Posted in Big brother - mas B, Daily stories, Health, Parenting

Tragedi semalam

Jam 9 malam aq & mas D baru aja pulang kantor… yup! 2-3 minggu sesudah Lebaran kali ini kok yaa lagi hectic2nya kerjaan jadi ‘memaksa’ kita berdua untuk lembur.. yg biasanya dari kantor bisa teng jam 4.30, sekarang paling cepet abis maghrib baru bisa pulang.. dan kejadian tadi malem, dari kantor baru dijemput jam 7.30 dan sampe rumah jam 9.. Begitu sampe di living room, Baron lagi bobo di depan tv, tau2 kebangun gelisah ngeden2 kayak mau pup.. trus sama si mbak digendong untuk ditidurin lagi tapi dia malah berontak, trus gantian aq gendong & kucoba dudukin di toilet sambil dibantu ngeden supaya bisa poop tapi tetep gak bisa poop juga… emang sebulan ini, Baron lagi susah poop, padahal setiap hari uda makan sayur & buah.. gak tau deh kenapa sama metabolisme tubuhnya, kalau berkepanjangan keknya harus dicek ke dokter spesialis gastro..

Akhirnya coba aq tidurin sambil breastfeeding, alhamdulillah berhasil tidur…. etapii gak bertahan lama karena 1 jam kemudian kebangun & nangis2 kesakitan lagi sambil nungging2, guling2 kesana kemari, nendang2… digendong salah, ditidurin salah juga… huhuhu, kesiaaaan anakku… punggung, pantat & perut uda dibalurin pake minyak telon + bawang merah, dikasih minum air putih gak mau, mik UHT gak mau, akhirnya sama si mas dikasih microlax yang dimasukin ke dalam dubur, maksudnya supaya gampang poopnya tapi ternyata gak berhasil juga.. perutnya keras banget, kembung & kalau dipukul bunyi dung dung dung… aq tanya si mbak, tadi siang maemnya gimana? katanya sih maem seperti biasa aja & sore pas dikasih yoghurt gak mau padahal biasanya Baron itu doyan banget sama yoghurt…. naaaaah itu dia, aq curiganya Baron ga doyan/ga kuat sama yoghurt itu.. emang kebetulan pas grocery  shopping kemarin aq ganti merk yoghurtnya Baron dari M*lk**t ke Act*v**.. naah, mungkin perut Baron masih belum kuat sama yoghurt merk Act*v** itu.. allahualam..

Akhirnya karena Baron gelisah terus, nangis kesakitan & gak bisa tidur, jam 11 malem kita bawa ke BWCH.. di perjalanan, Baron muntah di gendongan si mbak & abis itu tidur.. sampe di BWCH langsung dicek sama dokter jaga.. dan bu dokter bilang kalau ini cuma perut kembung biasa & obatnya cuma dikasih Vometa untuk anti mual, Lacto B untuk vitaminnya dan disuruh kasih minum air putih hangat yang banyak…

Pulang dari BWCH, langsung diminumin lacto Bnya tapi gak habis, cuma sedikit.. semaleman bangun tidur bangun tidur terus sampe akhirnya jam 2-3an gitu bisa kentut juga.. mak pssss…. dan mau tidur kangaroo style di atas dadaku.. lelaaaaap banget! ibunya maksudnya hehehe… pas Subuh dibangunin sama si mas, Baron masih lelap digendonganku & aq bilang kayaknya dateng kantor terlambat aja nunggu Baron bener2 bangun sendiri *padaal emang ibunya aja yg masih ngantuk banget kurang tidur :)*.. Alhamdulillah, jam 7.30 kebangun dan langsung kentut lagi ppsssssssss… perutnya uda mulai kempes & gak keras lagi… setelah aq yakin Baron uda OK, jam 8.30 aq berangkat ke kantor..

uuuh, aq legaaa banget akhirnya tragedi kembung berlalu sudah…

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

One thought on “Tragedi semalam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s