Posted in Big brother - mas B, Daily stories, Party & Event

Baron’s 2nd Birthday Party Planner – a sneak peek

Minggu depan mas Baron ultah yang ke-2 dan aq rencananya mau ngadain pesta kecil2an di priskoolnya , karena tahun lalu kan uda party di rumah… dan bagi2 goodybags untuk temen2 di cluster.. just for reminder, rempong is my middle name, sooo dari sebulan lalu udah mulai mikirin tema, goodybags, cakes dll… karena anak2 di priskool gak terlalu banyak dan waktu acaranya singkat jadi gak perlu pusing mikirin DT (Dessert Table)..

Berhubung topik yang lagi hits bulan-bulan ini adalah “Rainbow” mulai dari rainbow cakes, rainbow cookies, rainbow pudding, rainbow ini rainbow itu rainbow dimana-mana.. soo, tema yang jadi alternatif pertama 2nd birthdaynya mas Baron adalah “Rainbow” ..

Sebenernya mas Baron itu kan cinta matik yaa sama maenan mobil ataupun yang ada rodanya kayak pesawat terbang & kereta api, tapi agak susah kayaknya kombinasi rainbow sama mobil.. but we’ll see, semoga ada pencerahan lebih lanjutπŸ™‚

Setelah tema rainbow fix, langsung googling cari bakeshop yang bisa dipesenin rainbow cakes… dan sampailah ke webnya chocolatycakes milik mbak Asthie.. jatuh cinta sama rainbow jar cakesnyaaaa, lucuk kaliyaa kalau buat goodybags anak2… yammo yammoπŸ˜€ sekalian pesen rainbow cupcakes setnya juga,,, kenapa cupcakes set? jadi maunya sih nanti abis nyanyi2 & tiup lilin, anak2 bisa langsung ambil si cupcakes buat dimakan di sekolah, ga perlu potong2 kue lagii… gicuu…

Rainbow Jar Cakes Chocolatycakes

Eeteruss penjelahan rainbow berlanjut lagi sampe menclok di webnya dapurnyaarta milik mbak Arta.. naksirrr sama alphabet cookienya yang warna warni ciamik… soo, tambah lagi buat isian goodybags, alphabet cookie tulisan BARON.. yeaaay.. penampakannya kurleb kek gini..

Contoh alphabet cookies dapurnyaarta

Bisstuu, isian berikutnya bakal ngubek cemilan2 lain yang berwarna-warni rainbow deeeh…

Selesai urusan goodybags, lanjut ke dekorasi… awalnya mau desain dan cetak sendiri pake modal free printable segala asesoris pesta macem invitations, thank you notes, water tags dll.. udah dapet niii, uda cantik2 didesain eeeeh printernya ngambek.. huwaaaaa… trus minta tolong temen yang kerja di percetakan katanya kalau waktunya mefet dan jumlah pesanan kurang dari 500 pieces jatuhnya jadi mahal… huhuhuhu… mau ngeprint ke fotokopian kok ya maless… terpaksa puter otak lagi dan aq keinget kalau di Grand Lucky, SCBD ada beberapa asesoris pesta yang cukup lengkap dengan tema tertentu… daripada gambling gak dapet di asemka dan waktu-pun tinggal seminggu lagi padahal invitations harus segera dibagi hari Kamis kemarin, sooo, larilah ke Grand Lucky beli invitations, paperhats, blowouts dan paper plate yang setema dan masih ada bau2 rainbownya (maksudnya warna warni, bukan bentuk pelangi gituuu)..sebenernya paper glass & plasticmatnya lucu juga looh, pengen dibeli juga tapi keknya gak bakal kepake deeeh… walaupun gak ada yang tema mobil but at least ada unsur roda2nya… hehehehe…

Free printables source yang batal dicetak

Trus setelah beli dekorasi, buru2 aq hubungi mbak Asthie & mbak Arta untuk ganti tema sesuai dekorasi itu supaya semua seragam, walaupun main themenya tetep rainbow… jadi perpaduan laaah… alhamdulillah mereka menyanggupi… huuff huuff deg2an sekaligus penasaran sama hasilnya…

Party decorations

Berhubung mas D dinas luar kota pas hari H, jadi urusan photography aq serahkan ke my bff Sileo yang emang hasil fotonya patut diacungi jempol…

Weell, so far done buat all the details, tinggal final preparations Sabtu besok ke Asemka cari packaging goodybags & ke Lottemart beli cemilan2 lainnya..

Wish me luck…..

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s