Posted in Big brother - mas B, Daily stories, Parenting, School is cool

B’s Act I Playgroup to Pre-Nursery

Minggu depan, tepat tanggal 10 Oktober 2012, Insya Allah mas Baron genap usia 2 tahun.. dan itu artinya dia bisa naik kelas dari playgroup ke pre-nursery class… aku pikir dia bakal pindah per minggu depan tapi ternyata hari Senin yang lalu, aq ditelpon dari priskool kalau mas Baron mulai minggu ini udah boleh ke PN class, sebagai tahap adaptasi dulu…. Apa sih bedanya playgroup dengan PN class?

  • Di playgroup class (1-2 y.o) anak2 di dalam kelas masih didampingi oleh org tua/nanny, di PN class (2-3 y.o) anak2 diajarkan untuk mandiri, gak boleh ditemenin lagi.. segala sesuatu dilakukan sendiri, mulai dari buka sepatu, duduk di dalam kelas, cuci kaki & tangan, sarapan pagi, art & craft, singing & dancing dll..
  • Di playgroup class dari jam 8.30 – 10.00, di PN class dari jam 8.30 – 10.30

Hari Rabu kemarin, mas Baron perdana masuk ke PN class.. tadinya aq pengen ikut anter tapi gak bisa, soo mas Baron ditemenin sama mbak ncus aja.. kebetulan temen2 dia eks playgroup yang udah duluan ultah ke 2 tahun banyak yang lanjut PN class disitu, jadi uda familiar dengan suasana & temen2nya..udah gitu yg ngajar masih miss Puji..

Sorenya mbak ncus kasih laporan dan besoknya aq telpon miss Puji konfirmasi perkembangan Baron di hari pertama PN class & they gave same opinion about mas Baron.. positive!!

Alhamdulillah mas Baron mau masuk kelas sendiri, gak pake acara nangis or ngambek or kabur2an.. pun dia pas sadar kalau dia sendirian di kelas, gak cari2 mbak ncus.. untuk fase adaptasi, mbak ncus masih boleh ngeliatin dari balik jendela, kalau anaknya uda ready baru nanti pelan2 ditinggal atau mbak ncus tunggu di lobi priskool.. pelajaran dimulai dengan cuci tangan sendiri trus lanjut sarapan (kalau di PN class, sarapannya disediain dari sekolah, waktu di playgroup masing2 anak bawa sarapan sendiri)… hari itu kan menu sarapan nasi uduk (anak TK kok dikasih nasi uduk yaa?!?!? stralaa) dan mas Baron pinter mau makan sendiri.. seating still di mejanya.. gak pake acara lepeh2an, emut2an, lari2an kayak kalau disuapin di rumah… dan amazingly dia abiss 3 piring ajah getoooh… 3 piring!! subhanallah, emaknya banget niii.. hehehehe… padahal yaa sebelum berangkat sekolah dia uda sarapan nasi juga loooooh… ebuseeeeet, laper beratzz ya massss… heheheheπŸ˜€

Abis itu pelajaran lanjut ke acara art & craft dan mas Baron yaa bikin sendiri juga tempel2nya… cumaa yaa gitudeeeh, namanya anak2 kan gak betahan kalau duduk lama jadi kalau ada temennya lari2an yaa dia ikut lari2an jugaa… muter2in kelas.. obrak abrik mainan.. tapi yaa masih di dalem kelas aja, gak sampe keluar.. syukur alhamdulillah, mas Baron uda tambah pinter yaaaa…

Selesai PN perdana hari Rabu.. hari Kamisnya mas Baron masuk sekolah lagi.. sebenernya jadual sekolahnya hari Rabu-Jumat tapi karena hari Jumat kosong jadi pindah Selasa- Rabu… berhubung temennya ada yang ngundang birthday party di hari Kamis kemarin jadi sekalian aja masuk PN class lagi… Naah, kalau di hari Kamis ini karena menu sarapannya pisang & stup macaroni yang mana dia gak suka jadi dia gak mau makan tuuh… waaah, ketauan deh picky eaternya..

well, well, overall u make us proud B & be the best boy u wanna be, we’ll support u ’till the end of our time.. love u, boy…

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s