Posted in Pregnancy Journal

Journal of a pregger #6 – music therapy

Sdh m’jadi agenda rutin d rmh, bpk-ibu kumpul2/reuni sm tmn2’y sambil nyanyi2 & dance poco2/cha2.. Bagi para lanjut usia t’utama yg sdh pensiun, kegiatan ini sgt b’manfaat utk m’isi waktu luang dg hal positif, sarana menyalurkan hobi, olah tubuh & m’jalin silahturahmi..

Apalagi diantara tmn2 Bpk Ibu byk yg msh piawai b’main organ/piano, saxophone & alat musik lain’y jd suasana mkn meriah.. Kl Bpk Ibu bag. nyanyi, anak2’y tim hore alias bag. Tepuk tangan.. Hehehe… Awal’y dgr suara para sesepuh yg merdu sii enaak bgt tp kl kebagian yg baru bljr nyanyi waduuh pusiiing.. Tp lama2 biasa (m’derita), paling ya ngibrit atau ttp dgrin smbl senyum2 kecut.. Glek!!

Berkat acara kumpul2 & nyanyi2 tsb, tmn Bpk yg t’kena stroke & mengalami kurang p’dgran b’angsur m’baik kesehatan’y & p’dgran’y dpt kembali normal.. What a miracle….

Ini yg dinamakan “music therapy”.. bs dinikmati oleh siapa saja kpn saja, dmn saja..

Yg cukup menarik adl tetangga kami, pemilik franchise slh satu kursus musik t’nama di Jkt, pny anak prempuan b’umur 11 thn.. “ANYA” nama’y.. Dia jago nyanyi & main piano.. Suara’y yg merdu & dentingan tuts yg syahdu t’dgr stiap hari dr rmh.. Dan walaupun msh belia tp keberanian & kepedean’y luar biasa..

Kl d rmh lg ada acara, Anya suka minta Ibu’y telp k rmhku spy dia bs gabung & ikut nyanyi……….. What the?!?!.. Awal’y Ibuku agak bingung, mosok anak kecil mw nyanyi sm eyang2?!?!.. tp begitu dip’silahkan dtg… u know what?? THE LITTLE GIRL REALLY ENJOY IT & WE DO TOO!!

Baru pemanasan aja uda nantang duet Bpk dg lagu……. “Misty”… Trus lanjut solo lagu “L O V E”, “Fly me to the moon”, “First Love”, “Ben”, “Looking through the eyes of Love”… Dan msh byk lagi…. Babat habeeeeeizzz album nostalgia eyang deeek….. Ckckck… Dan catet!! Suara’y merdu bgt booo’!!! Kalah deh tuh finalis idol2an…… *Slepeet!!!* Her mommy must be very proud of her…. As I’m very proud of my baby 

B’dsrkan bbrp artikel, musik jg baik utk p’kembangan janin.. T’utama musik klasik.. Adek baby yg t’biasa m’dgrkan musik klasik yg tenang & lembut cenderung jd anak yg tenang & nyenyak tidur shg sel syaraf di otak akan b’kembang maksimal.. Musik jg b’manfaat u/ merangsang p’tumbuhan panca indra adek baby, menenangkan pikiran Ibu & m’dekatkan hubgn adek baby dg Ibu.. Mgkn ini jg yg dilakukan o/ Mama Anya semasa hamil’y…

Kl bumil macam aku ini slain d rmh sdh disuguhi lagu2 oldies mancanegara eeeeh kok ya di ktr dicekoki lagu2 jadul Indonesia macam Diana Nasution, Ari Kusmiran, Titik Sandhora & Muchsin Alatas, Broery Pesolima, Koes Plus.. Walaaaaah!!! Salah b’gooowl rupa’y…. Laah, mw bijimane lg… Posisi kubikel dikelilingi sm wong2 sepuh smua… Guess I need to go back to my normal life w/ my ipod….. *sigh* 

Sooo, bumil.. Pilih musik yg kau suka.. Mari kita dengarkan musik smbl b’nyanyi & b’joget b’dansa utk kesehatan & p’tumbuhan si adek baby kita… yoo yoo yoo..

shinta daniel – young sexy mommy wannabe 

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s