Posted in Big brother - mas B, Daily stories, Parenting

Weekend tanpa ke mall

Eeelaaadalaaaa… wiken tanpa ke mall? sounds weird huh?!?! it’s just sooo not mee!!! ehek.. ehek šŸ˜› … but, honestly sejak merit sama mas D si mister ‘home sweet home’ dan sejak ngelahirin Baron, wiken tanpa ke mall uda jadi sahabat sejati deeeh.. kecuali kalau grocery shopping kadang2 pilih supermarket yg ada di dalem mall, utk refreshing juga.. sambil belanja sambil curi-curi pandang ke yg lainnya… hehehe…

One important reason kenapa saya kita gak suka ke mall.. karena Baron belum ‘ngerti’.. ngerti disini maksudnya dia belum tertarik samsek dengan kegiatan di mall (kecuali naik mobil2an yg pake coin); banyak area di mall yg menurut saya cukup berbahaya utk anak sesuai Baron; kalau gak ada kebutuhan, jalan2 ke mall bawa anak kecil rempong juga apalagi kalau gak bawa nanny..

Honestly, saya lebih suka ke mall “sendiri” (with telemommies, my bestfriend or my sister) dibanding bareng mas D or Baron, karena bisa lebih fokus lirak lirik & pilih barangnya.. kalau sama mas D otomatis gak bisa banding2in barang & harga di bbrp outlet (maklum yaa ibu2 beda harga 500perak aja dikejar looh) , jadi harus udah tau mau ke toko mana, beli barang apa, ambil barang, bayar, selesai… kalau sama Baron yaaa pastinya fokus mikirin kenyamanan & keamanan dia selama di mall although uda bawa nanny tetep yg namanya ibu pasti lebih mengutamakan si anak *ciyeeeeee :)..Ā  kecuali kalau ke mall-nya emang gak ada tujuan tertentu, only for refreshing yaa paket sekeluarga juga ga masalah… misalnya waktu ngabuburit kemarin sambil cari menu buka puasa selama artless or nannyless… etapiii kalau lagi ada bigsale Zara, Mango, Mothercare endebreeeeei dah pastik deeeh jadi ibu paling selfish sedunia, jalan sendiri juga ndamasyalaaa, lebih happy malah, gak ada yg ngejar2 minta pulang šŸ˜›

soo, wiken tanpa ke mall uda jadi agenda rutin sejak punya mas Baron… trus kalau gak ke mall ngapain dooonk? just read it šŸ™‚

  • Ke pasar tradisional… uda jadi agenda rutin setiap sabtu/minggu pagi, jalan-jalan sama Baron sambil naik stroller (waktu masih baby) atau naik sepeda sambil nyuapin sarapan.. pulang dari pasar, stroller/sepeda alih fungsi jadi trolley belanjaan.. sedangkan mas Baron pulangnya either jalan kaki atau digendong.. hihihihihi šŸ˜›

  • Pulang dari pasar, main di taman bermain di cluster sebelah.. alhamdulillah masih ada lahan yg cukup (walau kurang memadai) untuk main basket, main bola, main bulutangkis, gobak sodor, ngeliatin eyang2 olahraga taichi, main ayunan, main jungkat jungkit, prosotan (eh seluncurannya udah gak ada ding jd cuma bisa manjat tangganya aja), manjat2 tiang dll..
  • Nemenin Baron olahraga di dalam rumah.. main putput golf sama si ayah, berenang di kolam renang plastik, petak umpet di tenda Thomas & friends dll..
  • Nemenin Baron main sama temen2 di cluster pagi/sore hari.. kebetulan di cluster banyak anak seusia Baron.. kira2 ada deh selusin.. macem2 mainnya, ada yg naik sepeda, otopet, ngejar2 kucing, main pasir bangunan dll.. temennya dia ada juga looh yg uda eyang2 & tante2 yg suka olahraga pagi… Seringnya Baron main di sekitar cluster jadi dia malah lebih ngetop di kalangan security, tukang sayur, kuli bangunan & para nanny.. insya allah banyak yg jagain.. hehehe..
  • Sejak join jadi sport member di kantor, harusnya siih kita rutin berenang di Citos setiap minggu pagi tapiii prakteknya masih jarang2 nii.. uugh uugh harus mulai digalakkan lagi… semangkaaaaaa…
  • Bersih2 rumah…. yg namanya debu itu kok tiap hari adaaaa aja yaa padahal uda tiap hari disapu, dipel, dilap tetep aja nempel.. bisa jadi ini karena di sekitar rumah masih banyak proyek2 rumah baru dibangun juga sih.. udah gitu yaaak perasaan barang2 di rumah itu ga beres2 soalnya ngebersiin 1 spot sama aja ngeberantakin spot yg lain, secara eike kan pemulung yak, gak tega gitu kayaknya mau buang barang jadi yg ada cuma mindahin/diumpetin doank… hahahaha…
  • Decluttering walking closet yg tiada berakhir.. soalnya baju2 yg uda disumbangin keknya lebih sedikit daripada baju2 baru (dan lama) yg masuk (lagi) ke dalam lemari… hihihi..
  • Nonton TV yg mostly channelnya dibajak sama Cbeebies or Disney Junior…. hiks hiks hiks bye bye sementara deh sama TLC, Starworld, AFC yg cuma bisa diintip sekecup dua kecup..
  • Belajar masak??? eeeerrrrrr… udah niat siik šŸ˜› kalau rajinnya lagi muncul uda bbrp resep berhasil dicoba a.l: bikin aglio olio, puding coklat, puding strawberry, jus strawberry, jus kurma dan pastinya homemade mpasinya mas Baron doooonk.. ehek ehek ehek…
  • oiya, minggu lalu ceritanya mau ajak Baron liat Disney lampion di TMII.. soo brengkilah kita, pass Maghrib jam 6 sampe TMII… harga tiket masuk @Rp.60ribu, Baron masih free.. sampe disana Baron bukannya asik liat2 lampion2 yg lucuk2 itu eeeeh malah asik sendiri naik turun tangga, lari2an… heeuudeeuuh.. ibunya aja yg heboh sendiri minta difotoin sama si ayah.. pas lagi difoto, Baron bukannya liat ke kamera eeeh malah kepalanya nengok kesanasini, matanya ngeliatin orang sliweran atau ngeliat (dengan pandangan bingung) ke arah lampion… yaaaa, mas Baron gak excited liat lampion, huhuhuhu… padahal ada lampion favoritnya dia tuuuh, cars… tuh liat deh, keren kaaaan….

  • Sekali2 ajak Baron lakuin kegiatan yg sifatnya standstill kayak baca buku, mewarnai (yg end upnya oret2 tembok *tepok jidat*), belajar alphabet & angka2 tapiyaaa cuma bertahan semenit duamenit langsung ngacirrrrrrrrr….
  • last but not least yaa tiduuuuuuuuuurrrrrrr…. ZZZzzzzZZZzzzZZZ…. šŸ™‚
Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s