Posted in Big brother - mas B, Daily stories, Parenting

My 2y3m.o iBoy

Alhamdulillah di usia 2y 3m.o, little B uda berhasil ‘weaning’ …. Yeeeeeaaaay, finally!!! Weaning with love? Dunno what it called, but i prefer say weaning with reading or weaning with singing..
Awalnya masih merengek-rengek minta ASI pake acara teriak2 & nendang2, lama-lama little B sendiri yg berhenti minta ASI & mau mik air putih.. Nobody ask him to do so, hanya saja perhatiannya aq alihin ke ritual baca buku atau menyanyi.. dan dari bbrp buku yg ada, little B uda punya buku favorit “Augustine” yaitu cerita tentang keluarga penguin yg pindah dr kutub selatan ke kutub utara.. apa yg bikin little B suka buku itu? karena ada gbr mobil & pesawat terbang, hihihi *teuteuup…
Walaupun berhasil weaning, tp little B msh suka pegang2 PD ibunya or mbaknya.. Masih ngarep kaliyaaa, hihihi.. As long as dia ga cranky siih, aman tentrem..

Selesai urusan weaning, PR berikutnya nyelesein toilet training.. Nilainya msh 90 point, kurang 10 point lg.. Insya allah, kl little B uda lancar ngomong pasti berhasil dapet ponten 100.. Kl skrg msh tergantung sama tatur dr org dewasa, setiap 1-2jam skali.. Begitu jg dgn BABnya yg msh konstipasi..

PR yang satu ini sebenernya kesalahan dari aq & mas D jg yg tll dini mengenalkan gadget ke little B.. Kl aq agak ketat soal main ipad/tab, tp kl bpknya longgaaaar bgt.. Pokoke stiap anaknya minta yaa dikasih, alesannya “gpp, kan maininnya cm pas weekend”… Yasssalaam, walo cm weekend kl nonstop yaa ga bagus jg kaaaan, apalagi ipad/tab ini uda dijadiin senjata mba’e spy little B makannya cepet & ga diemut… Emg siih so far cara ini berhasil, tp itu kan ga mendidik! *sok idealis

Well, ada positif & negatifnya main ipad/tab di usia 2 tahun ini (mainnya slalu didampingi)..

Positif
– ipad/tab punya byk aplikasi flash cards, puzzle, permainan edukasi bagus utk bantu speech therapynya little B, begitu juga film2/videoklip di youtube
– ipad/tab dapat meningkatkan motorik halus & pola berpikir little B.. Sekarang dia udah mahir geser2, klick-ing, tab-ing sendiri apa yg dia mau.. Mbaknya aja ga bisa.. Maen car racer, angrybirds ngasal, maen puzzle, mewarnai, baca iBook, besar kecilin volume, pilih videoklip yg didonlot bpknya, even pilih film di youtube.. Cuma aq bantu ketik di searchnya aja, sisanya he takes the lead..

    Self portrait by ipad ;p

20130203-001223.jpg

Negatif
– tiada hari tanpa bermain ipad/tab!!
Bangun tidur yg dicari ipad/tab, ibu bpknya plg kantor bukannya cipika cipiki tp yg diobrak abrik tasnya cari ipad/tab.. Malah dia uda hapal tempat aq biasa simpen ipadku, jd terpaksa aq sembunyiin di tempat lain & u know what? One day, tab bapaknya lg dicharge tiba2 little B ajak aq ke kamar.. Aq kira dia mau bobo siang (pas jamnya), eeeh tau2 sampe kmr tidur buka2 tas kantorku.. errr, aq tau apa yg kau mau, boy ;(.. aq disuruh ngeluarin isi tas.. Karena yg dicari ga ada, lanjut pencarian ke box isi buku crita (krn aq pernah taruh ipadku disitu), diobrak abrik ga ketemu jg.. Trus tangannya nunjuk2 ke nakas tempat bpknya biasa ngecharge ipad/tab, nihil!! Woookwoooow.. Ngeliat matanya yg kebingungan & mengiba gitu mana tahaaan… Tahan shin! Tahan shin! Kamu hrs kuat! Akhirnya berhasil kubujuk sama main mobil2an di kasur & baca buku dgn harapan dia lsg ngantuk & tidur.. Selesai baca buku, kok yaa dese blum ngantuk jg, tau2 turun dr kasur………….. Cari ipad lagi!!!!!!

iBooooooooooy…..

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s