Posted in Big brother - mas B, Daily stories, Health, Parenting

H-4 days to 2y7m little B

4 hari lagi mas Baron (eeeeh, skarang uda gaya maunya dipanggil kakak :D) usianya 2 thn 7 bulan. Alhamdulillah wasyukurillah 2-3 minggu ini perkembangan bicaranya meningkat tajam, willingness utk meniru ucapan cukup tinggi bahkan utk kata2 yg cukup sulit utk kondisinya, walopun pengucapannya masih akhiran atau 2-3suku kata.

Sekarang yg sering diteriak2in sama Baron itu kata “bapak. Bapak. Bapak”. Ini maksudnya bukan berarti manggil ayahnya, tp suka2nya dia nyebut aja. Kl pas liat mobil lewat, nyebut Bapak (maksudnya mau kshtau supirnya disebut Bapak). Ada satpam lewat dipanggil Bapak. Ada gambar pesawat di TV juga Bapak (maksudnya pilot). Hahahaha.. Kl udah gini PR ibunya utk meluruskan sebutan yg sebenarnya. Tapi dikshtau manggil mas D dgn sebutan ayah, gak mau, maunya yaa Bapak juga hahaha….

Kl direkap lg, daftar kata Baron uda +- 50 kata *sujud syukur*. Trus penyebutan katanya uda sesuai dgn maksud yg sebenarnya. Manggil aq ya “buuu..” (Nadanya sedikit merajuk & naik turun naik) atau panggilan lainnya mbaak.., ka..kung, u..ti, mba Uji (miss Puji), ante (tante), oom, kakak (sambil nunjuk dadanya sendiri)

Kata2 baru lainnya:

nenen, antuk (ngantuk), atel (gatel), pipis, aat (lihat, pesawat), naik, pep (ipad), a-is (habis), cas (charge), aksyi (taksi), pah (jerapah), aus (haus), ai (air), num (minum), au’ (gak mau), jam, sak (masak), oggi (segala serangga disebutnya oggi :p), adus (bhs jawanya mandi), guka/ka’ (buka), aju (baju), u-mah (rumah), saju (salju), ta’ (kacamata, mata, kereta), syusyu, am-pu (lampu), u nga (bunga), assh (awas), AC, atas, ja toh, a doh, jyip (jeep), iss (bis, fish), gukguk, rusak, cicak, es, nunung (gunung), aki (kaki), tangan, ikap (mobil pick up), tank, bok (mobil box), ampah (truk/mobil sampah), dung (hidung), byebye dan msh byk lagi termasuk kata2 di dalam lagu.

Terserah deh yaaa ibu2 lain yg punya anak seumuran anakku atau dibawahnya, kl anaknya uda pinter makan sendiri, jago nyanyi, jago berenang, bikin kue, suka nari, naik sepeda, makannya banyak, badannya gemuk, dll.. Anakku belum bisa kakaaak *efek peer pressure* yang penting sekarang aq lagi jadi ibu paling bangga sedunia sejagad raya melintasi khatulistiwa menyebrangi samudra hihihihihi….

Apalagi mas D yg waktu itu lg dinas 10 hari… Meeh meh meh meh, tiap hari minta dikirimin foto Baron, tiap hari minta diupdate kata2 yg diucapin… So, waktu sampe di rumah langsung si bocah diuyel2… Ibunya udah ga lakuuu hahahaha.. Walo gagal biarritz yg penting no.5, change and shopping tote bag with the letter P buat gantinya uda di tangan… #guiltiest pleasure #evilgrin #eeaa

Alhamdulillah……

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s