Posted in Travel stories

The art of packing

Saya suka travelling tapi saya jarang travelling (note: definisi sering & jarang sgt relatif.. kalo setiap tahun liburan ke Bali tergolong jarang/sering?? Itu sih namanya pulang kampung ya.. hehehe).. kalo liat acara jalan2 kyk Discovery Travel & Living suka takjub liat para traveller itu pindah dari 1 tempat k tempat lain tanpa beban with so much fun.. PAdahal saya kalo mw bepergian ga pernah yg namanya bawa barang sedikit, semua isi rumah rasanya pengen digotong karena uda terbiasa ajaran Ibu utk menyiapkan berbagai macem perlengkapan, just in case diperlukan dlm kondisi darurat jd ga perlu repot cari/beli lg, walaupun akhirnya ga tpakai jg hehehe.. Beruntungnya sejak menikah, mulai membiasakan diri untuk bawa barang2 yg perlu aja & bila perlu bisa dibeli di daerah tujuan wisata or else bakal dicemberutin spanjang perjalanan sama suami.. Hihihi piss yo hunny…

Well, ternyata packing punya seni jg ya.. Berdasarkan pengalaman, para wanita lebih ribet & lebih banyak packingannya dibandingin pria..

Alasannya :

  •   Males nyuci
  •   Kalo baju basah karena kringetan/ketumpahan air bisa langsung ganti & balik bergaya lagi deh..
  •   BIar gampang mix & matchnya (maksudnya kl ga cocok baju yg 1 bs coba2 dl ganti pake baju yg lain lg)..
  •   Beberapa pakaian dibutuhkan utk suasana yg beda, mis: formal & casual.. Ga’ mungkin saltum kaan??!!
  •   Untuk stiap stock shoot camera pamali pake baju yg sama.. 😀
  •   Kalo tiba2 cuaca berubah dr panas ke dingin atau sebaliknya jd uda ada stok bajunya 😉
  •   Halah halah alesssssan aja…

Coba aja perhatiin perlengkapan wajib bawa para wanita (baca: trendy & centil):

  • Underwear berbagai model & warna
  • Kalo ke pantai / tempat berudara panas : tanktop aneka warna, shorts, tube, summer dress aneka jenis, syal buat gaya, bikini/swimsuit, kacamata item, topi lebar, payung lipat, sandal flip flop/wedges, goggle, suntan/lotion, kipas, handuk & sarung pantai, bodyboard/papan surfing.. Waks?!?!?
  • Kalo ke tempat berudara dingin lebih ribet lagi karena kebanyakan baju2 musim dingin tebal & berat: long sleeve shirts, winter jacket, sweater, pashmina, sarung tangan, syal wool, kaos kaki, clana panjang (jeans,wool,legging), spatu boot/snickers, jahe instan (loch?? :p)… Kayak mw ke kutub aja yah hekekekek…
  • Obat2an & vitamin
  • Peralatan make up lengkap (foundation, bedak, lipstick/lipgloss, mascara, eye shadow, blush on), kacamata item teuteup, body lotion spy kulit ga cepet kering, sabun, shampoo, conditioner, hair dryer, sisir, body spray / perfume
  • Kalo ada acara formal dinner / cocktail malam hari msh ditambah lagi night gown/cocktail dress, high heels, jewelry, sanggul, hair spray, bulu mata palsu.. Walaaah..
  • Kamera, handycam..
  • Hayoooo, ibu2 trendy ditambahin lagi listnya niii… qkqkqkqk….

Ribeeeeeeeet bener kaaan, kayak mw pindah rumah & buka bisnis butik & salon. Mau liburannya cuma sehari, seminggu, sebulan biasanya bawaannya sama banyak & repotnya.. Toh akhirnya baju yang dipake itu lagi itu lagi… Capek deee… But it’s true, right?!?

No wonder para artis hollywood sengaja sewa 1 pesawat sendiri khusus utk angkut peralatan liburan & asisten2nya. Mau doonk jadi artis hollywood

Apalagi kalo uda punya anak pasti sluruh peralatan sirkus dibawa juga yah. Susu, stroller, diapers, nappy dll. Ibu sm anak balapan ngosongin isi rumah.. Bapaknya dapet sisa space di koper aja deh

Cara melipat baju & mengatur perletakan barang2 mempengaruhi daya muat koper. Makin tebel & besar ukuran baju makin sedikit yang bisa dibawa. Apalagi kalo dijejelin sama hasil hunting / shopping yg lucu2 baik buat sendiri atau oleh2 kerabat/teman, kalo ga muat ya tambah koper/doos lagi & tambah ongkos over weight. Demiiii…

Tapiiiii, jangan harap dengan bawaan kayak gini bisa jadi backpaker, waaah tangan, kaki, punggung dijamin rontok kemretek deh slama di perjalanan hihihi. Pastinya untuk tips packing backpaker lain lg critanya..

Hayooo, siapa yang punya pengalaman atur mengatur packingan atau tips2 berlibur yang praktiss monggo disharing disini..

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s