Posted in Big brother - mas B, Daily stories, Parenting

1 more month to go to 2 for my braveheart

Subhanallah, alhamdulillah mas Baron hari ini usianya uda 23 bulan.. artinya 1 bulan lagi usianya genap 2 tahun.. dan ibunya uda mulai nyiapin segala sesuatu untuk ultah di priskoolnya.. lagi2 pengennya yang simpel aja tapi keknya gak mungkin yaaa, secara ibu rempong tingkat dewa ginih.. heuuudeeeuuuh.. mana belum sempet ceki2 ke asemka lagi buat goodybagsnya.. but anyway, cerita kerempongan persiapan ultah 2 tahun nanti aja deeeh.. pasti bakal panjang kayak waktu ultah 1 tahun siiih hihihihi….

sekarang pengen lirik dulu aaaah, my gorgeous handsome baby boy di usia 23 months old ini uda bisa apa aja yaa…

  • Tingginya uda nambah lagi sodara2.. jadi 90 cm, yeaaaaay..
  • Rambutnya keknya jadi lebih cepet tumbuh deeeh sejak potong bulan Ramadhan kemarin.. dan tambah lebat.. digondrongin dikit lagi deh biar agak sliwir2 lucuk gituu😀
  • Uda jago manjat2 sofa & kursi trus merayap-rayap and then……… loncat aja gituuuuh, eeeebuseeeeet bocaaaah, bener2 prakoso sesuai namanya.. hahaha😀 .. tapi dia beraninya kalau ada kita yg megangin/ngeliatin.. kalau dia sendirian ga berani juga sih.. yaa insya allah ga sampe bener2 kejadian jatuh yaa..
  • Kalau suka naik2 ke punggung bapak/ibu/mbaknya trus jadiin kita kuda2an (sambil ngelilingin living room tiada henti) itu namanya apa yaaa…. pinter kan yaaa hahahaha😀

  • Udah gitu anaknya jaiiiiiil banget.. suka ngetawain hal2 yg gak jelas gitu.. misalnya ada orang jatuh ketawa, kalau main cilukba/petak umpet ketawa, kalau ada yg kaget ketawa.. hihihihi😛
  • Suka juga badannya minta diayun2 diatas kaki (betis) kita sampai tinggiiiiii banget… bukannya takut malah makin tinggi makin kenceng ketawanya.. cuwawakan.. eeeladalah bocaah *tepok jidat*
  • Talking about speech delay, masih berlanjut sampai sekarang.. blum ada progress yg signifikan.. masih dengan bahasa planet & bahasa isyarat seperti sebelumnya tapi uda menunjukkan keinginannya untuk komunikasi (in words) dengan kita, cuma masih sebatas keluar  masukin lidah gitu jd keluar kalimatnya kelekelekelekelek… qkqkqkqk😛 keknya bulan depan mulai ceki2 ke THT / therapy deh..
  • sedihnya, uda hampir 1 bulan ini mas Baron lagi konstipasi.. huhuhuhu… kasian anakku.. padahal setiap hari uda maem sayur (mostly sup sayur isi brokoli, kembang kol, wortel, kentang, jagung, kacang merah, buncis.. pake kaldu ayam, kadang ditambah sosis)  & buah (setiap hari jam 10 pasti mik jus jeruk baby campur apel/pir).. minum air putih doyan banget.. susunya UHT plain sejak usia 1 tahun.. kadang2 konsumsi yoghurt.. naaaah, menurutku sih udah cukup serat yaa tapi kok tetep aja konstipasi… kesiannya itu kalau lagi mau poop, ngedennya lamaaa banget, kadang2 pake nangis, nungging2, atau saking kecapekannya sampai ketiduran.. huhuhu manatahaaan.. beberapa tips dari hasil googling & tanya kesana kemari uda dicobain juga.. pake cairan yang dimasukin ke dalam anus kyk microlax atau baby oil udah.. perut & punggungnya dioles pake minyak telon & ditempelin daun jarak udah.. bbrp tips dari temen yg lagi mau dicoba per hari ini itu minum gula aren dicampur air hangat, maem jus prune & konsumsi agarpac
    Dan kejadian minggu lalu yg sempet kuceritain di sini sepertinya bukan semata-mata kesalahan dari merk yoghurtnya tapi mungkin memang ada masalah di pencernaan.. soo, daripada main tebak2an gak jelas & mengantisipasi kejadian konstipasi berikutnya, Sabtu besok aq rencana kontrol Baron ke dr.Hegar spesialis gastro di RS Premier Bintaro.. semoga ada pencerahan dari kontrol itu yaa… bismillah…
  • ibu yg (sok) idealis ini kan maunya kasih homemade mpasi ideal yg no gulgar itu yaa paling ga sampe umur 2 tahun, tapi apa daya keknya uda bocor dari jaman puasa kemarin deeeh… dan faktor nannyless + gak bisa (males) masak jadi alasan paling jitu, sampe mas Baron uda nyobain segala macem cake2 manis, coklat & krupuk2 aneka rupa.. yaasutralaaayaaa, yg penting gak sering2 dikasih dan pastinya tidak lupa sikat gigi sebelum tidur.. hihihihihi🙂
  • PeeR buat Ibunya Baron niii… tinggal 1 bulan lagiiih mw weaning with love or extended breastfeeding? hhhhhhmmm…

i believe every child is special on its way and so does my Baron.. soo, i go where the wind blows, gusti Allah mboten sare.. just give the best i can for my boy & let him grow as he is..

😀 HAPPY 23 MONTH OLD BIRTHDAY MY BRAVEHEART BARON😀

.. always be my baby ..

— shinta daniel, the proud Baron’s mom —

Save

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s