Posted in Daily stories, Parenting

B’s sleeping style

Yang namanya baby/anak2 itu kl tidur posisinya lucuk lucuk yaa.. Ada yg nungging, ada yg tengkurepan, ada yg telentang sambil mulutnya mangap, ada yg emut2 jempol, ada yg usep2 sarung bantal, meluk boneka dll..

Naaaah, kl mas B tuuh dr baby emang uda dibiasain tidur tengkurep tanpa bantal guling jd smp skrg pun tdrnya ga pernah pake bantal guling.. Dan sbg pengantar tidurnya adl breastfeeding, dinyanyiin lagu anak2 & di-puk2 pahanya..

Waktu baby, sblm bobo, breastfeedingnya smbl kupangku trus direbahin ke kasur & pelan2 digulingin ke posisi tengkurep dgn kepala miring kiri/kanan.. Katanya sih posisi tengkurep itu bagus utk kekuatan jantung baby.. Tp hrs extra hati2 jg krn ada resiko sudden infant death syndrome (SIDS) atau sindrom kematian bayi mendadak.. Amit2 jabang bayi, jangan sampe ada kejadian.. *knock on the wood*

Seiring bertambahnya umur & ibuknya lama2 males bangun utk duduk :p, posisi breastfeeding diganti jd tiduran miring (ga dipangku lg).. tinggal buka pabrik lsg slurrruuuuup… Hehehe
Smp skrg usia 1y9m msh jd ritual wajib sblm bobo tuuh kudu BF dl sambil aq lullaby-in & puk2 pahanya.. Kadang kl doi blm ngantuk & mau nglaras, smbl BF suka main2in tangan diselip2in ke bawah badanku, dimasuk2in ke balik baju atau pukul2 PD/perut.. Cari anget kaliyaa.. Tp perkara banget tuh kl kukunya blum dipotong.. Aaarrrrgggh, siap2 nahan sakit & resiko kulit perut kebeset2 kuku daaaah.. Huhuhu… Tajem bgt minaaaah…
Trus kl uda teler alias bobo pules, abis BF tau2 dia balik badan (punggungnya nempel badanku), nyelipin tangan yg satu diantara badanku & punggungnya, tangan yg satu lagi kearah depan, kaki2 nyempil diapit ke dalam pahaku, kepalanya dibawah ketekku, pahanya sambil ku-puk2.. PeWe bangeeeeeeet!! Pokoknya badan dia uda berasa gulingku bgt… Kl udah gini ibuknya kudu standby.mode.position, ga boleh gerak2 selama bbrp detik/menit smp dese bener2 leleplepleplep… Kl brani gerak dikit lsg bangun & nangis deh doi minta BF lagi sampe balik pules lagi.. Laaaaah, bigimane ini kalu pas ibuknya kbelet p*p*s/p**p?! Yaaa kudu ditahan buuuu… Atau kl uda ga tahan yaaa hrs brani trima resiko denger mas B nangis kenceng nyariin gentong ASInaaa.. Hahahaha..

Kasus adalah kl pas mas B lg sakit/ga enak body pasti maunya ngempeng gentong ASI sehari semalem suntuk ga mw lepas.. Kadang smbl tiduran, kadang gendongan ala kangaroo style.. Walaaaah, yaaa kepriben iki ibu’e yaa manut wae toooh.. Mung wani komat kamit b’doa smg ibune ga ngompol neng kasur tooooh… Qkqkqkqk

Oiya, kl malem mas B msh suka kebangun bbrp kali cari ’empeng’nya atau mik putih.. Malah kadang2 suka ngelindur, ga ada angin ga ada ujan tau kebangun lsg duduk, inga’ ingu’ ke sekeliling kamar, bubbling2 sendiri trus gabruk bobo lagi di kasur atau di dekepan bpk ibunya..

Tidurnya msh suka guling sana guling sini.. Kepala di kaki, kaki di kepala.. Kasur 2×2 m buat bertiga rasanya msh ga cukup aja.. Sejak umur 4bln, uda ga pake dipan lagi, kasur lsg nempel ke lantai.. Malem2 bbrp kali hampirrrr nyungsep ke lantai, untung ketauan.. Kok ya dilalah aqnya kebangun, lsg kaget tuu bocah kepalanya uda di ujung kasur… Nyarisssss.. Shoot!!

Nanti kl mendekati umur 2thn, mw coba disuruh tidur di kasur sendiri walaupun msh 1 kamar.. Latihan mandiri-nya seloww dulu aja yaa, ga mw pisah kamar dl soalnya ibu’nya msh mw uyel2an sm si bocah.. Hihihihi…

Sooo, how’s your baby sleeping style mom??

*) Puk2: pukul2 lembut

♥ shinta daniel – baby kangaroo’s mom ♥

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s