Posted in Tips, Travel stories

Bali trip w/ baby, teens & senior citizens (chapter 1 – super rempong)

Bali trip w/ baby, teens & senior citizens (chapter 1 – super rempong)
25 sept – 1 okt 2011
By Shinta Daniel

Yessss, akhirnya ijin cuti keluar jugaa.. Awalnya sempet ragu2 ga bakal disetujui karena pas Lebaran kemarin uda cuti 1 minggu akibat #nannyless.. Ternyataaa, si bos ngerti juga kebutuhan anak buahnya utk refreshing *keseringan liat mukaku uda kusut kriting berlipat2 & kerjaannya ngedumel melulu.. Qkqkqk…

Cutinya sih sebentar ajah, cuma 5 hari. Gubrag!!! Lamaaa kaleee’.. Hihihi, ga tanggung2 deeeeh biar puassss. Kayaknya emang ibu yg satu ini kalap yaaah, tahun lalu ga liburan karena hamil trus melahirkan trus asuh baby untuk pertama kali trus ASI eksklusif trus trus trus.. Kemana.. Kemana.. Kemana.. Ke B to the A to the L to the I… BALIIIIIIII….. Yeeeeaaaaay… Raawwcks..

Keputusan liburan ke Bali di pertengahan tahun ini diambil dengan pertimbangan:

  • Efisiensi waktu & tempat. Hotelnya ikut fasilitas kantor suami yg kebetulan lagi ada HR Summit di Westin, Nusadua
  • Baby B menurut kita udah cukup besar (10,5m.o) untuk diajak travel walaupun sebenernya dia belum ngerti
  • Pekerjaan kantor bisa ditinggal & yg penting SLA masih on track tanpa membebani teman yg lain
  • Low season, which means tiket pesawat lebih mudah dicari & ga terlalu mahal
  • Kalau waktunya memungkinkan, pengen reuni & nostalgia sm temen2 ex-Denpasar terutama yg ada di Singaraja *haduuh Singaraja teh meni jauh pisan ya gek

Raker suami sebenernya dari tanggal 25 – 29 Sept ajah tapi karena abis itu dia juga mw keliling2 Bali jd extentlaah sampe tgl 1 okt.. Uuuhhuuuiii…

Berhubung liburan ini pengalaman pertama baby B naik pesawat & pertama kali si ibu travel nyebrang pulau bawa baby, soooo Ibunya mulai rempong deeh. Berbagai persiapan dimulai jauh2 hari

  • Dimulai dgn ‘bring the nanny along is a must’ hehehe. Ibu ga mw repot
  • Searching2 cari stroller yg light & handy for travelling tp toh akhirnya pilihan jatuh ke Nuna Pepp Buggy yg soo sporty & dinamis (review stroller menyusul)
  • Baju2 baby, baju2 ibu, baju2 suami. Berhubung si ibu satu ini rempongnya sejagat kl urusan packing. Travel 5 hari sama kayak pindahan rumah ajah. Pengennya sih sekalian angkut lemarinya. Gubrag!! karena saya mikir Bali kan panass ya bo’ pasti bakal cepet kringetan, cepet ganti baju trus ga ada wkt buat nyuci… Alesaaaaaaaan hahahaha. Padahal pengen eksis & narsis ajah sm baju2 kutung nan sexy yg ga bakal bs dipake di Jkt. Shoot!!
  • peralatan MPASI berikut bahan2 makanan buat baby B. Critanya sok idealis mw masak homemade MPASI. Well, let’s see what’ll happened in reality
  • Peralatan pumping sekaligus botolnya di cooler bag. Just incase ada waktu utk pumping. Halaaah. *asik juga kan sun bathing di pantai smbl pumping. Oh Noo!! 😛

…………… aaand theeen, dr semua keribetan iniiiih, berikut list barang2 yg akhirnya terbawa.. Yesss, u can call me SUPER DUPER REMPONG!!

  • 1 koper XL utk baju2 bapak ibu
  • 1 koper M utk baju2 si baby
  • 1 koper S utk simpen alat2 MPASI & pumping, munchkin babyduck (yuup, baby B bawa sendiri bak mandinya hihihi), ban renang, babybjorn wrap
  • 1 travel bag yg msh dilipat utk oleh2, jiyaaaah
  • 1 stroller
  • 1 ransel utk peralatan baby B di pesawat.Saya lebih suka pake ransel drpd bw diaper’s bag
  • 1 ransel ayah utk bawa laptop & perlengkapan kantor
  • 1 camera’s bag

Cukup.. Cukup.. Cukup.. Udah kok udah segitu ajah bawaannya, beneran deeeeh…. 😛

NOT!! Msh adaaaaa….

  • 1 travel bagnya mbak ncus
  • 2 handbags (1 punya saya, 1 punya mbak ncus)…

GUBRAAAAG!! KLONTANG!! PRANG!!

Rencana awal kita cuma mw pergi berempat aja tp setelah dipikir2, suami kan pasti sibuk bgt dgn kerjaannya trus saya ngapain donk kelilingan cm sm baby B & nanny? Akhirnya saya ajak my li’l sista yg lg nganggur abis lulus kuliah dan dia happy bgt diajak liburan. Malah dia pun ajak sobatnya utk nemenin. Akhirnya personil nambah 2 org.. Tp mw nginep dimana? Secara Westin uda fully book sm HR Summit..

Setelah browse via internet, akhirnya dpt jg kamar di Oasis, Benoa.. Pertimbangannya:

  • Saya pernah nginep disana jd udah tau kondisinya seperti apa
  • Benoa relatif lebih deket ke Nusadua jd komunikasi & transportasi lbh mudah
  • Rate cukup bersahabat utk hotel dgn lokasi di Tj.Benoa. Catatan: pilih rate w/o b’fast spy lbh efisien. Kalau mw breakfast tinggal nyebrang ke minimarket beli roti, susu, mie instan bisa utk rame2 selama beberapa hari. Hehehe.. *note: rate breakfast Oasis on the spot +- IDR100K/pax

Menjelang hari H, kita dpt surprise.. Ternyata Bapak & Ibu saya mw ikutan juga. Jiiiyaaaaaaah, lengkap sudah tim hore-nya. Ada baby, ada teenagers, ada adults, ada senior citizens. Bakal serrruuu abizzzzzz cyyiiiiiiiin…

Mengingat waktu mepet, my li’l sista buru2 book pesawat & hotel via internet lagih. Oooh iya, berhubung pertama kali travel bawa baby naik pesawat, saya ga mw sembarang pilih2 pesawat ekonomis kayak waktu masih single dl. Tadinya kita rencana pengen naik GIA bareng suami tp berhubung harganya selangit jd kita pake adiknya GIA yaitu Citylink, pertimbangannya:

  • Karena masih 1 grup dgn GIA, saya yakin kondisi pesawat & fasilitas ga beda jauh dgn GIA. At least lbh nyaman & safe. Walopun ga dpt konsumsi free slm 1,5jam perjalanan ga terlalu masalah
  • Rate citylink lebih bersahabat terutama saat low seasons, malah rate Bapak Ibu saya yg book belakangan lebih murah dibandingin rate kita
  • Schedule citylink berdekatan sm schedule GIA jd pas pulang bisa bareng suami yg naik GIA..

…. Dan dgn bertambahnya tim hore, berarti bertambah jg gembolan, bukan begitu bukan? DAANG!! Untung ga sampe overweight..

Sabar, sabar, ini baru brangkat kaaan. Apalagiiih pulangnyaa dgn tambahan oleh2 dan kawan2nyaaa hahahaha…*evilgrin..

……………… Let’s roll to chapter 2

Save

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

One thought on “Bali trip w/ baby, teens & senior citizens (chapter 1 – super rempong)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s