Posted in Review

Review I Mata 4 Dinnerware set

eittss, lagi hobi nge-review niiih jeng ceritanya… hahaha, gapapalah yaa moga mogi bisa bermanfaat buat buk ibuk semuwa…. kali ini mw ngereview mata 4 dinnerware setnya Ikea… actually, si kodok hejo ini hadiah ultahnya Baron ke-1 dari temenku Revita alias si bule.. awalnya samsek nggak ngeh kalau ini produksinya Ikea sampe aku liat di plastic wrapnya.. lucu’ banget sik Ikea bikin produk macem gini… karena penasaran jadi goggling deh.. awalnya pake keyword frog feeding set Ikea… eeeee, ternyata baru tau kalau feeding set ini punya nama MATA 4 DINNERWARE SET dan keknyaa yaaa uda jadi feeding set sejuta bayi deeeeh… sering banget liat baby2 pada disuapin pake feeding set ini, secara warna hejonya kan gonjreng gitu ya boo’ pastilah kliatan dari jarak pandang jauh pun… Mata 4 ini terdiri dari 5 warna: hejo, putih, item, merah, pink.. tapi menurutku yg paling keren ya warna hejo ini.. cocok laaah, kodok kan emang ijo warnanya 😀

gambar diambil dari Ikea

So far, mas Baron seneng banget pake feeding set ini.. dan menurutku it’s soo ergonomic..

  • Yg paling favorit dipake itu gelasnya.. ukurannya pas (diameter gak terlalu besar & tingginya sedeng aja kira 7-8 cm) jadi kalau minum gak perlu diangkat terlalu tinggi atau kepalanya gak perlu dongak terlalu kebelakang.. ujung tutup cupnya tipis tapi gak tajam jadi pas masuk di ujung bibir Baron
  • Dibawah piring ada karet yg bisa nempel di meja untuk menahan piring supaya gak goyang/gerak kesana kemari.. untuk yg masih maem mpasi awal, ukuran piring ini pas deh baik untuk menampung mpasi maupun dipegang sama nanny.. tapi kalau untuk Balita yg maemnya uda lebih padat & banyak, piring ini dirasa kurang besar jadi suka tumpah2 kalau anaknya maem sendiri..
  • Sendoknya panjang & lekukannya pas.. ujung2nya gak lancip alias bujel jadi aman kalau masuk ke dalam mulut..
  • Bipnya.. mas Baron gak suka pake bip dari umur 1 tahun.. risih.. apalagi bipnya mata 4 ini bahannya keras (bukan dari kain) jadi gak pernah dipake deeeh..
  • BPA free, microwave safe, mudah dicuci baik manual maupun masuk ke dishwasher karena lekukannya soo smooth & gak banyak celah2 kecil..

sooo, mata 4 dinnerware set Ikea dikasih ponten 8 out of 10 deeeh 😀

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s