Posted in Big brother - mas B, Daily stories, Health

Rockstar Gym trial & review

Bbrp minggu lalu, mas D ditelp pihak Rockstar Gym yg promosiin programnya utk mas Baron.. soo, daripada penasaran, weekend yg lalu kita coba survey & trial ke Rockstar Gym, Gandaria City sekalian grocery shopping.. Kebetulan hari minggu itu lg ada acara Halloween tapi sayangnya kita ga sempet nonton..

Sekilas ttg Rockstar Gym..

  • RSG, I might say adl fitness center utk anak2 usia balita (1tahun) smp remaja (16tahun).. Msh 1 grup dgn Celebrity Fitness..
  • Kegiatannya a.l kelas Gymnastic, dansa & balet, martial arts dan fun & fit (yoga).. Setiap kelas dibagi2 lagi sesuai usia anak.. Baby (1/2-3y.o), Kids (4-5y.o), Youth (6-12y.o) & Teens (13-16y.o)
  • Setiap periode selalu ada acara, either lomba atau performance yg menampilkan kemampuan anak2 selama jd member RSG ..
  • Tujuan kegiatan a.l utk meningkatkan kemampuan motorik anak, meningkatkan percaya diri, menjaga kesehatan, melatih disiplin & konsentrasi, berani tampil, bersosialisasi dll
  • Peralatan lengkap, cukup canggih, semua import.. Terbuat dr bahan yg aman utk anak2.. Ruangannya kombinasi antara gymnastic & fitness center.. Pengajarnya bersertifikasi & bahkan ada atlet nasional & luar negri..
  • Setiap member akan diberi passcard utk masuk ke dalam arena, sehingga ga sembarang orang bs masuk.. So, dari segi keamanan cukup baik..
  • Disediakan tempat tunggu yg nyaman, laci sepatu/tas, cairan pembersih tangan

Hasil trial..
Begitu sampe di RSG jam 3, kebetulan lg ada kelas gymnastic baby jumper (2-3y.o), jd aq lsg pengen trial Baron..
Sebelum masuk kelasnya, org tua diwajibkan pake kaos kaki, berhubung aq ga prepare jd beli kaos kaki disitu seharga IDR 10.000.. Di kelas ini anak2 wajib didampingi org tua..
Jadi pertama2 anak2 & orgtuanya berkumpul membentuk lingkaran.. Instruktur awalnya ngajak anak2 ngobrol dl, nyanyi2 smbl kenalan… Mirip sm miss Puji ngajar siih sebenernya.. “Good morning Baron, how are you?”.. Atau sambil pegang tamborin nyanyi “hello, how are you, what’s your name?” Dan lainnya..
Trus lanjut kegiatannya:

  • Senam tangan, kaki, kepala..
  • Lari2, loncat2 berirama..
  • Naik ke palang balok, merangkak & endingnya koprol..
  • Gelantungan di monkey bar
  • Masuk terowongan
  • Main kemah2an dll

Well, jangan dikira mas Baron tertib ikutin instruksi yaaa… Jadi tuh yaaa, aq sekseisss keringet bercucuran ngawasin & megangin si bocah kemana aja dia suka deeeh… Gurunya nyuruh apaa, mas B perginya kemana.. Mungkin karena suasana lingkungan & tempat mainan baru, jd dia exploring seenak hati dia aja.. Berhubung aq uda ngos2an baru separo jam, jd gantian jaga sm bapaknya..
Eeeeh kok yaa dilalahe saking rempongnya jagain mas B, sampe lupa foto/ngeshoot looh.. Wah, pdhl seru bgt tuuh kl diabadiin.. Yawda lain kali trial lg yaaa *dasar anak modis*

Sambil nunggu sisa sesi sm ayahnya, aq nanya2 lbh lanjut ttg jadual, paket & harganya… Hhhmmm, cukup mahal jg siih… Kl dihitung mirip sm biaya priskoolnya mas B.. Kl minat jd member, ada diskon utk paket 6 bulan & 1 tahun

Perkiraan biayanya sbb:

  • Joining fee IDR 500.000
  • Processing fee IDR 231.000
  • Monthly fee IDR 720ribuan/month.. Kalau paket ada hitungan khusus, jd 3 bulan pertama bayarnya 720ribuan, bulan berikutnya sdt 650ribuan..

Perkiraan biaya ini utk kelas 1-3 tahun, kalau kelas lain saya gak tau sama atau beda.. Anak boleh dtg setiap hari ikut kelas sesuai jamnya & boleh ikut tambahan kelas lain sesuai usianya misalnya:

  • Usia 2-3y.o selain baby jumper ada kelas baby dance, baby ballet & u&me (mom&baby) yoga…
  • Usia <;1y.o namanya baby crawler..
  • Usia 3-5y.o ada kids gymn, move & groove dance, pre ballet
  • dan seterusnya

Tingkat kesulitan setiap kelas disesuaikan dgn usia anak & kemampuannya..
Setiap kelas rata2 45-55menit
Di RSG menyediakan juga event utk field trip & birthday party

Setelah diskusi sm mas D & mba’e.. Utk sementara, mas Baron blm jd member dl dgn pertimbangan:

  • Jarak rumah – Gancit sebenernya ga tll jauh tp kl aq & mas D kerja, gak ada yg anter & menurut kami blm waktunya utk cari supri utk anter2 Baron
  • Mostly, kegiatan di RSG ada jg di priskoolnya mas Baron tp dgn kemasan & fasilitas yg ga secanggih di RSG.. Lagipula dgn bermain di rumah pun sementara ini udah cukup ningkatin motoriknya..
  • Baron msh dlm tahap adaptasi, kemampuan reseptif & ekpresif oralnya masih rendah jd masih kesulitan ikutin instruksi terutama dr orang baru
  • Biaya cukup tinggi

Okeee, that’s all our trial to Rockstar Gym… Yang berminat silahkan mampir ke Rockstar Gym yaaa..

Keep healthy \(´▽`)/

Save

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

4 thoughts on “Rockstar Gym trial & review

  1. Anak saya member rockstargym kokas
    cuma menambahkan informasi saja…

    Didalam kelas tidak boleh foto2 atau merekam kegiatan anak…
    kecuali kalau pas Performance Weeks baru boleh foto2 didalam kelas mengabadikan anak yg lagi bermain

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s