Posted in Culinary therapy, Review, Travel stories

Journey to Solo – Day 2 I 1 mulut saya tidak berhenti makan

Sabtu, 02.05.09 • Solo – Boyolali – Solo

Sebelum membaca notes saya ini.. Saya peringatkan bahwa notes ini MURNI (kayak susu sapi aja ) bercerita ttg makanan khas Solo yang uwenak BUWANGED tiada duanya di seantero jagad raya.. Jadi jangan pernah menyesal / komplen kalau ternyata cerita saya ini menggugah nafsu & membuat lidah anda semakin bergoyang.. Hahaha…

WARNING!! RED ALERT!!.. Ready?? Get set!! GO!!

Jam 07.00 | sarapan Nasi pake asem-asem daging made in bude saya berikut dgn tahu, tempe & gatot goreng yang super duper uwasiiiin buwangeeed.. Untung saya masih kuat iman gak mw coba gara2 urusan perut yg msh blm ‘beres’.. Jd cukup sepotong pepaya ajah, sisa perutnya buat menu siang ini **widiiiiiw, telen tuh iman..glek..qkqkqk**

Jam 13.00 | menu makan siang Soto Segeer Mbok Giyem – Boyolali.. Baca selengkapnya di [Kuliner Solo] Soto segeer Mbok Giyem – Boyolali.. »»» Suwegeeer BUWANGED!!

Jam 15.00 | menu makan siang (LAGI) Timlo Solo Pasar Gede, Jl.Pasar Gedhe Timur 1-2 (Balong), sebelah TPS (Tempat Pembuangan Sampah).. Baca selengkapnya di [Kuliner Solo] Timlo Solo Mbah Sastro – Pasar Gede.. »»» Kuwenyang BUWANGED!!


Jam 16.00 | blanja oleh2 di Erlangga. Jaya – Laweyan buat ibu mertoku.. Kangmas swami bakal pulang k Jakarta Minggu sore.. Sedangkan saya msh mw menjelajah Solo semenggo lagee.. »»» Yihaaaaa BUWANGED!!

Jam 20.00 | makan malem di warung Bu Yayuk (lagi) karna Bapak msh blum puas kmrn cm dpt 1 porsi mie godok.. Hahaha like daughter like father yah… Huhuhu, I wish I could try the ‘mie’ also, uugh.. So, mlm ini cari aman (lagi) buat perut, saya capcay jawa aja aaah.. Baca selengkapnya di [kuliner Solo] Warung Bakmi Bu Yayuk – Penumping, Solo »»» Nyam nyam BUWANGED!!..


Jam 22.00 | dessertnya jatah Apollo (jatah bakar isi coklat) sm wedang teh jahe deket rumah bude di Parang Baris – Laweyan..

Astaganaga ternyata naga saya hari ini lagi ngamuk beratz yah.. Hahaha…

  Satu mulut saya.. Tidak berhenti makan.. Capcussss..  

Rencana mw k Galabo mlm ini batal kyknya gara2 ban mobil kempuwesss pesss pesss.. 

CATET!! Bawang putih, brambang goreng, garem, gula, kecap & vetsin are all around babe.. Yeah, whatever.. That’s how God creates deliciousness.. Qkqkqk..

 jeung Shinta melaporkan dari kasunanan Surokarto Hadiningrat dgn kpala msh cenat cenut (yaeyalaaa kbanyakan makan getoo)

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s