Posted in Review

Review I Dwinguler

Pertama kali tau ada playmat Dwinguler waktu lagi grocery shopping di Grand Lucky kira2  1 tahun yang lalu, tepatnya pas mas Baron umur 6 bulan…. lucu banget gambar2nya, bahannya tebel & empuuuuuk banget… pas liat harganya, juwewewew :s.. tapi berhubung uda kesengsem sama playmat ini, soo ceki2 deh ke babyshop di ambass & online… kebetulan gank telemommies jeng Vica & jeng Fitri tertarik juga, soooo sekalian nawar buat beli 3 pieces ukuran Large… alhamdulillah dapet harga yang paling efisien di babyshop “Kemenangan” di ITC Fatmawati yang kebetulan juga jadi distributornya Dwinguler Indonesia.. bonus delivery to home lagi… yeeaaaay….

Why do i love so much about Dwinguler?

  • Gambarnya lucu-lucu dan educational.. side A gambar tema tertentu misal tema Zoo, flowers, dinoland, animal festival dll.. side B gambar angka/huruf untuk balita belajar membaca & berhitung… beberapa variasi desain bisa dilihat di- sini
  • Ada 3 ukuran yang bisa dipilih: Small, Medium, Large.. tapi saran saya sebaiknya beli yang Large karena playmat ini kan gak hanya dipakai oleh baby saja tapi orang tua juga dan secara gak sadar baby kita perkembangannya sangat cepat & tau2 uda tambah besar/tinggi, makin lincah polahnya which is butuh playmat yang cukup besar juga
  • Bahannya tebel dan empuuuk banget, sifatnya membal (mendut-mendut kalau orang jawa bilang :D), noiseproof  & ujung2 playmatnya juga tumpul jadi aman untuk balita bermain atau latihan jalan diatasnya.. even kalau dia jatuh gak bakal sakit (beda deh sama playmat gambar angka/huruf yang disambung2 kayak puzzle itu..)
  • Gampang dibersihin.. udah beberapa kali kena tumpahan air, ompol, makanan, minuman berwarna, coret2an crayon… semua noda hilang hanya dengan sedikit lap basah
  • Bahan & gambarnya awet, gak gampang pudar walaupun uda berkali2 dicuci & dijemur
  • Multi fungsi… semua kegiatan bisa dilakukan di atas dwinguler ini.. main, belajar, bobo, nonton tv, makan dll..

Feature lengkap bisa dibaca di – sini

mik susu on dwinguler

Minusnya:

  • harganya cukup tinggi (dibandingkan dengan playmat sejenis) but it really worth a penny dan aku sangat puas dengan kualitas dwinguler ini..  price equal to quality..
  • karena bahannya yang cukup tebel & ukuran Large cukup besar jadi lumayan berat kalau mau digulung or dipindah posisi/dijemur..
Main-main on dwinguler

But, overall Dwinguler is highly recommended playmat.. *tetep masih ngincer playmatnya skiphop* 😀

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s