Posted in Fashion, Retail Therapy

What’s inside my bag..

Tertohok dgn pertanyaan mas Doyo bbrp waktu lalu..
“Aku tuh heran deh, kenapa yaa ibu2 suka bawa tas lebih dari satu & gede2 semua lagi… Isinya apa aja siih?”

Embwerrrrrrrr, massss….. Cinta rempong banget deh kita cyiiiiin… Bingung jg kitaa kl ga bawa semua isi rumah kyknya ga secure gituu pdhl blum tentu kepake semuaa… Hihihi

Dulu jaman skolah (SMP, SMA) malah ga pernah bawa tas samsek.. Cukup dompet model cowo tipis ringkes masuk kantong jins.. Ngoboy banget laah… Isinya cm segelintir lembaran uang buat jajan & naik bajaj/bis sm segepok foto2 narsis.. *alway narsis*.. Dl blum jamannya HP/gadget2 canggih, telponnya msh pake telp umum koin :p

Jaman kuliah gembolannya naik level jd ransel gede (tetep ada kata ‘gede’nya) isi smua alat2 gambar mulai dr loose leaf, alat2 tulis –bolpen, pensil, p’hapus, rautan, stabiloo,spidol,p’garis MOR,bolpen2 tinta (f*b*r c*st*ll/r*tr*ng)–, gulungan kertas A1-A3, dompet.. Kl bisa bawa meja gambar, sekalian angkut deh cuuuuiiii.. Ga ada deh tuh judulnya bawa tas cantik girly2 ala hobo/tote/neverfull/clutch.. Plg mentok kl bawaannya ga banyak yaa pake slingbag/tas slempang.. Remaaaan abizzzsss..

Skrg dah jd ibu’2 kantoran tambah gede & banyak lagi tasnya.. Rempong runs in my blood sistaaa… ini blum ngomongin baby bag yaa… Cm gembolan daily bag to office ajah..

Daily bag for me is:

  • size hrs besar (sesuai body :D),
  • enteng.. Eemmm, tp branded bags mostly berat yaa, apalagi yg full leather & ı already falling in love with my hobo G*cc* black for classic look & AH toffee for neutral look yg makdikipike beratnya.. Soo, bela2in deh yaa.. *beauty is (slightly) pain though* 😉 sometimes kl lg males bawa yg berat2 yaa dikluarkanlah si KS black/white & C**ch fuschia andalan..
  •  ada resleting, bukaan lebar spy bisa cemplang cemplung
  • model simple, sporty & casual look..
  •  bahan full leather/canvas asal yg lemes
  • kl kena kotor gampang dibersihin, so ı prefer not to use suede krn cepet gundul ;p
  •  big no no for white color kecuali occasion tertentu.. Secara ya boo eike kan careless tingkat akut, naro tas suka sembarangan, barang2 yg masuk jg cemmacem taa’iyee, gubrakgabruk aja.. Kl pake putih, pulang2 bs ganti warna blangbonteng 😀

20130119-205615.jpg

See inside my daily bag (for office use):

  •  1 xtra large hobo/tote isi dompet, card case (yup saking banyaknya koleksi kartu RS, member2, KK & diskonan :p), kertas2 tagihan, bon2 blanja & receipt ATM (jiyaaah, ketauan mental pemulungnya jeeung), make up case isi alat dendong komplit walo ga dipake smua, sisir sikat gede, jepit/karet/bando, permen, bb+charger, bolpen, tissue, pembalut cadangan
  • 1 carrying bag yg lebih heboh dr main bag.. Wkwkwk.. isinya kl pagi ransum komplit nasi+lauk/buah/roti/cemilan.. Dan siang ttp lunch kluar, cateeet!.. :p
    carrying bagnya kl siang kadang2 tambah blanjaan dr GL isi ayam kampung, daging, salmon/kakap fillet, jeruk baby & buah2 lainnya, diapers atau borongan dr B3 (sogo jongkok) isi kado ultah anak2, rujak, baju2 murah meriah nan keceh untuk aq, mas D & mas B.. Ehek ehek ehek.. oiya msh ada isi dagangan orang2 ktr macem asinan Sarce, pisang ijo Sake, kripik balado’y neng De, krupuk bangka pak Be, dimsum mbak Ve, cheesestick jeng Ika.. Apalagi bentar lagi kan puasa lebih banyak lg tawarannya.. Ada dendeng balado & rendang, kueh2 ciamik macem nastar, kastengel dll, es2 buah manis….

Huwaaa, kl blenjongannya menohok gini carrying bagnya ga cukup 1 yaa, pasti beranak pinak… Pantes lengan sterek bawa gembolan kiri kanan.. Qkqkqk..

Haiyaaaaa kok kerjanya cm blanja blanja dan blanja doank yaa, kerjaannya cuma ngider di food court & toko serba ada, borong makanan & barang2 ga penting.. Brasa jd paman Gober nii, duitnya ga berseri… Hehehehe… Ga tiap hari kok blanjanya, cm sehari 2x, ups! Hahahahaha…

Kurang rempong apa coba kl tiap hr bawa beauty case isi alat2 lenong ga penting… Uda tasnya berat jd tambah berat.. Mari digelaaaar jeung..

  • 5 lipstick warna coklat, semi orange, baby pink, fuschia, bloody red .. Jiyaaah, stok buat senin-jumat apa yaaa qkqkqk padahal ga tiap hari ganti warna juga, geelaa’..
  • 3 eye shadow smokey sexy (nuansa biru kehitaman), plum like it hot (pink keunguan), neutral khakis (brown-gold) .. Trink trink *kedip2 bulu mata*
  • 1powder blush
  • 2 brown eye liner.. 1 pencil, 1 liquid
  • 1 dark even spot lotion.. Critanya utk nutup noda kehitaman spy lbh flawless (not yet though) ;p
  • 1 mosturizer/day cream
  • 1 maskara
  • 1 loose powder
  • 1 minyak telon.. Can’t leave without it for one second..
  • 1 mini mirror
  • 1 pinset utk ngerapiin alis
  • 1 mini make up tools isi 4 brushes
  • 1 perfume eau deu toillette

20130121-213128.jpg

Udaaaah yaaaa segitu dulu yaaa.. Cukuuup aaaah, malu niii… Dendong jg cuma seadanya poles.. Ga ada tuh kamus flawless or fine shading.. Pokoke asal less less seet sreseet.. Voila.. Ondel2 siap tampil jreeeeeng 😀

Kl ga ke kantor siih ga pernah bawa makeup case, cukup 1 loose powder, 1 lipstick warna neutral, minyak telon & mirror

Apa kabar kl ditambah baby bag? Yaaagitudeeeeh.. Yg pasti’ diapers, baju salin si bocah, biskuit & UHT plain 200ml + botol susunya wajib deeeh… Hehehe…

Soo, hot mama, let me see what inside your bag…

♥ shinta daniel – bagsaholic ♥

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s