Posted in Daily stories, Parenting, Review

1st hair cut @ kiddy cuts

Hari Sabtu siang kemaren, pas si mas ngajakin ke PIM buat cari celana & sklian grocery shopping, ga sengaja liwat Kiddy Cuts trus iseng aja nanya kl mw potong dpt antrian berapa… Eeeh, emang lg beruntung nii.. Dpt urutan 3 aja.. Secara ya boo’ salon anak2 ini kan larisnya minta ampyuuun.. Yaweiiss samberrr.. Sambil berdoa smg Baron ga crancky, secara ini kali pertama doi potong sm org lain, dulu pas abis ultah 1 thn sempet diplontos sm bapaknya pas lg bobo & smp skrg blm pernah potong lg jadiii kebayang gondrong kriwil2 dibawah telinga.. Well, sebenernya aq pengen ngegondrongin rambut Baron aja, mumpung ga ada yg larangan tertulis dr skolah tapiiii eyangnya dah ribuuuuut.. Jadi aq ngalah aja..
Eeeeh, abis aq daftar baru deh mahmud2 & anak2nya berdatangan & antrian uda lsg belasan ajah looooh… Iiiih, alhamdulillah bgt deh..

Sambil nunggu antrian, Baron maen di prosotan depan salon.. 20menit kemudian uda dipanggil namanya.. Yeeaaaaay.. Bismillah..

Pas Baron masuk ke salon, kita biarin dia pilih sendiri mau duduk di mobil2an yg mana.. Ada mobil merah, mobil kuning & motor biru.. Baron pilih mobil kuning krn ada setir yg bs diputer2 & ada tombolnya.. Sebelum acara dimulai, aq pesen sm mbak yg motong..

S: “Mbak, ini baru pertama kali dia potong rambut di salon & sm org lain, biasanya dipotong sm bapaknya”
M: “ooh, baik bu”… “Mau dipotong model apa bu, mowhack apa spike?”
S: “spike aja mbak..”

Sebelum dipotong, si embak ‘kenalan’ dl sm Baron, dia kasih maenan bubble trus ditiup2 di depan Baron trus dia suruh Baron tiup sendiri bubblenya.. Pas Baron lg asik tiup2 brg mba ncus sambil nonton Barney di flat screen di depannya, si embak mulai beraksi.. Krn Baron ga mw dipakein jubah, jd rambutnya berjatuhan di bajunya.. Yawda deh gpp.. Jd kl pas mbaknya potong di sisi kiri, mbak ncus ajak main ke sisi kanan begitu sebaliknya..

Awalnya, krn blm terbiasa, pas dipotong dia nengak nengok terus ke si mbaknya, penasaran pengen tau.. Tp alhamdulillah prosesi berjalan lancar *duilee kyk acara kenegaraan aja, prosesiii*, ga ada tragedi Drama apa2.. Cuma pas akhir si mbaknya mw ngerapiin bagian leher, Baron sempet kegelian & risih, jd mbaknya nyudahin aja.. So far, rapih sih hasil kerjanya..
Selesai prosesi, Baron mandi di bath tub & ganti baju… and here he is.. taaddaaa…

haircutSambil nunggu Baron mandi, aq bayar di kasir & total kerusakan 115rb plus bonus mobil2an plastik…

Sekilas review Kiddycuts PIM1:
++ plus ++

  • Interior & fasilitas cukup lengkap & sooo kids friendlyh: tempat duduknya ada pilihan yg kursi biasa, mobil2an, motor2an dll, nuansa warna warni dgn gambar2 kartun, ada flat screen di setiap kursi utk nonton acara anak
  • Crewnya cukup ramah, mudah adaptasi dgn anak2, pas prosesi potongnya jg ga ngoyo/buru2 tp cukup cekatan alias ga lama2.. Spt si mbaknya, stiap mw potong dia liat kondisi Baron dl.. kl Baron mulai risih, mbaknya berenti dl motongnya, diajak maen trus kl dah cooling down mulai potong lagi..
  • Price sih relatif yaaa.. Ada harga ada rupa as long as kita puas sm pelayanan & fasilitasnya it’s all worth laaah… Kalau bagiku yg penting prosesi lancar, anak nyaman & hasil bagus equal laah dgn harganya..

— minus —

  • Soal antrian kayaknya yg perlu dibenahi yaa, maksudnya kalau memang animonya cukup tinggi seharusnya crewnya bisa ditambah spy antriannya ga tll lama (relatif)
  • Outletnya kurang luas dgn bbg macam maenan mobil2an besar yg ada disitu ditambah lg yg motong cuma 1 anak tp yg anter org sekeluarga kan.. Yaa ibunya, ayahnya, mbaknya, eyangnya pd ikutan ngegrombolin si anak yg lg dipotong.. Jd kayak gang senggol deh pokoknya.. Malahan waktu Baron lg dimandiin pun aq ga bs liat krn ga bisa masuk area cuci2..

Sooo… Done with the hair cut & anakku jd tambah macho & ganteng… Woohoo.. Saatnya pamer rambut baru… Ayooo, kita c’mooooon…

♥ shinta daniel – the macho boy’s mom ♥

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s