Posted in Culinary therapy

Homemade spaghetty udang saus tomat

Yuk yuk (tumben) masuk dapur lagi..
Kepincut sama udang jerbung yg ginak ginuk & lagi pgn pasta soo cucicuci, potongpotong, cemplangcemplung, srengsreng..

Bahan (utk 2-3 porsi)
– 1/2 dus spaghetti
– 10-15 pcs udang jerbung, potong kepalanya, kupas kulitnya, cuci bersih
– 2 pcs tomat: tomat diremat2 dgn sendok sampai lunak.
– 4 siung bawang putih
– 1 butir bawang bombay, boleh tambah kalau suka
– keju, saya pakai keju kraft 1/2 blok, diparut. lebih bagus lg kl pake keju parmesan.
– bubuk oregano secukupnya
– daun peterseli
– saus tomat atau pasta tomat lebih enak lagi
– mentega secukupnya atau oil olive lebih baik

Cara membuat:
Rebus spaghetty, airnya diberi sedikit garam.
Setelah mendidih, matikan api, tiriskan dgn air dingin supaya tdk lengket.
Panaskan mentega di wajan, masukkan bawang putih & bawang bombay, tumis sampai wangi.
Masukkan tomat, udang, saus tomat, bubuk oregano & daun peterseli, tumis sampai udang agak kemerahan.
Masukkan spaghetty yg telah direbus & keju parut ke dalam wajan, campur hingga rata.

Voila! Homemade spaghetty udang saus tomat ala mommy Baron siap disantap, glek!! 😀

20130321-153213.jpg

Notes: perlu belajar utk food carving nii…

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s