Posted in Daily stories

Long weekend @ home sweet home

What?! Libur panjang kok cuma di rumah aja?! Mana mungkiiiiin?! Ehek ehek.. Liburan panjang ini emang plg ditunggu2 dari dulu.. Kl masih single, entahlah pasti uda ngacirrr sampe ke ujung duniaa yaaa :P.. the only reason is not that we can go out abroad or to some paradise island to take a break, but to get some more quality time (full for 4 days) with my beloved gorgeous little boy & his ayah.. (Loh, ayah-nya kok ga pake embel2 beloved gorgeous something apalah gitu… Qkqkqk) @ home.. Yess, why??

Well… Alasannya..

  1. Aq & simas mmg krg begitu suka pergi2 ke tmp wisata (terutama tujuan domestik) disaat libur panjang/bersama.. uda pasti ga nyaman laah krn tll byk pengunjung, macet, antri, sumpek, panas endebrei lainnya.. Knapa ga keluar negri? Insya Allah masih nabung dulu..
  2. There always be something usefull to take care of @ home.. Yup! Apalagi kl bukan bongkar2 gudang, beberes walkin’ closet, usir debu, mbengkelin mobil… bersih-bersiiiiih.. Hobii benerrr (pdhl cuma mindahin brg ga b’guna dr 1 tempat ke tempat lain.. Maklum nii, mental pemulung.. =P)… ini ibu kantoran pan brengki pagi pulang sore paling maless ngurusin rumah.. Dan kali ini ditambah kegiatan ‘Ngecat tembok’.. Woohoo, Lebaran nanti dah cantik lg rumah eike.. *pgn buru2 Lebaran 😉
  3. Stiap mw ajak mas Baron jalan2 ke -misalnya- kebun binatang atau amusement park, slalu alesannya “anaknya belum ngerti” jd takutnya cm jd obsesi org tua aja (dhi aq & ayahnya) utk nyenengin anak pdhl anaknya ga ‘enjoy’.. Okeh, mgkn hal ini bs jd perdebatan.. But IMHO.. Seorg ibu sblm kasih stimulus ke anak, hrsnya tau dl karakter anaknya spt apa, kegiatan apa aja yg cocok di usianya & gmn cara ngedapetinnya.. & in my case, mas Baron itu tipikal anak laki2 yg cuek bebek & suka maunya sendiri, aktif & hobi lari2an, blm bisa fokus & krg perhatian dgn binatang, ditambah lg ngomongnya blm fasih (tp uda ngerti apa yg org dewasa blg).. Yaaaah, maybe just like any other 19m.o active little boy lah yaa.. Soo, aq pikir ga perlu pergi jauh2 dulu (sementara ini) utk dapetin new experience utk mas Baron.. Apalagi kondisi tmp2 wisata yg lg chaos2nya.. Uuh uuh no way hose!!…
    Insya Allah kegiatan2 di sekitar rumah aja uda bs bikin dia happy & ibu bapaknya ga rempong.. Huuyeeaa 🙂
  4. Hari Kamis diundang ultahnya ponakan & kawinan sodara sepupu jd yaa kudu wajib dateng laah haaiiii..
  5. Hari Jumat, priskoolnya mas Baron ga libur.. Malah kali ini temanya “Fun & Wet Day”.. ‘N it means he’s gonna playing with wateeeeer.. Splash splash byyuuuurrr daan hari Jumat itu aq bisa anter mas Baron sekolah… Yiiippiiieeee… #IBU PALING BANGGA SEDUNIA 😀

Soooo, long weekend @ home.. Why not?

♥ shinta daniel – home sweet home mama ♥

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s