Posted in Culinary therapy, Daily stories

Lapar mata @ Ramadhan

24.08.09…. tiger roll alias kue bolu
25.08.09…. pisang ijo
26.08.09…. Pisang ijo lagi
29.08.09…. jus kacang ijo, ikan mas goreng, bakpau
31.08.09…. krupuk bangka
01.09.09…. otak-otak, anggur, kiwi, melon & pisang ijo lageeee

“waaaah, kamu kok tiap hari bawa gembolan banyak banget sih cyiiin?” kata temen kantorku

“iya taaaah, kan kitah cintah sama suami & keluarga” jawabku

hiyaaaaaah, emang dasar laper mata aja tuh lagi puasa… kalau lagi nyari some fresh air pas jam istirahat biasanya bareng temen2 sesama pere kita jalan2 di aula bawah kantor ngeliat stand2 makanan / pakaian atau kadang2 banyak juga temen2 yang jadi temporary businessman yg nawarin dagangannya… dan berhubung bulan puasa, jadi cukup banyak yg jualan baju Lebaran, kue-kue kering & bbg macam penganan berbuka lainnya…. Jadi daaaaaaah kita belanjaaa belenjiii… segala macam rupa makanan diborong semuaaa laaaa, laper mata, laper perut, kuras dompet, bekal banyak, hati senaaaang & puassss rasanya…. walaupun akhirnya belum tentu bakal dimakan semua, biasanya pas jam buka puasa minum segelas teh hangat & sepiring bihun rebus langsung wareg.. glek glek buurb errg….

Atau kalau lagi ada acara buka bersama biasanya udah disediain plastik dan tugas kita tinggal ngebungkus deh….. hehehe…

Dan siang hari ini teman kantorku abis selesai belanja di Benhill bawa dendeng batokok, gepuk, buntilll, oseng daun papaya, pecel ayaaammm . begitu dia pamer belanjaan & buka bungkusannya, bau makanan langsung sembriwiiiing merebak di seluruh ruangan….. sniff sniff endus endus…. Waaaaaah.. tegaaaaa…

Alhamdulillah ya kita masih diberi rezeki & berkah untuk menikmati segala makanan pada saat berbuka nanti…. Paling tidak nikmatnya Ramadhan terutama buat para istri / Ibu salah satunya ya menyiapkan menu untuk berbuka keluarga di rumah… apalagi kalau hasil masakan / olahan sendiri trus habis ludess disantap anggota keluarga, waaah pasti seneng mampusss ya… I wish I could do that someday…. Jadi para Bapak / suami jangan keseringan makan di luar rumah kalau istrinya uda masakin makanan yang super duper lezat yaaa…. Gak ada yg lebih nikmat daripada makan & kumpul sama keluarga deeeh… widiiiiw… **catet: terutama kalau THR belum turun hikikikik**

Kasian teman-teman kita yang hidup dengan ekonomi sulit ya… belum tentu mereka bisa makan setiap hari dan mungkin hampir setiap hari merasakan yg namanya puasa bukan karena merupakan suatu kewajiban tapi keterpaksaan akibat gak ada biaya…. Semoga di bulan Ramadhan ini mereka diberikan kemudahan & berkah yg berlimpah dibandingkan mereka yg lebih mampu yaaa….. amiiiin….

Jadi, apa menu buka puasa kalian hari ini???

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s