Posted in Daily stories

Kisah mobil jemputan

Sepertinya hidupku ga bisa jauh dari yg namanya mobil jemputan niii… hihi… mulai dari jaman SD, SMP, SMA dan sekarang udah kerja pun masih ber-antar jemput ria… Jaman SD s.d SMA aku setia banget deh sama ibu jemputanku Bu Tuti… dengan “si putih” mini cold yg super lincah melaju di kerasnya kehidupan jalanan ibukota.. **beeggh, sedaaap, sekeras2nya ibukota masih lebih garang ibu Tuti loch!!** =P.. mengantar aku & teman2 selamat sampai di selokan…. Eh, salah, sekolah maksudnya hihihi… jemputannya Bu Tuti ini antik & unik.. walaupun ukurannya mini, modelnya jadul, pake AC alam tp muat dimasukin 10 anak sekaligus.. jadi begitu sampe di rumah udah jadi dendeng asap yg tinggal dihidangkan di meja makan hahahahaha…… yg paling berkesan dari penampilan Ibu Tuti ini adalah rambutnya yg kayak sarang tawon *hehe piss bu*, kalau nyupir slalu pake sarung tangan, kondisi sempurna duduk tegak 90°, jago ngepot *ciiiiit*, jago nyalip *seeeeet* & kalau ada mobil lain yang berani ganggu jalan kita pasti keluar deh tuh semua isi kulkas, lemari es, dapur & binatang piaraan lainnya… hihihi…. Saking takjubnya Ibuku sama keperkasaan “si putih”, sampe2 ke-3 anaknya dipercayakan dianter jemput sama Bu Tuti… dijamin aman dari ganggung penculik & perampok… loch, ini ibu pulisi apa ibu jemputan ya… hihihi…

Trus… sekarang pas udah kerja, aku punya langganan jemputan yg kadang2 aku pakai kalau si doi gak bisa jemput atau aku lg ga bawa mobil… namanya Jimmy Transport dengan pengemudi Pak Gimin…. Jimmy transport ini mobilnya berbentuk mini bus 5 row seat yang muat 10 orang dewasa… kondisi mini bus sih gak bagus2 banget, yaaah 11-12 sama metro mini deh, cuma tetep lebih nyaman si Jimmy aca aca ini…

Di kantorku ada bbrp trayek Jimmy Transport..
– Jimmy biru tua ke arah Cirendeu
– Jimmy hijau tua ke arah Ciputat
– Jimmy biru muda ke arah Tangerang

Keuntungan pergi pulang naik mobil jemputan, selain memperluas pergaulan, bisa berhemat, lebih dispilin waktu, yg paling penting bisa dengerin gossip2 mulai dari politik, lingkungan, kenaikan gaji, sekolah anak sampe masalah asisten rumah tangga…. Seruu deeeh… dibandingin naik taxi yg lebih mahal atau kendaraan umum lain yg lebih capek & ribet, kalau naik jemputan ini tinggal duduk manis, nyaman & adem karena ac, tidur & begitu bangun udah di depan pintu pagar rumah… apalagi pak Gimin, si supir jemputan super canggih, walaupun uda usia lanjut tapi kemampuan nyetirnya ngalahin abang supir bajaj, kalau mau belok yaa hanya dia dan Tuhan yang tahu… mengerikaaaaaan!!!! *Makanya lebih enak tidur selama di perjalanan* hehehe….

Yang punya pengalaman tentang mobil jemputan boleh share disini….

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s