Posted in Daily stories

Long weekend part 2

Seperti yg kucritain sebelumnya, long weekend kali ini we’re just staying @ home.. Well, not really “at home” though.. Tp maksudnya pigi2 seputaran rumah aja.. Msh di wilayah DKI Jakarta bagian Selatan.. Hehehe..

Kamis, 17 Mei 2012
»» (19m7d) Mas Baron tenggelem di kolam renang ««

Jadual pagi hari.. Jalan2 sm mas Baron sambil disuapi sarapan trus mlipir blenjong sayur ke pasar…
Abis blenjong tanpa mandi2 duyu lsg ngacirr ke ultahnya mba Widy (sepupunya mas Baron) @ Roemah 7A.. Temanya garden party.. Mba Widy undang temen2 sekolahnya utk renang bersama.. Waaaaah, serrruuuu deeeh… Mas Baron seneng bgt diajak renang di kolem beneran, udah lama siih ga kuajak ke Citos lg.. Namun eh akan tetapi namanya anak kecil sok jagoan.. Dipakein ban brenang ga mau.. Karepe dewe.. Maunya muter2 aja di kolem anak (tinggi air sedada mas Baron)… lg asik2nya kelilingan kolem smbl aq pegangin.. Eeehyaa dilalah, ibunya kok pas meleng mw nyapa si tante empunya rumah, tiba2 byuurrrrrr blebeb blebeb blebeb.. Huwaaaaa… Mas Baron tenggeleeeeeeeem… Paniiiiik!!!!!! Untung cm kecolongan bbrp detik aja, lsg kusamber naik badannya trus kugendong kutepuk2 pundaknya supaya air yg masuk mulut sm idung keluar… Haduuuh, maapken ibu ya naaak… Kasian mas Baron kemasukan air lumayan banyak kalituuh trus kaget juga… Sempet nangis sebentar tp untungnya ga sampe kejer & trauma.. Yg trauma malah si mba’e kayaknya, maklum doi ga bs brenang kan bo’, liat anak asuhnya kecemplung yaa lsg tereak-tereak ga penting gituuu.. Heudeuh chaos..
Akhirnya si bocah kuistirahatin aja buat ngilangin kagetnya & dikasih mik air putih.. Cuma bentaraaan aja istirahatnya, begitu matanya ngelirik ke kolem udah minta nyebur lagi dia… Duuuh, bocaaaaaah… Udah gitu ya buuibuu.. Nantangin emaknya bgt niii… Maunya nyebur ke kolam dalem (tinggi air sedada ibunya, kira2 1,5m)… Ealaaaaah gayaneeee tetep ga mw pake ban brenang.. Dipikir masih bisa jalan2 kelilingan kayak kolem cetek kaliiii’… Padhal tuh kolem uda penuh sm temen2 mba Widy.. Apalagi mas Dito & mas Taram main lompat salto terjun2an gitu.. Si bocah bukannya takut kecipratan malah tambah seneng.. Teriak2 kegirangan… Jangan2 mw ikut lelumpatan juga nii… Yaa ampyuuun, sabar ya nak sabar.. Boleh kok nanti kl udah agak gedean, kl mas Baron uda bs brenang sendiri yaa.. Smg anakku bisa jd atlet renang internasional yaa…. *ibu’e sembari ngelus dodo (mentok)*.. Huuff..

Selesai brenang, pulang dulu bersih2-mandi-dendong trus acara lanjut lg ke my cousin’s wedding @ Bintaro.. Ini utk kedua kalinya mas Baron ikut ke kawinan, setelah sebelumnya ke masyo wedding @ Bandung.. Di kawinan, mas Baron ketemu sm om2-tante2 dari Solo & spupu2nya yg seumuran…
Kok ya dilalah di dpn gedung resepsi ada abang2 jual balon.. Mas Baron dpt rejeki deh dr omimo dibeliin balon gede bentuk pesawat airbus warna biru gambar mickey & the gank… Hoyyeeee… Thank u yaa omimo…

Siang itu, matahari panassse ora umum.. Bikin kepala pusing, jd abis kawinan lsg plg aja, leyeh2 dirumah smp sore.. Trus abis mandi, jalan2 lg deh sepedaan keliling komplek menikmati semilir angin sepoi2.. Nikmeeeh 🙂

Jumat, 18 Mei 2012 
»» ” Fun & Wet Day ” ««

Hari ini aq jd IBU PALING BANGGA SEDUNIA soalnya bs anter mas Baron skolaah…. Hooyyeeea… Theme for today is “Fun & Wet Day”.. It means the kiddos will do some swimming @ paddling pool.. Sand & water play.. Wooohooo… we’re gonna play with water again, boy… Splash splash..
Jiyaaaaah, uda pasti’ seneng bgt si bocah.. Ketawa2 kegirangan.. Plg heboh diantara temen2nya.. Maunya ngerebut selang air dr tangan miss Puji, pokoknya yg pegang selang air kudu doi deeeeh… Kl selangnya diminta, lsg pasang muka memelas mewek smbl merem2in matanya gitu… Alamakjaaaan… Gakuku deh aauww..

Trus kokya dilalah, cah lanangku sing pinter lan kreatif dewe ga sengaja nemu keasikan baru.. Itu tuh ujung kolam plastik itu digencet/didorong ke arah bawah jd air kolamnya tumpah mbleber semua ke arah taman seolah2 kayak air terjun gitu, kan lama2 air kolamnya surut… Miss Puji & ibu2 lain lsg heboooh deh, takut airnya abiss… Aii mah anteng wae.. Dududududu… Wkwkwkwk.. Jd skrg kl di rumahpun kolam plastiknya jg dibikin kyk air tumpah.. Walaaaaaah… Bocooooor… Banjir semua tuh taman belakang, rumputnya pada tergenang…

Selesai brenang, anak2 smua dimandiin di taman itu jg pake selang air yg dibikin shower sm miss Puji.. Laah, mas Baron abis bilas2 sabunan malah nyebur lg ke kolam plastiknya… Aaaaaaarrrrggggh yawislaaaaaaah…

Siangnya, kedatengan tamu dr Solo sebentaran aja karena mereka langsung menuju bandara utk balik ke Solo..

Sorenya we did some grocery shopping @carrefour sekalian make voucher yg bentar lg dah mw expired.. Sayang, program sticker hadiah paddington bearnya uda abis (yaelaaa kemane aje mpoook).. Yaabisss, ga demen sik blenjong di c4 krn antriannya puwanjange reeek mana tahaaan… biasa blenjong pas gajian… Naah kemarin entuuh tumben2an antrinya pendek & sebentar, mgkn krn pas tengah bulan & long weekend, byk org konsen jalan2 ke tempat wisata….

Sabtu, 19 Mei 2012
»» Tour de omah eyang ««

Pagi2 spt biasa, jalan2 keliling komplek.. Abis itu maen seharian di rumah eyang…. Pulangnya bawa banyak oleh2 makanan, jd ga perlu masak lagi.. Ehek ehek..

Sorenya, jalan2 lg smp ke komplek sebelah.. Si mba’e penasaran pengen tau rumahnya jeung Ashanty… Wkwkwk.. Uda jalan jauh2 pake digigitin nyamuk segalaaa eeeeh ga ketemu rumahnya.. Kita bukannya mendeket ke arah bloknya malah menjauh.. Yawes, mgg dpn hunting lg smp ketemu.. Atau lsg tny sm pak eRTe 🙂

MInggu, 20 Mei 2012
»» Rat’s war ««

Jadual jalan pagi GAGAL TOTAL gara2 TIKUS B**NGS*K.. Mosok apple struddleku tinggal sepotong disayang2 buat sarapan tau2 udah teronggok tak berdaya di depan pintu km.mandi…. Trus si tikus dgn seenaknya pup di kamar maennya mas Baron… Di km.mandi, di playmat, di kasur, di play rack…. WHAACIYAAAAAAT!! WHAATAAAAAAW!! BRANINYA NONGOL PAS MALEM2 SMUA UDA PADA TIDUR!! EERRRGGGGHHH … *ibune mas Baron keluar tanduknya!!

Tanpa babibu lagi, sluruh isi kamar disterilisasi.. Smua kudu dicuci bersih sih sih.. Mulai dari sprei, kasur, keset, playmat, maenan2, playrack.. Smua anggota rumah turun tangan mengamankan barang2 & menyatakan perang dgn tikus!!! Smua tunduk atas perintah iBu JEnDRAL!!

– Aq bagian cuci mainan mulai dr yg kecil2 smp racing carnya, sekaligus sbg komando utama.. *Mom takes the rules!*
– Si ayah tugas beli obat2 & lem pembasmi tikus
– ART yg cowo tugas cuci playmat, sprei & keset, jemur kasur, nyapu ngepel kamar
– Mba’e mengamankan mas Baron jgn sampe deket2 ke TKP

Kebetulan di dpn rumah ditanam pohon Bintaro sm developer, katanya getah dr buah Bintaro itu adl pengusir tikus yg plg ampuh.. Pengusir yaa, bukan pembasmi.. Yowis, kita coba aja.. Mudah2an tikus2 itu pada maburrrr…

Selesai bersih2, sorenya abis plg dr jalan2 di komplek, sekonyong2 kedengeran jeritan tikus yg kena perangkap di gudang bawah… Langsung dieksekusi sm ART & dikubur di tanah kosong..

Yesss!! GOTCHA!! 1 mouse is DOWN!! Way to go, troops!! Let’s make some cheese toast & hunt for another one..

♥ shinta daniel – jendral keju ♥

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s