Posted in Culinary therapy, Daily stories

Silahturahmi @ Ramadhan

Setelah sekian lama bukpus di rumah.. batal bukber kantor @ MC & reuni Rezim @ MU tgl.02/09/09 akibat gempa, akhirnya tgl.04.09.09 yl berhassssssil dgn sukses bukber & reuni temen2 Escuela Republica de Mexico class of ’88 A & B di Tamani Café, Melawai… reuni SD bo’.. BAYANGKAN!!!! 21 tahun tak basuo….. NOP!!! Gak juga seeeh sebenernya, secara hampir 80% dari temen SD.. ya jadi temen SMP.. ya jadi temen SMA juga…. Hahaha 1 angkatan bedol desa ke sekolah yang sama… hellllow, Jakarta segene luasnya tetep aja ngejernya skolaan favorit ya… beeegh, favorit bo’.. CATET!!!Rencana yg ga diduga ini bermula dari postingan foto jadul kita semasa kelas 2 & 5 SD di FB photo album yg kemudian dihujani beribu-ribu comments nostalgia & berakhir pada rencana bukber skaligus kumpul & reunian…..

thanks to FB, cup cup mwah mwah… rencana awal pengennya kumpul di aula skolah trus mau foto2 dl **ceritanya mw mengenang masa lalu tuuuh**, tp krn waktu & tempat ga memungkinkan akhirnya disepakati langsung kumpul di resto aja….Duuuuuh, nungguin hari yg dinanti itu bikin deg-degan loch **halaaah, biasa aja kaleee’** .. sambil cari-cari foto2 jadul lain yg mau dibawa buat dicela & diketawain biar tambah seru… agak nyesel juga tuh tahun lalu beberes gudang mbuangin album kenangan jaman SD **itu loch buku diary yg suka diisi nama, alamat, kata mutiara dll** hiks hiks… ternyata barang yg slama ini kita anggap sepele & menuh2in isi rumah ga ada salahnya tetep dipelihara dengan baik terutama yg mengandung nilai sejarah tinggi….. maafkan aku ya temaaans….

Akhirnya waktu itu pun tiba…
Pagi2 dikrm event reminder sm FB :

“04.09.09, Bukber & Reuni Mexico Pagi, Tamani Melawai, 17.00 WIB sharp”

wokeeeh, I’m comiiiing tapi agak telat yaa soalnya musti dtg ke bukber kantor juga neeh… dan sesampainya disana….. waaaaaaaaaaaaaaa, uda rame beneeeeeeeeeeer… seruuuuuuuuuuuuu deh pokoknyaaaaaaaaa yaaaaaaaaaaaaa….. salam-salaman cipika cipiki cup cup waw waw sm +- 40 orang… ngobrol sana sini… cela-celaan ga ada abisnya… jeprat jepret… pamer kecauran jaman kecil…. Banyak yg ga berubah tapi ada jg yg berubah drastis… ada yg tambah gemuk, tetep kurus, tetep keren, tambah kece, tetep caur, tambah tinggi…dan yang pasti tambah tuir yaaaa…. Ehek ehek ehek…..

kebetulan di angkatan ’88 itu cewe2nya terkenal dengan sebutan“GEROMBOLAN SI BERAT” which is mayoritas bodynya tinggi besar sedangkan anak cowonya piyik-piyiiiiiik, kurus kecil mungil kyk gak pernah dikasih makan sama emaknya…. **blum pada disunat siiii** hihihihi…. jadi bayangkan yaaaa…. Dulu mereka itu tingginya cuma sepundak aku ajah **somse** & pas kemarin ketemu tinggi aku yg sepundak mereka…. Waaaaa aq ga terimaaaaa…. Tiang bendera kesalip sama tiang listrik…. Ahak ahak ahak….

Ngomong-ngomong soal reuni biasanya yg diobrolin gak lepas dari nostalgia jaman sekolah dulu…..

  • Karakter & kehebohan para guru.. “eh inget gak dulu si Ibu ini kan galak banget ya, kerjaannya tiap hari marah2 melulu” ….. “si Ibu itu kl ngajar drumband sambil ngerokok trus pake rok mini ketat, kalau duduk kakinya kemana-mana”.. “Pak itu masih ada ga ya, kan dulu suka begini begitu begono….. dsb
  • Eksistensi penjaga sekolah, ibu/abang jemputan & tukang jualan…. “warungnya si itu masih gak sih? Dulu gw inget banget tuh suka beli permen 100 – 3”.. “si tukang batagor, siomay, permen merah ijo dll masih ada jualan ga”… “Ibu-ibu yg garasinya suka buat jualan bihun goreng, es mambo kemana ya?”…. endebrei endebrei…
  • Nostalgia si ini pacaran sama si itu… si anu CCPan sm si ono.. si itu brantem sama si anu…
  • Gaya fashion jadul mulai dari pakaian, rambut, sepatu… beeeeeegh, eksis benerrr deh pokoknya tahun itu…. **kemeja gombrong warna warni tabrak lari, jeans beggy belel, rok jeans span, rambut kriting kribo megar trus poninya ditarik pake 4 jari tangan ke depan jidat… tssaaaah.. mas boooooy ada matjan neeeeek**….
  • … dan yang namanya begaye di depan kamera.. kagak ade matinyeeee deee….. dah berasa jadi gadis sampul ‘80an banget dah… Anggun C Sasmi lewaaaat… **knapa musti anggun c sasmi ya??? Yaiyadooonk… ya mosok cinta laura seeh**
  • Kebetulan SD ku tergolong skolah negri yg kerjasama dgn pemerintah Mexico jadi setiap Hari Kemerdekaan Mexico tgl 16 September wajib nyanyiin lagu kebangsaan Mexico… “Mexicanos AI Grits Guerra”.. pake bahasa Mexico tentunya, yg sampe skrg gak ngerti artinya apa…. Dan hebatnya lagi bbrp temen kemarin itu masih inget syairnya dari awal sampe akhir…. HEBAAAT!!!!!! atau kesian yah? Hihihihi… kalau jaman SMA yg paling ngetop tuh bel pulang sekolah yg iramanya cocok banget buat backsound merry go round di Dufan ehekehekehek…..
  • Cela-celaan hasil foto jaman dulu, kebrutalan, kebandelan & kehinaan kelakuan jaman dulu..
  • Dan keria-riaan lain yg Cuma bisa dinikmati pada saat itu & gak mungkin bisa terulang lagi… miss the old times….

And look at us now….. perjuangan dan usaha kerja keras (dengan berbagai intrik kebandelan tentunya.. ) sekolah dari jaman SD itu berbuah hasil yg sama sekali gak mengecewakan… tidak ada satupun di dunia ini yg lebih membanggakan dari jerih payah seorang guru selain melihat anak didiknya sukses di bidangnya & gak melupakan jasa, amanat & bimbingan dari guru tercinta sampe akhir hayatnya.. Alhamdulillah…

hiks hiks kok jadi mellow hyellow marshmallow gini seeeh…

Well, anywvay..
I really had a great time meeting with u guys….
C u soon on halal bihalal & reuni akbar ya….

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s