Posted in Daily stories, Parenting

B’s priskool I Day 1 & 2

Hr rabu & kamis kemarin (5 & 6 april 2012), mas Baron officially become a priskool student at the age of 5 more days to 18m.o.. Yeeaayy.. Yaa yaa yaa, maybe some of u said ‘is it too early?’ Or ‘poor baby, he’s gonna get bored too soon someday’ or ‘how could u?’… Well, kl boleh flashback dgn bbg pertimbangan kenapa apa & bagaimananya uda pernah kubahas sebelumnya di blog “trial preschool”…

Hari 1 & 2 cekolaa, mas Baron dianter sm mbak ncus & brangkat brg sm Wildan, mamanya & mbaknya… Hasil laporan pandangan mata dr mbak ncus dpt disimpulkan kl mas Baron anaknya pemberani, ga malu2, malah cenderung dominan dibanding tmn2 sekelasnya.. Weleh weleh anak baru uda bs cari sensasi niii… Hihihi..

Awal masuk dia dah lsg akrab sm teachernya.. miss Puji.. Mungkin krn uda pernah 3x kali ketemu pas trial selain krn orgnya ramah & karakternya mudah akrab sm anak2.. So far, mas Baron bisa & seneng ikutin smua kegiatannya.. Mulai dr nyanyi, nari, loncat2, playing @ playground, art & craft.. Cuma yaaa namanya anak2 yaa.. Kl liat mainan apalagi mobil2an yaa, perhatiannya mulai terganggu sedikit deeeh.. Jd sambil ikutin kegiatan, dikit2 nyamperin mainan, dikit2 selonjoran dorong mobil2an.. Wajar!! Temen2 lainnya ternyata jg gitu..

Ada kejadian2 lucu yg dicritain sm mbak ncus..
– kl miss Puji panggil nama Baron, dia uda bisa ‘ngeh’ kl namanya dipanggil & langsung nyamperin missnya.. *more focus, good job boy..
– waktu sesi tempel2 sticker lebah kan harusnya tiap anak dipanggil satu-satu tuuh trus ambil sticker sesuai namanya di miss Puji trus ditempel ke dinding.. Eeeyaa dilalah tiap temennya dipanggil yg dtg duluan malah mas Baron, ngambilin sticker temennya trus dia yg mw nempelin ke dinding.. Giliran namanya dia sendiri yg dipanggil eeeh malah dianya cuek asik main mobil sendiri… Hahahaha… Bocaah..
– trus pas selesai art & craft kan anak2 harusnya antri k toilet utk cuci tangan.. Berhubung den bagoes ini doyan banget sm aer, makanya sesi cuci tangan ini emang ditunggu2 sm dia.. Saking ga sabarannya dia ga mw antri loooooh.. Ya ampuuuuun, temennya diselak aja gituh spy dia bisa cuci tangan duluan… Uda gitu kata si mbak ncus, gayanya dia buat nyelak tuh lucu.. Jd tangannya dibentangin lebar2 sambil nyerocos2 sendiri spy temen2 yg ada deket dia minggir.. Mgkn kl ditranslate nyerocosnya jd gini “Minggir donk, minggir donk, minggir donk… minggir donk mas Baron mw liwaaat.. Jgn dicegat2, nanti kamu disikat.. Minggir donk mas Baron mw liwat”.. Doooh biyuuung *ketauan banget dee ah, ibuknya mantan aktivis kampus *ngibul.. =P
– ada kejadian ga ngenakin jg pas rebutan mainan rumah2an.. Saking dia ga sabaran mw masuk ke dalam rumah pdhl di dlm masih ada tmnnya yg mw main.. Tangan temennya ditarik suruh keluar doooonk.. Trus mgkn kebetulan kukunya dia kan tajem yaa *pdhl uda dipotong pendek* jd temennya teriak kesakitan gitu “atiiit, atiiit”.. Langsung mbak ncus ngelerai .. Untuung aja ibunya si anak itu ga liat.. *duuuh, maap ya buuuk, anaknya disakiti sm anakku, ga’ bermaksud kok*… Ya Allah, mudah2an ini bukan tanda2 anakku suka nge-bully yaa… Amit2 jabang bayi..
Hayoo buk, dipraktekkin tuuh hypnoparentingnyaa..
– pas miss Puji ngajakin anak2 buat maen bola “c’mon kids, let’s go play the ball”.. Tebak doooonk, syapa yg nyamperin duluan.. Barooon.. Yeeaayy.. Qkqkqk…

Uuuugh, ga’ sabar pengen anakku bisa ngomong sendiri, nyeritain sendiri seseruan & kehebohannya di skolah.. Maunyaa sih stiap skola dianter & ditungguin sm aq yaa.. Apa daya beginilah nasib jd working mom.. Ga’ bs stiap saat dampingin anak jd t’paksa disubkontrak ke org lain.. Mudah2an anakku berada pd tangan pengasuhan yg tepat.. Aamiin yra..

Can’t wait to hear another excitement at priskool next week.. Smoga hasil belajarnya bawa dampak positif utk tumbuh kembang mas Baron..
Anaknya priskool 2x seminggu, ibu’nya jg ga mw kalah parenting skool 2x seminggu.. Sama2 belajar kita ya naaak.. =D

♥ shinta daniel – ibunya mas Baron ♥

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s