laugh to others :D-, obedient, lovable, kindhearted, pure, innocent, toy crasher, selfish like any other 2y.o kid but he’s also a sharing person, cenderung mengalah terutama dari temen yg dominan/demanding, demam panggung, jago kandang, jarang nangis apalagi smp tantrum (jangan sampe) dan tambah cerewet, pasti!

20130511-000049.jpg

Toilet training uda hampir lulus kakaaak, sekarang kl mau pergi uda ga mw pake diapers lg tp PRnya jd hrs rutin nanyain atau giring ke toilet utk pipis. KK sendiri kl kebelet uda sering ksh sign ke kita mulai dari teriak pipis, loncat2 kegelian atau lsg lari ke kamar mandi. Tapi bbrp kali kecolongan jg sih, tau2 ngompol di kasur atau karpet. Yaa gpp, lama2 cum laude jg kok.

Hari ini vocabnya nambah lg & spontanitas meningkat. Yessss, daftar kata2ku jd makin banyak, huuyeeaa *joged harlem shake. Whatever you can do evryday is a bleesing. Bapak & Ibu love you so much.

That’s all for now, waktunya tidur guys.
Have a great long weekend with your family.
Nitey nite.

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s